ДУРОЧКА - 5 часть

Автор:
КотСталкер
ДУРОЧКА - 5 часть
Аннотация:
всё будет так , как должно быть
Текст:

- Тогда мне пора идти – сказала девушка с отпечатавшейся на лице лишней хромосомой.

- Я помогу тебе, но сначала дай мне твой артефакт.

У Дурочки он сейчас был один, «душа», в которую она постоянно смотрела, как будто что-то видела и она протянула его женщине в белом. Та взяла его в руки и прикоснулась губами.

- Всё, спрячь, это для него.

Потом она создала телепорт и пригласила туда Дурочку. Мир закружился, и они оказались на дороге с Кордона к Бару.

Цыган как раз отбивался от стайки псевдопсов, они пытались схватить его, но он ловко отстреливался, к тому, же бронник на ногах не давал псам хорошенько укусить его за ноги. Псевдопсы живучие и картечь хоть и ранила их, но сидя в коляске, было не очень удобно стрелять. Аномалии его мало волновали, близко к ним у Цыгана так сильно начинала болеть спина, что позволяло обходиться без датчика, а вот собаки, это уже было серьёзно. Правда и Цыган был не лыком шит и уже не один псевдопёс валялся на земле. И тут из ниоткуда выскочила она, с ножом в руках Дурочка кинулась на собак и особенно яростно нападавшие псы упали от ударов её ножа.

- Убирайтесь! – кричали она, размахивая ножом. И собаки попятились, втягивая носом воздух, этот нож вызывал у них такой животный страх, что желание лакомиться этими людьми улетело куда-то очень далеко, уступив место простому желанию жить.

- Вернулся, – она склонилась к обгоревшему лицу и целовала его, орошая слезами.

- Вернулся, любимая, – выскочило у него, а сказанное в такие моменты уже не вернуть.- Я знаю, ты ждала меня, мой ангел-хранитель, не дала умереть, ты спасла меня в самолёте и потом прогнала смерть.

Они ещё болтали, потом целовались, а потом она катила его по Зоне к Бару, как самого дорогого на свете человека. Аномалии она объезжала старательно, бережно толкая коляску с самым дорогим на свете человеком. Мутанты уже не были проблемой, достаточно было ей взять свой нож и стать между ними и коляской, вот уже и остановка, а там и рукой подать до Бара.

Грабли в гору, стволы на землю! – их было трое.

Мародёры не отличаются смелостью или душевной чуткостью, а обобрать слабого для них самое лучшее, поскольку просто и безопасно. Он бы и отдал им всё без боя, но с ним была она, а мародёры не разборчивы в женщинах, лишь бы была, и когда они заговорили о ней, он вскинул ружьё. В магазине было пять патронов, а ему хватило и трёх. Но один мародёр успел выстрелить в него, и несколько картечин попали под бронежилет. Кровь потекла из шеи и плеча, и жить ему оставалось недолго. В мозгу мелькнуло, что успел спасти её, и он потерял сознание.

*****

- Вот теперь ты будешь моим – смерть стояла над ним и смотрела бесстрастно.

- Да какая разница, все умирают, важно не просто умереть, а со смыслом и жить надо со смыслом, тогда и ты совсем не страшна.

- Философы попадаются нечасто – вздохнула смерть. – В основном все кричат и брыкаются, умоляют и готовы весь мир отдать вместо себя, лишь бы продлить своё жалкое существование и умереть от болезней после бесполезно прожитой жизни.

- Нельзя жить вечно и если меня что, и заботит, то только то, что она будет плакать и переживать.

- Ты странный человек, она же с дефектом, неужели ты в неё влюбился?

- Она лучше всех остальных, добрее и чище, у неё есть то, чего в других я не вижу, это душа. Я же не зря жил на свете, так чего мне бояться.

- Ну, рано или поздно мы с тобой уйдём туда, куда я провожаю всех – смерть посмотрела на него внимательно.

- А сейчас чего приходила-то, неужто не заберёшь?

- Извини, мучайся дальше, кто же его знал, что у неё такой артефакт, так что до встречи.

Смерть не поворачивалась и картинно не уходила вдаль, она просто растаяла и над ним склонилась Дурочка.

- Тебе больно?

- Спасибо, уже нет, а где ты взяла «душу»?

- У меня была, я её давно носила, для тебя берегла. Ты пока лежи, сил набирайся, кушать хочешь?

- Не откажусь, «душа» всегда аппетит пробуждает, – он улыбнулся немного смущённо.

Она достала банку тушёнки и кормила его с ложечки, как маленького, не давая даже прикоснуться к ложке. А он не сильно настаивал, ему нравилось это, как будто он попал домой и любимая женщина кормит его. Немного неловкий момент, но это было именно так, и менять ничего особенно не хотелось, коляска лежала рядом, а он лежал на земле, на спине. Она сильная, когда надо, она подняла его и уложила на землю, даже перевязала, а «душа» работала и работала. Что-то сильно зачесалось в пояснице, он еле вытерпел, потом заболело плечо и шея, а потом он задышал часто и его бросило в жар. Испугавшись, он вскочил на ноги и тут только понял, что у него работают ноги. Не зря Зона брала «душу» у Дурочки, кроме его ран, она вылечила и его болезни, правда лицо так и осталось в ожогах, но какое это уже имело значение. Через час они пошли в Бар, «душа» стала похожа на человечка, который сжался в комочек. А коляска так и осталась стоять на остановке с бронежилетом на сиденье.

- Ух, ну и урода Дурочка притащила, – заметил кто-то из новичков.

На посту ей пришлось поручиться за него, а Цыган почему-то не сказал, кто он.

- Ну, ей самое то, может замуж ещё за него пойдёт – пошутил другой, правда тихо.

- Привет Арчи, получил мой подарок?

Бармен немного завис, всматриваясь в обгорелое лицо и не припоминая прежнего хозяина этого лица.

- Ты же не забыл условие, которое прилагалось к деньгам?

И тут до Бармена дошло, он аж передёрнулся, но только от неожиданности, а так деньги эти он не потратил и Дурочку никогда не обижал.

- Цыган, ты?

- Он самый, только меня тут уродом называют, пусть оно так и будет, если Зона будет не против.

- Как-то это не благозвучно к тому же мужик ты правильный, не подходит к тебе такая кличка, давай хоть Чудовищем называть будем.

- Давай, будет у нас хорошая парочка, Красавица и Чудовище.

Дурочка светилась счастьем, и Бармен подумал, что не так уж сильно оно и отличается от правды, влюблённая женщина всегда красива, а ещё он вдруг понял, почему их называют солнышками.

- Только счётом распоряжается она, ты сам так решил, – Бармен многозначительно взглянул на бывшего Цыгана.

Впрочем, ничего цыганского в нём и не осталось, на обгорелой голове волос почти не осталось и те были седыми.

- Тогда давай спросим, чего хочет женщина, ибо чего хочет она, того хочет …Зона.

Они уставились на Дурочку, а та улыбнулась наивно и светло.

- Если вы спрашиваете, чего хочу я, то я хочу хороший комбинезон для мужа – вот так просто и наивно, он уже муж и никаких разговоров быть не может.

Бармен приволок «Севу» и американские ботинки, неплохой набор для Зоны, конечно и шапочку и очки и в итоге сталкер вышел не такой и уродливый, а вполне нормальный сталкер. Они заказали хорошую еду и сок, сели за стол и устроили себе маленькую свадьбу для двоих, В конце концов, поцеловались и ушли в Зону, хотя дело было к ночи.

*****

- Ну что, всё получилось? – женщина в белом присела на камень, любуясь аномалиями.

- Да, мы теперь муж и жена – Дурочка улыбалась как-то загадочно. Потом она стала грустной – знаешь, нам не разрешают иметь детей, говорят, дурачками вырастут.

- Этот там, а тут я хозяйка и тут я решаю, какими родятся дети. Ты заслужила счастье, и оно у тебя будет.

Чудовище, бывший Цыган, мирно спал после бурной любви, а две женщины любовались аномалиями на «Поле Чудес».

+4
95
Да какая разница, все умирают, важно не просто умереть, а со смыслом и жить надо со смыслом, тогда и ты совсем не страшна.

Хорошо сказано thumbsup
Я тут думал и весь извелся — она же вроде малолеточка совсем, а Вы ее замуж! blush
09:28
+2
О возрасте в тексте нет ничего winkА за похвалу благодарю drink
11:16 (отредактировано)
+2
Вас наверняка ввела в заблуждение фотография к рассказу. Но раз автор выбрал именно такую unknown, значит, так надо.
Вот фраза из первой части, которая прямо про возраст говорит: " — Ты стрелять-то умеешь? – спросил он девушку, и та замотала головой, кто бы учил её стрелять"
11:45
+1
просто это такая симпотяжка, украинская девочка, о которой родители заботятся по настоящему и гордятся своей доченькой, каюсь, спёр в интернете blush
Да да да… вернулся, перечитал — нигде о малолетстве ни слова. Значит замуж можно! drink
14:15
+2
Замечательное произведение!!! Прочитала с удовольствием! Побольше бы на свете таких «Дурочек» и влюблённых в них таких «Цыган»! thumbsupbravo
17:01
+2
Благодарю от чистого сердца rose
20:58
Забавно то, что первый раз никто и не заметил его laugh
Загрузка...
Ирис Ленская №1

Другие публикации