Мир после катастрофы 2

Автор:
GaneGet16
Мир после катастрофы 2
Аннотация:
Мы всегда представляем мир будущего высокоразвитым. Думаем, о новых технологиях, о лучших изменениях мира. Когда мы думаем о том, что будет потом, мы редко задумываемся о препятствиях, которые могут возникнуть. Главным препятствием является человек. Он разрушает всё, что стоит у него на пути. Природа не будет вечность терпеть издевательства со стороны людей. Произойдёт то, что уничтожит мир. Что тогда будет с людьми? Изменятся ли они?
Текст:

Глава 2.

Рано утром все подростки идут в школу. Если ты из бедной семьи, то за опоздание или прогул, даже по уважительной причине, тебя запирают в кладовке с учебниками и заставляют учить пропущенный материал наизусть. Домой ты можешь попасть, только рассказав всё учителю. Я не любила опаздывать, да и в принципе никогда этого не делала. Мама с самого детства учила меня пунктуальности. Собравшись, я вышла из дома.

У нас был очень маленький дом, состоящий из одной небольшой комнатки. Там стояла маленькая кровать, на которой мы с мамой уже давно не вмещались, маленький холодильник, старая газовая плита и стол. У нас даже не было шкафа, а биотуалет стоял в десяти минутах от дома.

Я шла по улице. Как вы знаете, в нашем обществе мало детей, но я обращала внимание на каждого. Мне было интересно, во что они одеты, что берут с собой в школу и какое у них настроение. К сожалению, на меня тоже обращали внимание. И в основном богатые. Они могли идти по улице, шутить и смеяться, а потом увидеть меня. Тогда их взгляд наполнялся презрением, а уголки рта приподнимались в усмешке.

Я зашла в школу. Я любила проходить по первому и второму этажу, потому что они были отделаны лучше всего, ведь здесь учились дети аристократов. На лестнице между первым и вторым этажом я споткнулась и упала. Я всегда была неуклюжей и всегда страдала из-за этого. Когда ты из бедной семьи, на тебя всегда обращают внимание, а уж когда ты и падаешь на каждом шагу, то и подавно. Я сильно ударилась коленкой и старалась встать.

-Я помогу, - услышала я приятный женский голос. Кто-то подал мне руку и помог встать.

-Спасибо, - улыбнулась я, а потом обратила внимание на эту девушку. Её золотистые волосы струились по плечам, доставая до поясницы. Один глаз был зелёным, а другой голубым, и выглядело это необычно, но очень красиво. Её улыбка была белоснежна. Девушка была одета в платье, под цвет волос, и чёрные босоножки. Такую одежду могли себе позволить только богатые.

-Я – Марина.

-Даша, - улыбнулась я, - Я не буду портить тебе настроение своим присутствием, - сказала я и пошла наверх.

-Не говори ерунду, - посмеялась она и остановила меня за руку.

-Обычно так и происходит, когда я рядом с такими, как ты.

-С такими, как я?

-Я имею в виду, с богатыми.

-Ты смешишь меня, - улыбнулась она, но по-доброму, - если я из богатой семьи, это вовсе не значит, что я не хочу общаться с такими людьми, как ты.

-Обычно это так.

-Видимо, ты встречала жутких зазнаек. Я не такая.

Все смотрели на нас и слушали, но Марину это ни капли не смущало.

-А знаешь, приходи сегодня к реке. Я устраиваю там вечеринку. Я познакомлю тебя с хорошими людьми.

-Извини, я не смогу, мне нужно на работу. И меня не будут рады видеть.

-Дискотека будет в восемь вечера, твоя работа закончиться. И ты не права. Я буду рада тебя увидеть.

-Я… Я подумаю.

Марина пошла на свой этаж, а я на свой. Я очень долго думала об этом странном приглашении. Мама часто говорила мне, чтобы я была осмотрительнее, ведь не всем людям можно верить. Но Марина казалась доброй. Мне было интересно узнать, как это находиться в кругу богачей. Я не знала, совершаю ли я ошибку, но думать уже было поздно, ведь я уже подходила к реке.

Громко играла музыка, в колонках, которые возобновили совсем недавно. Было много народу, и никого из бедных. Я хотела хоть как-то соответствовать и надела своё лучшее платье. Бедным выдавали однотипную одежду, но если уметь шить, то можно что-нибудь придумать. Я ещё давно сшила белое платье по фигуре, и делала я это для себя, ведь я уж точно не предполагала, что когда-нибудь я смогу его надеть.

Я не видела Марину, и решила её найти. Подойдя ближе к реке, я увидела её, в окружении ещё каких-то девушек. Мне было страшно подходить к ним, поэтому я присела недалеко от них, в надежде, что никто не заметит меня. Но я почувствовала, как кто-то положил руку мне на плечо, а повернувшись, увидела Марину, в серебристом платье из довольно дорогой ткани.

-Ты всё-таки пришла.

Я не знала что ответить, поэтому просто улыбнулась.

-Я рада.

Чуть позже Марина познакомила меня со своими подругами. Арина и Алина – близнецы, что довольно редко встречается в нашем сообществе. Они оказались довольно милыми, хотя внешне выглядели дерзко. Ира – девушка с огненно рыжими волосами и карими глазами. Она тоже была добра ко мне. Позже они отошли, чтобы принести ещё закуски, а я осталась одна. Я решила пройтись и увидела Андрея с Кариной. Они нежно обнимались и улыбались друг другу. Мне было обидно. Будь я богатой, Андрей бы обратил на меня внимание? Я даже не знаю. И я совсем не заметила, как загляделась на них. А вот Карина точно увидела это и посмотрела на меня. Тогда я отвернулась.

Андрей подошёл ко мне.

-Привет. Не думал тебя здесь увидеть.

-Да, Марина меня пригласила.

-Марина? Ах да, она всегда была жалостливой к таким людям как ты.

От чего-то эти слова обижали меня.

-Ой, это ты… Забыла, как там тебя? – спросила только что подошедшая Карина.

-Даша.

-Ах, да. Даша. Ты извини за вчерашний инцидент.

-Всё в порядке, - улыбнулась я.

-О нет, не всё в порядке. Андрей ведь толкнул тебя лицом в грязь, - Карина прищурила глаза, будто всматриваясь, - Кажется ты до сих пор в грязи.

-Да, тебе не мешало бы помыться, - сказал Андрей и резким толчком кинул меня в реку.

Я не сразу поняла, что произошло. До меня дошло только тогда, когда я начала тонуть, ведь никто никогда не учил меня плавать. Криками я пыталась призвать на помощь, но все кто был там, смотрели на меня и смеялись, будто пришли в цирк. Казалось, будто воздух заканчивается. От страха, или может от волнения, я потеряла сознание. Очнулась я, лёжа на земле. На меня смотрели Настя и Марина.

-Боже, ты в порядке! Слава богу! – сказала Марина.

-Это всё из-за тебя! Я поверила в то, что и вы – богатые можете быть добрыми. Ты специально заманила меня сюда, чтобы твои приятели могли посмеяться надо мной. Для вас такие бедные люди, как я, целое зрелище.

Я встала и ушла, а Марина смотрела мне вслед. Как я могла быть такой дурой и поверить ей?

Я решила прогуляться, вместо того, чтобы сразу пойти домой. Я долго шла и много думала. Думала о том, как ненавижу богатых. Случайным образом, полагаясь на своё невезение, я заблудилась. Сейчас я была в какой-то роще. Что странно, ведь после апокалипсиса осталось совсем мало мест с уцелевшими деревьями. Эти же выглядели так красиво… Кто-то зажал мой рот ладонью, я старалась кричать, но ничего не выходило, да и спасать никто бы меня не захотел. Я снова потеряла сознание.

+3
126
Читатель
10:42
Очень хорошо показаны персонажи, очень жаль Дашу, но я надеюсь что она все же покажет всем этим богачам
12:26
прямо интересно стало, что же дальше ))
12:54
О, а вот здесь интрига появилась.
Повествование несколько наивное, но можно списать на возраст героини.
Ещё можно чуть разнообразить текст, заменив повторяющиеся слова (это я про абзац, где подряд маленькая комната, маленькая кровать и маленький холодильник).
Продолжайте )
People
17:34
Надеюсь побольше узнать информации о той же семье Даши и о других семьях
Позвольте согласиться с Папой — текст прямо-таки простоват. Слишком много напоминаний о бедности ГГ, о том как у нее все плохо и какие все богатые гавнюшки. Предложения — какие-то «рубленные». sorry
И очень интересно что же будет дальше… thumbsup
Загрузка...
Максим Суворов №2