ДУРОЧКА - 3 часть

Автор:
КотСталкер
ДУРОЧКА - 3 часть
Аннотация:
опасности, испытания, расставания ...
Текст:

- Вот молодцы, хорошо вы нам набрали, – ухмыляясь, заявил тип со шрамом на небритом лице.

- Это мы не вам собирали, – заявила Дурочка – сами идите и собирайте.

- Цыц, убогая, а ты чего смотришь, клади всё на землю и вали отсюда, ты нам без надобности, да и дура твоя без надобности, хотя она конечно баба, хоть и дура, так что сгодится.

Цыган быстро крутил в голове варианты. Если начать стрелять, то всех положить не успеет. Да и автомат был не под рукой, хотя отдавать девушку бандитам совсем не хотелось.

- Спрячься за воронкой – прошептал он ей, прикинув, как быстрее схватить автомат, а пока подвинул к бандитам рюкзак, они падкие на хабар, а ему пары секунд форы и надо. И тут в ушах противно запищало, а потом тело перестало слушаться, бандиты побросали оружие и схватились за головы. Цыган изо всех сил думал о родной речке, в которой ещё мальцом ловил карасей. Пока удавалось держать разум, но это ненадолго, контролёр усиливал давление, и уже всё плыло перед глазами, если ещё надавит, то одним зомби в Зоне станет больше. Он уже не видел ничего и судорожно пытался удержаться за реальность, когда противный писк в ушах вдруг прекратился, и сознание вернулось к нему. Ещё не понимая, что произошло, он схватил автомат и направил его на бандитов, но стрелять не было нужды. Дремучая психика в данном случае сыграла с ними дурную шутку, и новоиспеченные зомби стояли на земле, покачиваясь из стороны в сторону. Тогда он поискал глазами Дурочку, а она стояла над телом контролера с ножом в руках.

- Спасибо, дочка, спасла ты меня, а тебя совсем не берёт пси атака?

- А что это такое?

- Ну, это контролёр, он наши мозги сжигал, вот этим сжёг и они теперь зомби, я немного умею сопротивляться, потому и мозги целые… вроде бы, – добавил он после.

- Он нас съесть хотел, я слышала, думал, мясо попалось хорошее. Я пошла и ножом его ткнула – оправдывалась Дурочка, видно не брало её это всё совсем.

Пришлось уходить от такой красоты, поскольку три зомби по соседству, это уже перебор. Они потом начнут бродить по Зоне, но пока просто стояли и качались.

- Жалко, там так красиво, - вздохнула она, когда они отошли довольно прилично от уникального места.

- Ничего, может, ещё вернёмся когда-нибудь, нам сейчас дойти надо обратно.

А обратно было совсем не просто, на них нападали собаки, зомби, снорки, за ними охотились какие-то мерзавцы, и стоило огромных трудов уйти от преследования, а в итоге они едва не попали в засаду. Помогла способность Дурочки слышать мысли. Они проходили мимо заброшенного здания, когда она уловила мысли людей. Они ждали их за стеной, и она схватила за руку Цыгана. Словами говорить было нельзя, и она показывала, что там трое ждут их и причина этого их хабар. Она просто ткнула в рюкзак, в котором лежали артефакты. Что делать они тоже решили без слов. Дурочка уселась под стеной, за которой их ждали, и занялась тушёнкой. А Цыган занял удобную позицию, спрятавшись за кустами. Людям в засаде было слышно, как гремит ложка о банку, что конечно означало, что люди устроили привал и терпение лопнуло. Сталкеры вышли из-за угла и направили оружие на Дурочку.

- А она одна, эй ты, где Цыган? – они даже взять её на прицел не подумали, нож за оружие не считается.

- Стволы опустите, с такого расстояния шансов у вас нет, – сталкер держал всю троицу на прицеле и шансов у них и, правда не было, развернуться они просто не успели бы – кладите медленно на землю и рассказывайте, что вам от нас понадобилось.

- Цыган, брат, ты чего, – попробовал потянуть время один.

- Я в порядке, а вот что вас заставило стать бандитами, это вопрос, – оружие к этому времени они уже уложили на землю.

- Да мы не тебя ждали, – снова попробовал потянуть время, видимо вожак этой группы.

- Ну, да и спросили обо мне поэтому, ждали вы именно меня и именно из-за хабара.

- Конечно, тебе прёт, а мы всё никак не поднимемся нормально, а это несправедливо, – досада бурлила в мародёрах.

- А заниматься разбоем справедливо? – Цыган с радостью положил бы их, но убивать вольных бродяг, пусть даже и последних мерзавцев, это был перебор. – Пошли вон, ножи у вас есть, значит дойдёте. Стволы тут останутся, если выживете, то в расчёте, пусть Зона решает.

Бродяги помялись, но делать нечего, никаких договоров Цыган не признавал, и пришлось им уйти с одними ножами. А Цыган спрятал оружие в развалинах и уложил три патрона так, чтобы видно было, где оно лежит, хрен с вами, парни.

- Зачем они так делают? – она плохо понимала лицемерие, ложь и жадность, на это накладывает отпечаток лишняя хромосома.

- Понимаешь, некоторым свойственна зависть, не работать, а завидовать. Они готовы не есть и не пить, мёрзнуть и мокнуть, только не трудом своим добиваться. С теми бандитами они, скорее всего не связаны. Просто ты очень удачливая, а раз я с тобой пошёл, значит, набрал много.

- Попросили бы, я и им бы набрала, – она была такой наивной, что это обезоруживало.

- Ладно, пошли, не попросили же, пора нам и назад уже вернуться.

До Бара оставалось немного и дальше они прошли почти без приключений.

- Показывай, что набрал, – Бармен приготовился оценивать хабар.

А оценивать было что, так что в итоге Бармен аж вспотел от трудов праведных.

- Ты так скоро богаче меня будешь, – покачал он головой.

- Брось, Арчи, богаче тебя в Зоне может быть только один человек, Сидорович и то вряд ли.

- Не будем считаться деньгами, тут на тебя бродяги жалуются, мол, напал, оружие отобрал, выгнал с одними ножами, «Долг» ответ от тебя хочет услышать.

- Они же нас ограбить хотели, какие ответы могут быть, а оружие их я в Зоне спрятал.

- Да они говорят, что ничего такого не думали, вот в чём вопрос, в общем, тебя Воронин ждёт для разборки.

Это было очень плохо, его слова против их слов, а способность Дурочки читать мысли и вовсе к делу не пришьёшь, это же «Долг». Воронин, конечно, не захотел принимать во внимание его доводы, хотя один человек, напавший на троих, выглядело странно, а потому всё должно было решиться на арене. Дурочку привлекать к этому было нельзя, поэтому Цыгану пришлось биться с тремя противниками. Они выбрали пистолеты, зная, что на ножах Цыган слишком силён. Это была почти игра в одни ворота, и противники были уверены в своей победе, но всё произошло не так просто. Цыган прыгнул за контейнер и пропал, они обходили контейнер за контейнером, а его не было вовсе, в конце концов, они сошли в середине и стали спина к спине и тут с контейнера прозвучал первый выстрел. Минус один, но на контейнере уже никого не было, Цыган змеёй соскользнул на землю и снова исчез, оставшиеся двое решили повторить его фокус и забрались на крыши контейнеров, но оттуда ничего не было видно, и они попробовали потихоньку выглянуть с крыши. Минус два, выглянул он как раз на ствол Цыгана, последний откровенно запаниковал и стал палить во все стороны, потом спрыгнул вниз и тут ему в затылок упёрся ствол.

- Вот оно того стоило?Зачем вы пошли жаловаться?Я же мог вас там спокойно шлёпнуть, но пожалел, – Цыган забрал свободной рукой оружие у последнего противника и пнул его под зад- пшёл вон.

Он повернулся лицом к судьям и показал, что отпускает последнего противника. В принципе правота Цыгана считалась доказанной, так что бой остановили.

- Доброта наказуема, – выговаривал он потом в баре скорее сам себе – теперь у меня в Зоне одним врагом стало больше.

Только мстить Цыгану не получилось, через неделю пришёл караван, а с ним и почта и Цыган получил пухлый конверт. Писала его бывшая жена, в конверте были фотографии славного мальчишки, выписки из истории болезни и слёзное письмо, что сын серьёзно болен.

- Вот что мне теперь делать? – он сидел с Дурочкой за одним столом и скорее размышлял вслух – деньги у меня есть, конечно, я помогу, но придётся видно самому ехать. Ты без меня тут не пропади только, я ещё вернусь.

- Поезжай, – согласилась она – я не пропаду, и буду ждать тебя.

Что будет, можно было не сомневаться, она не способна обманывать и на подлости не способна совсем, но на душе у него было тяжко, ведь обмануть её так легко. Вот так и расстались Цыган и Дурочка. Он уехал на Большую Землю, но больше уже не вернулся в Зону, говорят, погиб в авиакатастрофе, когда летел к сыну за границу, где тот проходил лечение. А Дурочка осталась в Зоне, только обмануть её оказалось не просто, она же мысли читала, а у мерзавцев нет способности скрывать мысли, только дела свои гнусные. Она часто провожала научные вылазки, поскольку проводник была от бога, но в основном сидела у «Поля чудес», возвращаясь в бар только за консервами и шоколадкой.

- Ты всё время тут сидишь?

- Красиво.

- А больше ничего не хочешь делать?

- А зачем? – она всё ждала Цыгана, обещала ждать и ждала.

- Тут и правда красиво, – женщина в белом тоже любовалась красотой необычайного зрелища – сама не помню, как это у меня получилось, маленькая тогда была. Ты так и ждёшь его?

- Я обещала.

- Говорят он погиб.

- Ну и что, я обещала, значит, буду ждать, – что с неё возьмёшь, дурочка же.

- Говорят, если тебя очень ждёт кто-то, то ты обязательно вернёшься, я не понимаю, как это возможно, вы вообще странные, я про людей.

- Он вернётся, я знаю, – Дурочка подняла «душу», которую нашла сегодня утром и долго смотрела внутрь – теперь я точно знаю.

А в далёкой немецкой клинике вышел из комы единственный выживший при авиакатастрофе пациент.

*****

- И нет никаких шансов? – Она внимательно посмотрела на врача.

- Шанс есть всегда, но в данном случае только из области чуда, – пожилой немецкий врач вздохнул – нам очень жаль, он сделал для нашей клиники много. Ещё из Москвы он провёл с нами переговоры и оплатил лечение не только своего сына, но и ещё нескольких детей. Я вообще удивляюсь, как он выжил в той катастрофе, ведь шансов не было никаких.

- Вы так и держите его на этой аппаратуре?

- Мы не можем отключить без согласия родственников, а насколько мы знаем, у него только ваш сын из родни. Теперь ребёнок совершенно здоров, и ему решать. Я думаю его надо привести сюда, чтобы он увидел отца перед принятием решения.

Женщина привела мальчика, славного малыша, на лице которого было написано достаточно много.

- Вот видишь, папочка не может жить без этих приборов, посмотри, его лицо обгорело и ему больно.

Она долго убеждала мальчика, что папе будет намного лучше на небесах и надо его отпустить, чтобы облегчить его страдания. В конце концов, ей это удалось, и мальчик кивнул.

- Что осталось из его вещей?

+4
60
Аномалии там все такое — это я андестенд — смысл-то в чем? blush
08:28
+2
ещё не всё, а суть… обычно в песок laugh
11:58 (отредактировано)
+1
crazy
Так он вышел из комы или эвтаназия случилась?
sos
12:06
+3
так ещё не всё же выложил, правила сайта — 2 публикации в сутки, завтра уззнаете
Хорошо smile
12:22
+1
Я тоже жду продолжение. Рассказ интересный, верю, что всё будет хорошо.
12:33
+2
будет, как правильно wink
15:17
+2
Большие тексты не читают, вот и приходится дробить по 3 страницы angel
16:18 (отредактировано)
+2
Да не оправдывайтесь — не стоит!
Посмотрите сколько заинтригованных! thumbsup
Ждемс…
16:53
+1
да ничего особенного, на Марс не полетят точно laugh
Почему? strong
17:26
+1
а что там делать? ни артефактов. ни аномалий, даже завалящего самогонного аппарата на всю планету не найти laugh
Давайте разбираться… Арты, аномалии и другие прелести появились на Земле благодаря человеку! А это значит, шо бы тоже самое появилось на Марсе — туда надо заселить человека!
Все просто!
17:43
+1
не благодаря, а вопреки, это надо взломать информационное поле планеты настолько, чтобы она рассердилась и наказала обитателей за это
Ну ломать-то мы умеем!
17:46
+1
даже это надо умеючи сделать
Заселяем, взламываем по полной (как мы любим) и опаньки — Марс уже не отличить от Земли! — красота!!!
18:12
+2
Отлично! Жду продолжение! Люблю «живую» фантастику! smile
18:26
+2
Благодарю roseС Новым Годом!!! drink
18:40
+2
Спасибо, и Вас! drink
Загрузка...
Константин Кузнецов №2

Другие публикации