Мир после катастрофы 4

Автор:
GaneGet16
Мир после катастрофы 4
Аннотация:
Мы всегда представляем мир будущего высокоразвитым. Думаем, о новых технологиях, о лучших изменениях мира. Когда мы думаем о том, что будет потом, мы редко задумываемся о препятствиях, которые могут возникнуть. Главным препятствием является человек. Он разрушает всё, что стоит у него на пути. Природа не будет вечность терпеть издевательства со стороны людей. Произойдёт то, что уничтожит мир. Что тогда будет с людьми? Изменятся ли они?
Текст:

Глава 4.

Рита развязала мои руки и ноги. Она крепко держала меня своими сильными руками, боясь, что я убегу. Но это было бессмысленно, ведь меня окружала целая община людей, против которой я не могла противостоять. Тем более, что теперь я хотела больше узнать об отшельниках.

Мама никогда не рассказывала мне об отце, и когда я пыталась что-то узнать, она деликатно переводила тему, будто не замечая моих вопросов. Вдвоём мы зашли в небольшую беседку. Там стоял деревянный стол и две скамьи по краям. Рита смотрела на меня, не отрывая глаз, и думала о чём-то. Ей взгляд был сосредоточен и серьёзен. От него меня бросало в дрожь, но что-то не позволяло мне отвести глаза.

-Я не убью тебя. Пока что. Но обещаю, что сделаю это, если ты хоть кому-нибудь расскажешь о нас.

Я смотрела, не в силах произнести ни слова. Слова о том, что я останусь в живых бодрили меня, но я всё-таки не понимала, могу ли я что-то узнать у Риты.

-Твои глаза бегают. Ты волнуешься?

-Не думаю, что в такой ситуации невозможно не волноваться.

-Какой бы ни была ситуация, ты не должна показывать своё волнение. Если у тебя будут враги, они будут потешаться над тобой. Они должны видеть, что ты сосредоточена, даже если это не так.

-Но я не такой человек, у которого есть враги.

-Почему тогда ты пришла в рощу в слезах? Неужели от радости плакала, - ухмыльнулась она, - У тебя нет характера. Ты сидишь здесь, недавно узнала о том, кто твой отец, познакомилась с общиной отшельников, но ты молчишь. Тебе страшно задавать вопросы?

-Я не знаю, ответишь ли ты на них.

-Но ты можешь узнать. Это не оправдание. Я отвечу, только задай, что тебя интересует.

-Как ты можешь быть уверена лишь по одному родимому пятну, что я дочь Константина? Может оно просто находиться в том же месте.

Лицо Риты не выражало никаких эмоций. Она отвечала, как на автомате.

-Я точно знаю, как выглядело его родимое пятно. Потому что у меня такое же.

-Что?! Я не понимаю.

-Нет. Ты всё понимаешь. Я дочь Константина. У него был роман с моей матерью. Он продлился недолго. Они решили, что могут быть лишь друзьями. Только тогда уже появилась я. А потом Константин пропал куда-то на шесть лет. Тогда моя мама нашла себе мужа и родила Макса. Но когда начались проблемы с правительством, Константин не смог оставить её и меня жить в таком обществе.

Я узнала, что Рита моя сестра, но от чего-то я была спокойна, словно эта новость ничего не значила. Может я просто не сразу поняла это. Или, быть может, факты из жизни моего отца поразили меня настолько, что я сидела, как вкопанная.

-Но как он может быть моим отцом, если восемнадцать лет назад он ушёл оттуда, где я родилась. Мне ведь всего шестнадцать.

-Константин не покинул то общество. Кое-что держало его там, но это тайна. Он жил на две общины.

-Я хочу знать больше об отшельниках. Я не понимаю, как ваша роща может настолько близко находиться к нашему миру, что при этом никто к вам не заходит. И почему правитель не может уничтожить вас? Его людей гораздо больше, чем ваших.

-Я ведь говорила. Я знаю тайну правителя. Он не уничтожает нас, потому что не знает где мы, а узнавать боится, ведь это дальше его привычной территории.

-Но роща… Она ведь совсем близко.

-Да, с рощей возникали проблемы. Но мы ходим туда по одному. Если правитель убьёт одного, все остальные останутся живы. И кто-то сможет сообщить о тайне, которую он скрывает, всем людям. Тогда многие захотят истребить его.

-Вам не страшно отправлять туда людей.

-В наше время не должно быть страха, если ты хочешь выжить. Многие наши продукты берутся из рощи. Наш риск оправдан. Взять, к примеру, тебя. Чего ты боишься?

-Я боюсь отношения людей ко мне. Они издеваются надо мной беспричинно.

-Потому и издеваются. Они знают, что ты этого боишься. Ты должна быть храброй.

-Почему ты говоришь мне это?

-Ты дочь Константина. Если бы у него был слабый характер, нас сейчас бы не было в живых.

-Но что случилось с Константином?

-На этот вопрос я не дам тебе ответа. Но у меня есть вопрос к тебе. Ты хочешь мести за те издевательства над тобой?

-Я зла на тех людей, что издевались надо мной, но я не считаю месть лучшим исходом.

-Я и мои люди давно хотят отомстить правителю. Именно из-за него богатые издеваются над бедными. Если ты захочешь присоединиться и отомстить, то я не против этого.

-Вы действительно собираетесь сделать это?

-Пока нет. Но это входит в мои планы.

-Я не согласна на это.

-Это твой выбор. Я отпускаю тебя домой. Моя помощница отведёт тебя до рощи, а дальше пойдёшь одна.

-Хорошо.

-Но если ты вдруг захочешь, я буду рада увидеть тебя среди отшельников.

Говорила Рита без эмоций, поэтому я не представляла её радости.

Света – помощница Риты. Она вела меня до рощи невообразимое количество времени, ни говоря при этом, ни слова. Мои ноги жутко гудели от усталости, но у меня не оставалось выхода. Мы пришла до рощи и дальше я шла сама. Сейчас моим главным делом был разговор с той, кто должен рассказать мне больше о моём отце, как бы она этого не хотела. Зайдя в дом, я увидела маму. Она вязала мне тёплую кофту.

-Привет мама.

-Привет, дорогая, - она улыбнулась мне. Её улыбка всегда была такой лучезарной, не смотря на то, как она живёт. На её зелёных глазах уже виднелись морщинки, - Извини, что меня не было ночью. Пришлось работать сутки.

-Всё хорошо. Но, мама, мы не можем откладывать этот разговор. Больше не можем! Я хочу знать об отце.

-Милая, давай завтра, я устала.

-Мама, это завтра наступает с моего пятилетия! Я не собираюсь больше ждать, если ты не расскажешь мне, то я уйду из дома!

-Милая, как ты можешь так разговаривать со мной?!

-Мама, это важно, пойми.

По щеке мамы прокатилась слеза. Лицо её изменилось, и я не понимала печаль это, или страх.

-Я не знала твоего отца. Я даже не знаю, как его звали, и никогда не знала, кто он. Но я знала твою мать.

-Я не понимаю, - говорила я в недоумении, не понимая, правда ли то, что сейчас происходит.

-Даша, ты не моя дочь.

+2
106
15:25
Вот это уже интрига! laugh
Значит, Даша с Ритой — сестры по отцу, а Рита с Максом — родственники по матери.
И, выходит, роща от кратера тоже не очень далеко. Даша пошла на вечеринку к восьми вечера, потом там была сколько-то (минут/часов), потом в задумчивости ушла гулять в рощу, и потом её похитили. Дальше диалог, индийское воссоединение и обратный путь. До рощи, а потом до дома. Времени, похоже, прошло не много, раз мама даже не взволновалась…
Посмотрим, что будет дальше)
19:32
буду читать дальше, что-то должно быть, я дождусь drink
Загрузка...

Другие публикации