Неторопливый заяц

Автор:
Надежда Шиба
Неторопливый заяц
Текст:

Неторопливый заяц

В этот день Юлька запоздала с переводом коров на новое местос нетронутой травой. Этому были объективные причины. Женька маленький позавчера пообщался с другом, который на днях ездил в Москву. Судя по всему, в Москве скапливаются не только финансы и мигранты, но и зловредный вирус. Этот знакомый приехал чуть заболевший, подхватив заразу в московских магазинах. И щедро поделился со всеми, кто поинтересовался его вояжем в культурный центр. В результате Женька маленький резко и сильно заболел. А от него и я и Юлька. Пока держался только наш папа. Но могу сказать, забегая вперед на две недели, что и он тоже слег, причем заболел в такой форме, что мы около него избегались в беспокойстве.

Оказалось, что даже просто выполнение простейших обязанностей-подогнать корову, подоить и прочее...прочее...требует невероятных усилий. Все связано с ходьбой. С тасканием ведер. Никто не даст тебе больничный и не позволит отлежаться пару дней. В таком состоянии мало что привлекает внимания. Все мысли от слабости простенькие: сейчас подою и передохну...сейчас напою и постою...сейчас отведу и посижу...

Юлька, качаясь и спотыкаясь, повела Дуню и с трудом потащила молот-забить кол. Едва она провела корову к месту с высокой, даже на наш взгляд, вкусной и сладкой травой, как Блоша-наша рыжая миниатюрная дворняжка,Ферри-пастушка , восточницы молоденькая Пыша и старая Нора, что-то учуяли. А мгновение спустя сзади...именно сзади...поднялся из травы и рванул прямо около них, обгоняя людей и собак, большой заяц. Юлька говорит, был облезлый, с клоками висевшей шерсти.

Странная логика у зайца. Тебя уже прошли, даже собаки не особо поняли, что за запах их смутил. Никто тебя не обнаружил. Но ты выскакивает прямо за спинами и показывает себя, промчавшись вперед у всех на виду. Естественно, вся псарня взвыла и кинулась вслед. Однако...Блоша слишком маленькая и коротколапая...Ферри слишком жирная...Пыша не накачанная и не спортивная...Нора откровенно старая... Когда заяц,спустившись в овраг и тут же поднявшись на гребень, остановился оценить обстановку, псарня колыхалась за ним до середины оврага и толькоПыша и Блошазабрались на самый верх противоположного склона, но...заяц то, заяц. Он снова легко и изящно спустился вниз, увлек за собой этих двух, и снова выскочил на гребень. И сел. И тогда Блоша от бессилия разорилась на зайца лаем. Заяц сидел полминуты, а потомне спеша и без оглядки спокойно ускакал на близлежащее поле.

Юлька говорит, что даже слабость у нее пропала, когда она наблюдала этот увлекательный цирк. Заяц оказался самым мудрым среди всех. Расстояние одолел меньше всех, сохранил все силы и был абсолютно спокоен и нетороплив.

Удачи ему.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Константин Кузнецов №2