Мир после катастрофы

Автор:
GaneGet16
Мир после катастрофы
Аннотация:
Мы всегда представляем мир будущего высокоразвитым. Думаем, о новых технологиях, о лучших изменениях мира. Когда мы думаем о том, что будет потом, мы редко задумываемся о препятствиях, которые могут возникнуть. Главным препятствием является человек. Он разрушает всё, что стоит у него на пути. Природа не будет вечность терпеть издевательства со стороны людей. Произойдёт то, что уничтожит мир. Что тогда будет с людьми? Изменятся ли они?
Текст:

Глава 1.

Природа – это окружающий мир человека. Её значение в нашей жизни колоссально, поэтому её нельзя недооценивать. Но что должно произойти, чтобы человек понял это? Я знаю, ведь это уже произошло.

Уничтожая большие площади лесов, применяя химические удобрения, загрязняя атмосферу, истребляя виды животных, люди испортили своё будущее. Та среда, что окружала нас и терпела долгие годы, в конечном итоге взбунтовалась. Ураганы, бури, смерчи, извержения вулканов привели к тому, что большая часть мира была уничтожена. От прогрессирующего общества не осталось ничего. В природном апокалипсисе выжили лишь небольшие группы людей - наши предки. Прошло уже сорок лет, но мир так и не пришёл в хорошее состояние. Сейчас наше общество не развито. Мы начинаем всё с нуля, стараемся прийти к тому, что было до природного бунта, но у нас ничего не выходит, потому что человек рушит всё на своём пути.

Меня зовут Даша, и это история моей жизни. Чтобы вы лучше могли меня представить, я расскажу немного о себе. У меня приятная внешность: длинные каштановые волосы, выразительные голубые глаза и стройная фигура. Недавно мне исполнилось шестнадцать лет. Возможно, если бы я жила в другом мире, меня считали бы красивой, у меня было бы много друзей. Но не сейчас. Сейчас у меня нет никого, кроме моей матери. Всё потому что, не смотря на нужду в сплочённом обществе, оно таким не является. Как и всегда присутствуют привилегии, которые, конечно, направленны на богатых людей. Так что если ты родился в бедной семье, будь готов к тяжёлой жизни.

Чтобы мир стал прежним, требуется очень много работы над ним, но если людей не заставлять что-то делать, то человечество вымрет навсегда. Именно поэтому общество нуждается в правительстве. Насколько мне известно, первого правителя после апокалипсиса выбирали путём голосования, а теперь сформировалась монархия, и власть передаётся по наследству. Никто не смеет перечить нашему лидеру, и только он может решать важные вопросы. Именно поэтому наш правитель решает, кто и где будет работать, когда нам исполняется шестнадцать лет. На это выделена целая церемония. Все люди, по достижению шестнадцати лет приходят в первый понедельник после своего дня рождения в один из уцелевших когда-то домов. Там нас приветствуют избиратели, во главе с правителем. В основном это три человека, представляющие разные слои общества. Это бедные, богатые, и правительство. Каждый шестнадцатилетний юноша заходит в соответствии с очередью. На столе, за которым сидят те, кто определят твою будущую судьбу, вставлены три банки с листами, на которых написаны различные работы. Если ты бедный, то ты соответственно подходишь к столу с бедным представителем и не глядя достаёшь из банки листочек. Далее тебя записывают в список работающего персонала, где указывается имя и должность. И после этого ты должен беспрекословно выполнять свои обязанности. Богатые люди имеют выходные, да и работа их проста. А вот бедные отдуваются за всех. Работают за копейки на самых ужасных работах. Если кто-то из людей отказывается от той специальности, которая ему выпала, то этого человека приговаривают к расстрелу. А значит, никто не смеет возражать.

Как вы уже поняли, я из бедной семьи. Вчера решилась моя судьба. Теперь я уборщица биотуалетов. Если раньше дети богатых людей издевались надо мной просто так, то сейчас у них появилась реальная причина. И, конечно, сейчас вам не так просто понять, но мне, как и другим бедным детям, живётся паршиво. Я не люблю акцентировать внимание над тем, как надо мной издеваются, и тем более я не люблю жаловаться. Вы итак увидите всё сами.

Мой рабочий день был окончен, и я пошла на рынок за продуктами, так как мама работала допоздна. Ежесекундно, я слышала оскорбления, которые летели в меня от моих ровесников. Но я уже привыкла к этому. Внезапный толчок заставил меня пошатнуться, но я не упала. Когда я повернулась, я увидела Карину. Это самая популярная девочка в нашем небольшом обществе. Популярна она, потому что её отец - правитель.

-Ой, извини, - улыбнулась она, но я, конечно, понимала, что её улыбка лишь насмешка.

-Ничего страшного. Это моя вина.

-Конечно твоя. С такой походкой тебя в люди выпускать нельзя.

Я промолчала, стараясь не обращать внимание.

-Ты что, идёшь с работы, да? Кем же ты работаешь? Ах, да, я совсем забыла. Ты же мойщица унитазов. И как тебе работка?

-Я готова делать всё, если это на благо обществу.

-Фу, ты такая бесхарактерная! Ненавижу таких людей, как ты!

Карина замахнулась рукой, чтобы ударить меня, а я стояла и не смела дрогнуть. Но её руку что-то остановило. Когда я пришла в себя, я увидела Андрея. Он тоже из богатых, и он просто очарователен. У него чёрные волосы и серые глаза, смотря в которые, я каждый раз схожу с ума.

Должно быть вас интересует, почему я часто вижу богатых ровесников. Наше общество мало и детей в нём тоже мало. У нас одна школа в четыре этажа. Первые два этажа занимает элита, а третий и четвёртый этаж принадлежит «изгоям». Так нас называют богатые. Будто это мы виноваты, что когда-то судьба наградила их родителей деньгами, а наших нет. Богатые дети общаются между собой, так как для их сословия часто устраивают различные развлечения: конкурсы, дискотеки, вечера в ресторане. Бедные дети не знают друг друга, даже если учатся в одном классе. Всё потому что для малоимущих важны знания, а не общение. Хотя, я считаю, что мы должны держаться вместе. Однако моё мнение ничего не меняет. Именно поэтому у меня нет ни одной подруги.

-Карина, прекрати уже, - заступился за меня Андрей, - Разве она достойна такого отношения? Я, думаю, нет, - сказал он, и взял меня за руку. Я улыбнулась ему, как всегда поверив в человеческую доброту, но он резко выпустил мою руку и толкнул меня лицом в грязь, - А вот этого она точно достойна, - они посмеялись и ушли, оставив меня одну.

Мой путь до дома был ещё сложнее, чем до рынка. Я была в грязи и слушала, как все смеются и издеваются. Иногда мне становилось страшно, потому что помимо шуток летели и угрозы. Богатые люди считают, что от такого мусора, как мы нужно избавляться. Но они не делают этого. Конечно, кто иначе будет мыть их туалеты.

На пороге дома я присела и расплакалась. Так проходил каждый конец моего дня. Если когда-то у меня получалось взять себя в руки, то это было давно. Я не могла сдерживать себя и с каждой слезинкой накапливалась злоба. Злоба и желание отомстить… 

Другие работы автора:
+5
165
12:15
+1
проблема поставлена, уже неплохо
Читатель
12:24
+1
Очень хорошое начало, интересная тема, автор молодец, продолжай в том же духе, надеюсь увидеть продолжение
Читатель
12:33
Хорошое начало, продолжай в том же духе, очень инетерсная тема
15:23
+1
Общество, похоже, очень малочисленное, раз представители диаметрально противоположных слоев знакомы друг с другом лично и правитель распределяет по профессиям тоже лично…
Начало за экологию, а конец главы закончился путем в магазин. Либо это ещё не конец… Как-то без интриги.
Но перспектива, наверное, есть ))
08:53
Большое спасибо за отзывы. Их не так много, но они важны для меня. Ваше мнение я учитываю, и постараюсь исправить все недочёты, замеченные вами. smile
Загрузка...
Марго Генер