Мир после катастрофы 3

Автор:
GaneGet16
Мир после катастрофы 3
Аннотация:
Мы всегда представляем мир будущего высокоразвитым. Думаем, о новых технологиях, о лучших изменениях мира. Когда мы думаем о том, что будет потом, мы редко задумываемся о препятствиях, которые могут возникнуть. Главным препятствием является человек. Он разрушает всё, что стоит у него на пути. Природа не будет вечность терпеть издевательства со стороны людей. Произойдёт то, что уничтожит мир. Что тогда будет с людьми?
Текст:

Глава 3.

Дул бушующий ветер. По моему телу пробежали мурашки. Всему виной был холод. Или, может быть страх. Невыносимая головная боль и сдавленные виски напоминали о том, какая я слабая.

Открыв глаза, я увидела людей. Это была небольшая община, но я никогда раньше не видела их. На лице каждого человека, будь то женщина, мужчина или ребёнок, была надета чёрная маска. Одежда их была тёмной и мешковатой. Ещё больше я ужаснулась, когда повернула голову. Справа от меня, на небольшом расстоянии, находился глубокий кратер. Несмотря на маски, я чувствовала, как все эти люди пронзительно смотрят на меня.

Из толпы ко мне подошла девушка. На вид её было около двадцати пяти лет. Она отличалась от остальных тем, что лицо её было полностью открыто, а одежда была обтягивающей. Её длинные чёрные волосы были собраны в высокий хвост. Глаза имели ярко голубой оттенок, и были словно прищурены, от чего казались хитрыми и внимательными.

-Что ты делала на нашей территории? – спросила она охрипшим голосом.

-Простите, я заблудилась. А потом кто-то привёл меня сюда.

-Ни кто-то. Это была я. Тебе должны были сообщить ещё с рождения, что заходить в рощу строго запрещено.

Я не понимала, о чём говорит эта девушка, но в скором времени я вспомнила. Когда мне было пять лет, и я начала выходить из дома на прогулку, мама сказала мне, что ни смотря на мой возраст, и ни смотря на предложения моих друзей, я ни в коем случае не должна заходить в рощу с высокими деревьями. Сейчас я понимала, что совершила ошибку, но как с ней справиться я не знала.

-Простите…

-Мне не нужны твои извинения. Никто из вашего общества не должен знать о существовании меня и моих людей.

-Но я никому не скажу.

-Конечно, не скажешь. Твоё тело будет лежать на дне этого кратера.

-Что?! Вы хотите убить меня?

-Да, дорогая. Я не отпускаю никого, кто заходит в мою рощу.

-Но я не знала, что роща принадлежит вам.

-А это уже не мои проблемы.

-Но кто вы такие? Почему вам отведена целая роща, и почему вы решаете, кого можете убивать!?

-Кто мы такие? Хорошо. Я расскажу тебе. Всё равно твоё время скоро закончиться.

Меня пугали эти слова, но я надеялась, что если потяну время, она передумает и отпустит меня.

-Тебе известно, кто был правителем восемнадцать лет назад?

-Да. Это был Матвей.

-Всё верно. Но Матвей был не лучшим правителем. В его приоритетах стояла идея подчинить каждого человека. Он хотел решать, как они будут жить, где будут жить, кем будут работать. Матвей боялся, что если общество будет равноправным, то когда-нибудь люди решат, что демократия лучше монархии. Боялся, что они захотят занять его место. Он знал, что, не имея прав, люди не смогут сделать этого. Именно поэтому он старался сделать так, чтобы его народ боялся правителя. Матвей издавал всё больше жестоких законов, и если кто-то имел смелость их ослушаться, то этот человек погибал, не имея права даже на последнее слово. В конечном итоге люди стали бояться правителя, а значит, Матвей добился того, чего хотел. Конечно, находились смелые люди, которые пытались возражать Матвею, но он быстро избавлялся от них. Один из членов общества решил спасти хотя бы малую группу людей от подчинения такому правителю. Его звали Константин. Он собрал некую компанию, в которую вошли его самые близкие друзья, и вместе с ней ушёл на дальние территории. Матвей всегда боялся ступать далеко, потому что не знал, примет ли его природа, или снова взбунтуется. Так боялись и все люди, кроме компании Константина. Они ушли, и не зря. Так сформировалась наша община. Можешь называть нас отшельниками, это не так важно. Зато мы не живём в таком обществе, в котором живёшь ты. Это разделение на социальные слои, эти привилегии богатым… Всё это позади, мы живём сплочённо. Да, возникают некие трудности, потому что нас мало. Тяжело добывать еду и вести строительные работы, но мы с этим справляемся.

-Вы говорите, что о вас никто не знает, но почему тогда нам запрещено приходить в вашу рощу?

-Однажды произошла неприятная ситуация со следующим правителем после Матвея. Этого я тебе уже не расскажу, так как клялась скрывать эту тайну. Скажу лишь одно. Правительство не хотело, чтобы кто-то ещё узнал об этом, и мы шантажом заключили с ним договор. Мы никому не рассказываем о произошедшем, никогда не возвращаемся в ваше общество, а они взамен издают указ, который запрещает вам заходить на нашу территорию.

-Простите, но я не знала об этом указе. Я прошу, отпустите меня. Из моих уст никто и никогда не услышит от вас.

- Я не верю тебе на слово. Когда я была частью вашего общества, большинство людей были лгунами и лицемерами. Почему я должна поверить, что что-то изменилось? Даже не надейся.

Девушка схватила меня за волосы. Я не могла вырываться, так как руки и ноги были связаны. Я старалась кричать и умолять о пощаде. Это выглядело жалко, я знаю, но я не хотела погибать.

-Надо же. Ушёл на пару часов за едой, а здесь уже чужаки, - сказал какой-то парень, возрастом примерно восемнадцати лет. Его волосы были чёрными, лицо не было закрыто маской, а цвет глаз был, как у девушки, что сейчас тащила меня за волосы прямо к кратеру, но разрез был шире.

Никто не пытался остановить эту девушку, и никто даже не отвернулся от столь душераздирающей картины. Молодую девочку ведут к глубокому краю, и сейчас её жизнь оборвётся.

Я пожалела, что надела платье, потому что мои голые ноги были связаны прочной верёвкой настолько сильно, что я чувствовала, как она натирает мои щиколотки и голень. Мне было больно. Больно и страшно, и страх этот не передать словами. Меня за волосы катили по земле, я кричала, а моё длинное платье задиралось так сильно.

-Рита, стой! – обеспокоенно промолвил парень, что недавно пришёл. Может это мой шанс? Может он поможет мне.

-Что не так, Макс?

-Посмотри над её коленом.

Суровый и хитрый взгляд упал на часть ноги над моим коленом. Я не знала, что происходит. Единственное, что находилось в том месте – это моё родимое пятно. Я не придавала ему особого значения. Небольшое бледное пятно, напоминающее по форме сердце. Но именно оно заставило Риту оцепенеть.

-Этого не может быть, - поражённо говорила она.

-Я не понимаю, о чём вы? – спросила я, совсем забыв про недавний страх смерти.

-Ты его дочь.

-Что? Я не понимаю. Я никогда не знала своего отца.

-Я сожалею. Он был прекрасным человеком. Ты дочь Константина.

+3
145
Читатель
09:50
С каждой главной становится интереснее читать, спасибо автору
17:23
Интересно, ждём продолжения rose
20:37
Увы, не верится.
Рассуждаем логически:
Даша задумалась и ушла гулять. Далеко бы она уйти не смогла. Значит, роща где-то близко. Тогда неразумно поведение некоего Матвея, который «боялся заходить далеко». Если он настолько властлюбивый и не терпящий возражений, то он совсем неразумно поступил, заключив пакт с горсткой повстанцев (по разуму, их следовало истребить сразу же, как стало известно их местоположение). Здесь же — какая-то договорённость, о которой мало кто помнит.
Также, если «отшельники» так пристально наблюдали за обществом и при этом им настолько известен Константин (вплоть до формы родимого пятна), то они вряд ли могли не знать о его дочери. Что такого особенного в глазах Даши, что Макс с некоторого отдаления заметил, а Рита вблизи — нет? А потом разглядела, только присмотревшись. Об этом не сказано.
Но посмотрим, что случится далее ))
13:06 (отредактировано)
Я тут недавно выяснил, что автору всего 16 лет. Давайте будем снисходительны wink
И ждать продолжения )))
14:39
+1
Я видел в профиле, что шестнадцать лет. И вижу, что автор адекватно воспринимает критику. Поэтому хочется помочь ) Старался не жОстко высказывать замечания )
И тоже поглядываю на продолжение истории )
Загрузка...
Людмила Судницина №1

Другие публикации