Мир после катастрофы 5

Автор:
GaneGet16
Мир после катастрофы 5
Аннотация:
Мы всегда представляем мир будущего высокоразвитым. Думаем, о новых технологиях, о лучших изменениях мира. Когда мы думаем о том, что будет потом, мы редко задумываемся о препятствиях, которые могут возникнуть. Главным препятствием является человек. Он разрушает всё, что стоит у него на пути. Природа не будет вечность терпеть издевательства со стороны людей. Произойдёт то, что уничтожит мир. Что тогда будет с людьми? Изменятся ли они?
Текст:

Глава 5.

Я не могла поверить в слова матери, что оказалась мне не родной. Теперь я понимала, почему раньше она не рассказывала мне об отце. Не просто, потому что сама о нём не знала, а по причине того, что боялась. Страх был виден в её глазах и сейчас. Она воспитывала меня всю мою жизнь, и теперь она думала, что потеряла меня.

-Алиса. Так звали твою маму. Она была моей лучшей подругой. Знаешь, когда я была молода, в обществе всё было ещё хуже, чем сейчас. Именно поэтому для меня было странным, что она общается с такой как я, ведь она была из богатой семьи. И, тем не менее, наша с ней дружба была крепка. Когда она встретила твоего отца, она рассказывала мне о том, какой он добрый и хороший, но имени никогда не называла. Это был какой-то секрет, и даже мне она его не доверила. Потом она забеременела. Я так никогда и не видела того человека, благодаря которому это произошло, но Алиса всё продолжала твердить о его отзывчивости. Первый год своей жизни ты прожила с ней. Но однажды я пришла с работы домой, и увидела тебя, лежащую на моём диване. Ты улыбалась и смотрела на меня. Я подумала, что Алиса пришла в гости, но её нигде не было. Я взяла тебя на руки и пошла до её дома. Алиса наложила на себя руки. Я нашла её бездыханное тело. Рядом лежала записка.

Мама заглянула под холодильник и достала оттуда старый листок. Она подала его мне.

«Дорогая Лиза, я знаю, что только тебе могу доверить свою дочь. Ты осудишь меня, когда прочтёшь это, я знаю, но ничего уже не исправить. Моего любимого убили сегодня. Знаю, ты всегда считала глупым вредить себе из-за мужчины, но для меня это значимая утрата. Я не вижу смысла жить в таком гадком обществе, если тот свет, который мне дарила моя любовь, исчез навсегда. Ты была хорошей подругой. Позаботься о моей дочери. Не рассказывай Даше обо мне, пока она не станет достаточно взрослой, чтобы понять мой поступок. Передай ей, что я буду приглядывать за ней, и всегда буду ей гордиться. Прости меня. И пускай она простит меня»

Мои глаза блестели от слёз. Я не понимала поступка Алисы, и, наверное, не поняла бы никогда, но то, что произошло уже не исправить.

-Мам, знаю, ты боишься того, как я отреагирую. Но как бы не сложились обстоятельства – ты моя мама. Я люблю тебя.

Мама улыбнулась и крепко обняла меня, не сдерживая своих слёз.

Мою работу никто не отменял, поэтому мне пришлось уйти из дома, но когда я возвращалась обратно, я встретила Марину.

-Даша, прости, что так вышло. Андрей повёл себя ужасно.

-Дело не в Андрее. Ты говорила, что твои друзья хорошие люди. Я не увидела этого. Все они стояли и смотрели, разрываясь от смеха.

-Но я, правда, познакомила тебя с хорошими людьми. С моими подругами. Остальные были друзьями Андрея.

Я молчала, потому что увидела вдалеке главных виновников того, что я чуть не утонула. Карина и Андрей шли, держась за руку, и смотрели на нас с Мариной.

-Сестрёнка, ты что, снова связалась с этой отщепенкой? – проговорил Андрея, смотря на меня.

-Марина, сколько можно питать жалость к таким людям, как она. Она ведь никто, - сказала Карина.

Я не знала, что произошло со мной. Возможно, на меня повлияла встреча с Ритой, и последние новости о моих настоящих родителях. Но сейчас я не была намеренна терпеть отношения этих людей ко мне.

-Я – никто? Да, Карина, ты может быть и права, но ответь мне кто ты? Дочка правителя? Интересно. Думаешь, это делает тебя какой-то особенной? Богатство твоего папочки совсем не влияет на твоё значение в обществе. Как бы ты жила, если бы твой отец не был правителем? Сильно сомневаюсь, что ты бы хоть что-то стоила в этой жизни.

Я развернулась и начала уходить, но Карина схватила меня за волосы и потянула на себя. Я не могла ей ответить. Не потому что у меня не было сил, а потому что я даже представить не могла, что будет с человеком, избившим дочку правителя. Но откуда не возьмись, подошли два мужчины. Я давно видела их в окружении правителя. Это были его люди, которые, по всей видимости, теперь следили за Кариной. Один из них оттащил её от меня, в то время как другой связался с самим правителем – Николаем.

-Мисс Карина, по приказу вашего отца, мы вынуждены сопроводить вас домой прямо сейчас.

Карина злобно смотрела на меня, а после ушла вместе с людьми своего отца. Андрей подошёл ко мне и сказал:

-Ты поплатишься за это.

-Или, быть может, вы поплатитесь за то, как обращаетесь со мной.

-Ты смеешь мне угрожать?

-Я лишь предположила.

Моя жизнь изменилась. Теперь я знаю, кем была моя мать, и я знаю, что у меня есть сестра из компании отшельников. Что-то изменилось во мне, и я не могла больше быть такой, какой была раньше. Слова Риты были верны. Я не могу показывать свой страх или своё волнения, люди только используют это против тебя самого. Я хотела знать больше о своём отце. Почему эта такая тайна, и почему я не могу узнать о ней? Мой путь был до кратера. Я не знала точно, увижу ли я там отшельников, или они куда-то ушли, но я всё равно пошла туда. Я шла долго и очень устала, но сдаваться – удел слабых. Я больше не хотела быть такой. Когда я дошла до кратера, я увидела отшельников, но Риты среди них не было. Они тоже увидели меня, и видимо некоторые из них не узнали кто я. Меня схватили за руки.

-Стойте. Это же Даша, - сказал голос из толпы. Это была Света – помощница Риты.

-Мне нужно поговорить с Ритой, - сказала я ей.

Белокурая девушка отвела меня до беседки, где сидела Рита.

-Я хочу знать, кем был Константин.

-Ты всё-таки набралась смелости? Ты слишком быстро изменилась.

-На то есть причины. Теперь я знаю, кем была моя мама, и она не называла никому его имени. Почему?

-Мне нравиться, что ты прошла такой путь, чтобы узнать это. Но ты слишком самоуверенна сегодня, раз считаешь, что я расскажу тебе это. Света, уведи её отсюда! – крикнула Рита.

-Нет, ты не можешь!

-Могу. Ещё слово, и местоположение до которого тебя доведёт Света, смениться. Вместо рощи полетишь в кратер. Мне нравиться твоя храбрость, но не думай, что это как-то меняет моё отношение к тебе.

Света взяла меня за руку и повела до рощи.

-Я и сама могу дойти.

Но девушка просто молчала.

-Я её доведу, - сказал Макс, появившись, как и в прошлый раз, совершенно внезапно.

Света ушла, и парень повёл меня до рощи.

-Рита клялась, что не расскажет эту тайну никому, кроме своих людей. Ты не отшельник, поэтому она и молчит. Клятва для неё – нечто святое. Но я никому ничего не обещал.

-Так ты расскажешь мне!?

-Тише!

-Но почему?

-Ты имеешь право знать правду. Константин – должен был стать следующим правителем после Матвея.

+4
166
Читатель
11:36
Инткресненько это все получается, посмотрим что будет дальше
Есть один момент
Мои глаза блестели от слёз.

не могу себе этого представить… для того что бы это увидеть — нужно смотреть в зеркало.
Ждем продолжения rose
Загрузка...

Другие публикации