РУСАЛКА - сказки Зоны 2часть

Автор:
КотСталкер
РУСАЛКА - сказки Зоны 2часть
Аннотация:
История любви сталкера и русалки
Текст:

Он понял, чего не будет, впрочем, он и не предполагал, что в воде реки Припять можно таким заниматься, он просто соскучился и хотел побыть с нею. А Русалка так и держала его за голову и смотрела в глаза.

- Мне надо будет уплыть, поесть кувшинок, а то теперь мне надо больше есть, – она вдруг смутилась, отпустила его и даже скрылась под водой.

- Не уходи, – позвал он и Русалка вынырнула.

- Потрепи до следующего раза и попробуй достать, что я говорила, я тебе многое покажу тогда, а теперь ступай, мне пора.

Она уплыла, а он только сейчас понял, почему ей надо больше есть. Вот так дела, никогда не думал он, что станет папашей, да ещё в Зоне. Русалка не возвращалась, и он посидел ещё час и пошёл обратно. Конечно, ей надо плыть далеко, возможно за пределы Зоны, чтобы поесть своих кувшинок, правда, плавала она быстро, но всё равно это так далеко. Сейчас главное было вернуться, а потом он подумает, где раздобыть акваланг. До выброса были ещё сутки, а в такое время не бывает внеочередных выбросов, хотя мало ли чего. Идти по своим следам нельзя, и он наметил дорогу вдоль реки, потом уже свернёт к Бару или на Милитари, он вольный и у него везде дом. На самом краю воды он заметил рюкзак, а подойдя ближе и автомат, странно, но нигде не было, ни костей, ни трупа, автомат он сразу отложил подальше от воды, а рюкзак лежал прямо в воде, хотя и у самого берега и он потянул за лямки. В это время вода забурлила и на него вылетела большущая рыба с круглой головою и полной пастью загнутых внутрь зубов. Рюкзак спас его, поскольку оказался в пасти рыбы, и он успел отпрыгнуть и сорвать с плеча автомат. Самое опасное было то, что рыба неплохо передвигалась по суше на своих передних плавниках, помогая себе хвостом. Автомат заговорил, но рыба оказалась весьма живучей, и пришлось потратить на неё весь рожок. Наконец этот мега бычок затих и сталкер мог перевести дух.

- Ты убил её? – из воды торчала светло зелёная голова без волос и ушей.

- Вроде убил, – он пнул рыбу ногой, и она не отозвалась на это.

- Ты шкуру будешь забирать? – голос был явно детский.

- Да мне она вроде и ни к чему, – сталкер пожал плечами, - а ты кто?

- Я Ата, дочь вождя, а тебя я знаю, ты жених русалки, – она ехидно улыбнулась.

Девочка вылезла на берег, у неё были перепонки между пальцами на руках и на ногах, да и ступни были больше привычных.

- Я тогда сниму шкуру, – она достала довольно странный нож и начала лихо кромсать рыбу, снимая с неё шкуру, видно она нужна им для одежды, поскольку на девочке была коротенькая юбочка из такой же кожи.

- Она меня от самого дома гнала, а потом ей попался человек, вот это его вещи, – она указала на рюкзак, – теперь долго возвращаться.

Девочка сожалела о такой неприятности, но зато осталась живой.

- Отец будет ругать, он не пускает далеко от дома, ничего, шкуру принесу, и он меня начнёт уважать, как охотника.

- В воде опасно, ты не боишься там плавать?

- Только вот этих, они съесть могут, а сомы не страшные, им палку в рот и они не укусят.

Девочка была смелой и в воде видимо жила давно.

- А далеко до вашего дома? – сталкер беседовал с нею, а сам перебирал хабар погибшего бродяги, неплохо и артефакты были и патронов много и запасы разные в рюкзаке. Он пополнил свои запасы, только рожок в автомате не стал брать, а спрятал надёжно, чтобы не нашли и дождь не залил.

- Далеко, где ты русалку встретил, так ещё столько туда, – она махнула рукой вверх по течению.

- Ты, наверное, можешь долго не дышать, раз так далеко плаваешь.

- Нет, камешки помогают, я вот, сидела на дне и смотрела, только меняла камешки, когда они горькими становятся.

Закончив со шкурой, девочка отрезала большой кусок мяса и съела его прямо сырым.

- Не жарите?

- Некогда, дома жарим, а теперь пока, мне ещё плыть далеко.

Она зашла в воду и погрузилась, заработав ногами-ластами. Вот так, и здесь живут люди, правда, странные, да только кто в Зоне нормальный, разве что Русалка. В этот раз с хабаром повезло, и своего набрал, и хабар погибшего сталкера был довольно хорошим, так что он сразу приподнялся. Стрелять, конечно, пришлось много, ну так это Зона, главное патронов хватило на всё.

- Арчи, тут гидрокостюм дорого будет достать, ну и маску с ластами?

Он хотел ещё про акваланг спросить, но вовремя подумал, что наличие «камешков» делает бесполезным большие и тяжёлые баллоны с воздухом.

- Ты уже совсем того, Ник, куда нырять собрался?

- Да я уже нырял в Припять, только там без маски делать нечего, вслепую много не насобираешь.

- Хочешь накормить речную фауну? Сухопутной, поди, брезгуешь.

В принципе понятно, с Барменом каши не сваришь, придётся идти на Кордон.

- Знаешь, Ник, на Янтаре шьют неплохие комбинезоны, а вот маски и ласты, это по предварительному заказу, в общем, за ваши деньги любой каприз.

Кличка его собственно и означала кличку у компьютерщиков, любой, кто лазил по социальным сетям, имел, ник или позывной. Да только Бармен загнёт что-то несусветное. Надо прогуляться по барыгам, чем он и занялся. В итоге всё необходимое он раздобыл у Сидоровича. Погулял недельку и получил своё, заодно прикупив очень навороченный ПДА, который не боялся воды и мог погружаться на десять метров. Набрав свежих яблок и фруктовых консервов, он двинулся снова к реке. Русалку пришлось звать долго, приплыла она только на второй день.

- Приходится далеко плавать, а есть теперь надо за двоих, – она просто объясняла, - так что я тут теперь редко бываю.

- Ничего, я подожду, просто соскучился сильно, вот и пришёл.

Потом он показал ей свои обновки, и сразу натянул их и полез в воду, конечно спрятав рюкзак. Только яблоки и консервированные фрукты выложил.

- Надеюсь, немного сможем побыть рядом, – смущаясь, сказал он.

Русалка с удовольствием захрустела яблочком. Потом они целовались и плавали с берега на берег, а она учила его собирать на дне «камешки». Надо было дождаться, пока сработает «газировка» и тогда на её месте появлялись эти самые странные «камешки», которые позволяли долго находиться под водой.

- Поплыли, посмотришь, где живут «лягушки», только не называй их так, это же люди, просто необычные.

Он и не собирался их так называть, да и к людям мутантам относился хорошо. Плыть пришлось долго, и он порядком устал. «Камешки» он регулярно менял, действительно они начинали горчить, и он выплёвывал их, меняя на новые.

- Ты где этому научился? – спросила у него русалка.

Пришлось рассказывать о встрече с дочкой вождя.

- Она подсказала, как ими пользоваться.

- Не приставала? – русалка не ревновала, но видимо знала привычки необычных людей, – у них просто мужчин мало, так они ко всем подряд пристают.

- Нет, маленькая она ещё, да я же тебя люблю.

Русалка смутилась, видимо её никто ещё не любил, как он.

- Это не любовь, когда им мужчина нужен, просто надо же им здоровых детей заводить, а так они и не любят никого, – русалка видно хорошо была знакома с необычными обитателями берегов реки Припять.

В костюме и с ластами он неплохо держался рядом с русалкой, только быстро устал, а когда они доплыли до деревни «лягушек», то он совершенно выбился из сил.

- Ты такой сильный на суше и так быстро устаёшь в воде, – она не то удивлялась, не то жалела о чём-то, – ладно, отдохни на берегу, я буду рядом, она схрумкала яблоки и улыбнулась.

Сталкер вылез на берег и осмотрелся. «Лягушки» жили в каких-то шалашах на помостах, видимо им не очень и нужно жильё, так, поспать и отдохнуть. Только один шалаш был больше других, наверно там жила его знакомая с отцом вождём.

- Привет, ты чего тут делаешь? – знакомая девочка смотрела на него из зарослей камыша.

- Привет, да вот приплыл с русалкой, только мне отдохнуть надо, устал с непривычки.

- Смешные у тебя ботинки, но в них удобно плавать, - указала она на ласты.

- Удобно, только я отвык в Зоне, вот и устал.

Вдруг вода забурлила и на него кинулась рыба, разинув свою страшную пасть. Тут бы сталкеру Нику и конец пришёл, но девочка всунула в эту пасть какое-то странное сооружение из костей и пасть захлопнулась.

- Держи – крикнула девочка – она теперь не может её открыть.

И он вцепился в палку, на конце которой и было это самое странное оружие. Рыба была сильная, она била хвостом и упиралась своими передними плавниками, скорее похожими на лапы тюленя. Упираться в ластах не очень удобно, но и снимать их тоже было некогда. Они чуть не упустили рыбу, но когда она едва не вырвала палку из их рук, рядом вынырнула Русалка и рыба затихла.

- Она спит, я не хочу смотреть, как её убивают, не люблю смерть. Ты побудь с ними, я завтра приплыву.

Русалка нырнула и пропала. Сталкер Ник загрустил, конечно, рыба могла съесть его, но расставаться с любимой ради этого было как-то неправильно, ведь он мог уплыть вместе с нею.

- Ура! – закричала девочка, – мы поймали рыбу.

Она была такая счастливая, как будто ей подарили спортивную машину, впрочем, что такое машина в Зоне, а вот большая рыба видимо много значила для обитателей этой деревеньки. На её крик прибежали другие такие же люди, с перепонками между пальцев и зелёной кожей. Странное дело, но в основном это были женщины, оказалось, что в деревне всего три мужчины. Они часто гибли от зубов хищных рыб, и со временем образовалась такая диспропорция. Рыба и правда имела ценность для жителей. Они разделали её, перебив позвоночник деревянным молотком, а потом сняли кожу и унесли. Мясо же разрезали на куски и унесли жарить. С одной стороны это выглядело довольно кровожадно, а с другой стороны им надо же что-то есть.

- Пошли, отец хочет поговорить с тобой, – девочка не участвовала в разделке рыбы, видно родство с вождём или право охотника освобождали её от такой обязанности.

- Отец не ругал тебя в прошлый раз?

- Нет, он плакал и думал, что меня съели, а потом обрадовался и простил.

- Слушай, а как вы под водой видите? – вода всё-таки не морская и там сложно что-то рассмотреть.

- Вот так, - она закрыла глаза какой-то полупрозрачной плёнкой, как у змей или птиц – так глаза не болят и всё видно.

Ник удивился, но в Зоне чего только не встретишь, у людей это рудимент, а у этих людей он развился. Вождь почти ничем не выделялся из общей массы, только был немного старше и чуть-чуть толще остальных, весь покрытый шрамами от схваток с подводными монстрами, так что своё положение он завоевал честно в борьбе за жизнь.

- Приветствую тебя, сталкер, – начал вождь, – у меня к тебе дело.

Какое может быть дело к сталкеру он и не догадывался, но всё оказалось намного проще.

- У нас мало мужчин, а спариваться с родственниками нельзя, мы так деградируем и вымрем.

Слова-то, какие, впрочем, в Зоне удивляться не приходится, кого тут только нет и контакты у людей разные.

- Тебе нужно переспать с женщинами, вдруг кто-то понесёт, я бы предложил свою дочь, но она ещё мала.

Вот так, Ник, приплыл ты, русалка то знала, о чём говорила. Но он, же любит русалку, о чём и поведал вождю.

- Да причём тут любовь, я же не любить их заставляю, просто поделись семенем, а там что получится.

- У меня времени до завтра, – попытался съехать Ник.

- Ну, вот и договорились, время есть.

Дальше Ник помнил плохо, слишком много было всего, дамы сменяли одна другую и в итоге он вырубился без сил.

- Вставай, русалка приплыла, – его будила старая знакомая, – вот выпей настой трав, а то ты недолго проплывёшь.

Настой был довольно противным, но сил придал и Ник пошёл к реке. Русалка уже ждала его, и он надел ласты и полез в воду. Ей не нужно было ничего объяснять, видно покопалась в голове, поэтому поплыли медленно и неторопливо.

- Знаешь, они поставили решетку, и теперь я не могу доплыть до кувшинок, – русалка была сильно расстроена.

- У меня ещё консервы остались в рюкзаке.

- Тушёнка? – русалка скривилась.

- Нет, там персики и ананасы, ты быстрее меня плаваешь, я просто поплыву, а ты можешь вперёд.

- Конечно, могу, но тебя съедят, так что поплыли уже вдвоём.

В этот раз осмотр ограничился деревней «лягушек», поскольку Ник осознал, что на нём лежит ответственность за пропитание русалки. Им пришлось расстаться и Ник поспешил на Кордон, именно там, у Сидоровича были, и яблоки и консервы и вообще старый барыга не задавал лишних вопросов.

- Ты только не бросай это заказывать, – просил он Сидоровича, - очень нужно.

Барыга странно смотрел на него, полный рюкзак яблок для сталкера было очень странно. Впрочем, случались у него и такие заказчики. Обратно Ник буквально бежал, только Зона напомнила о себе, и пришлось вспомнить об осторожности. Даже артефакты он брал только те, что попадались по пути, специально не искал. Русалки снова не было на месте, и снова он звал и ждал, теряя терпение и жутко волнуясь.

- Здравствуй, заждался совсем? – красивая головка торчала из воды.

- Ничего, я вечно могу тебя ждать, вот, сколько принёс, – он показал ей полный рюкзак.

- Это хорошо, а то консервы не очень, хотя не голодаю и ладно, - она сразу схрумкала пару яблок, – ты отдохни пока, вон, как устал.

Она была права, ему только плавать сейчас, хотя он полез бы в воду хоть сразу.

- Ложись как в прошлый раз, – и Ник улёгся на причал, а она снова поцеловала его, потом рассказывала новости реки, что где происходит.

Решёткой перегородили реку, чтобы никто не лез в Зону, поэтому кувшинки оказались отрезанными от неё, она и правда плавала за Зону за кувшинками, да она и не может теперь туда попасть, живот начинает болеть сильно.

- Это у тебя от беременности, теперь тебе нельзя из Зоны выходить, пока не родится малыш, а ему и совсем нельзя будет её покидать.

Обнадёжил, называется, она стала такой грустной, едва не расплакалась, видно без любимых кувшинок ей совсем плохо. Русалки вообще-то существа свободные и любые ограничения воспринимают тяжело.

- Ладно, что теперь поделаешь, поплыли тогда на тот берег, покажу тебе кое-что.

Ник натянул костюм и ласты и маску, сунул в рот «камешки» и прыгнул в воду.

- Ты возьми то, куда ты кладёшь свои штучки, – сказала русалка.

«Это она про контейнеры», догадался Ник и полез в катер за ними.

+2
72
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина