Бу!

Автор:
Artur Blank
Бу!
Аннотация:
Рассказ с командного турнира. Тема "Детские игры".
Текст:

***

Рыжеволосая девочка вышла на крыльцо своего дома. Глубоко вдохнув прохладный воздух, она смотрела по сторонам. Могло показаться, что девочка видит эти окрестности впервые. На её лице читалось недоумение, а глаза продолжали хаотично что-то искать. На улице стоял день, но при этом весь город окутало туманом. Это странное явление напугало её. Лиза спустилась по лестнице вниз. Остановившись, стала ловить руками дневной туман, который опускался на мокрый от влаги асфальт. Лиза пересекла двор и вышла на аллею вдоль дороги. Любопытство никуда не делось, озираясь по сторонам, она почувствовала, что совершенно одна. По крайней мере здесь и сейчас. Девочка сглотнула. Выйдя на центр дороги, она посмотрела в пустую даль - никого. Развернувшись, её ожидала та же участь — кругом ни души. Становилось страшно. На девочку резко напала паника. Лиза начала расхаживать из стороны в сторону.

- Кто-нибудь меня слышит? - закричала отчаянно девочка.

В ответ тишина. Только эхо пустых улиц повторило слова.

От безысходности Лиза заплакала и направилась обратно в дом. Войдя внутрь, стала искать по всем комнатам родителей.

- Мама! Папа! Где вы? - навзрыд звала Лиза.

Обыскав весь дом, она убедилась, что в нём никого. Девочка забежала к себе в комнату, села на кровать и не могла понять, что же ей делать дальше. Понемногу успокаиваясь, девочка вытерла остатки слёз. Неужели она осталось совершенно одна в этом городе? В этой стране? Или в этом мире? От таких мыслей ей становилось жутко. С другой стороны, от одиночества ещё никто не умирал. Не сидеть же ей теперь дома? Девочка взяла себя в руки и решила вернуться на улицу, в надежде найти хотя бы одну живую душу.

***

Неведомые силы вели на задний двор. В какой-то момент Лиза поняла, что ноги сами несут её в ту сторону. Она поддалась этому порыву и брела, повинуясь телу. Пройдя небольшой забор, лужайки и несколько деревьев, девочка оказалась напротив своей бывшей детской площадки. Родители до сих пор не снесли её. Но почему? Прошло уже столько времени, как Лиза выросла из того возраста, чтобы играть в песочнице, кататься на горках и качелях. Может быть мама и папа надеяться на второго ребёнка и поэтому не убирают это всё? Или это место напоминает им о её детстве? А может им просто лень этим заниматься? Девочка смотрела на площадку и расплывчатые обрывки детства вырисовывались в её мыслях. Она вдруг вспомнила, как упала с качели и подняла голову вверх, тогда холодные железки сильно ударили в челюсть. Мама кричала и бежала к ней навстречу... Врач сидел рядом и постоянно задавал кучу вопросов... Вспомнила отца, который катался с ней на горке и учил делать башни из мокрого песка...

Поток мыслей девочки оборвало движение в кустах, которые находились рядом с детской площадкой. Лиза нахмурилась и отошла назад, спрятавшись за ближайшим деревом. Она стала наблюдать за шевелящимися кустами. Из них выбежал полностью голый мужчина и плюхнулся животом в песочницу, следом за ним показалась голая женщина, которая медленным шагом шла в сторону горки. От увиденного у Лизы онемели икры ног, а внутри ухало сердце, отдавая ритмичную пульсацию в виски. Девочка была шокирована, но она не могла оторвать взгляд от этого зрелища. Мужчина вёл себя, как собака, после того как искупается; носился из одного угла песочницы в другой, при этом переворачиваясь, кувыркаясь и зарываясь в песок. Женщина дошла до детской горки, забралась на неё и покатилась вниз. Затем опять встала и повторила тоже самое. Лиза заметила, что у этой женщины полностью отсутствовали эмоции. Та вела себя, как зомби, которого волшебным образом заставили кататься с горки. Пустой взгляд женщины смотрел в одну точку и не замечал ничего вокруг. Мужчина вдруг перестал извиваться. Он успокоился, сел в центре песочницы и стал играть, насыпая лопаткой песок в ведёрко. Затем мужчина из разноцветных фигурок делал песочные скульптурки и выставлял их по деревянному периметру песочницы, при этом радуясь и хлопая в ладоши. Женщина же устала ездить на горке. Она подошла к одной из качелей, втиснула свой огромный голый зад и села на неё, постепенно раскачиваясь. Было видно, что ей неудобно, но она продолжала качаться, с пустым, ничего не выражающим лицом. Лиза не выдержала, она не могла больше смотреть на то, что вытворяли её родители. Девочка вышла из-за дерева. По её щекам текли горячие слёзы. Она пыталась позвать папу и маму, но слова застряли внутри и не хотели вырываться наружу. Лиза ещё раз попыталась выкрикнуть их имена, но опять безуспешно... Со стороны девочка напоминала немого человека, который хочет что-то произнести. Голые родители Лизы продолжали резвиться на детской площадке, не обращая внимания на своего плачущего ребёнка.

***

Лиза буквально вылетела с заднего двора. Слёзы размазались с тушью и текли по щекам. Девочка пошатываясь, упала коленями на асфальт. Она ревела и не могла успокоиться. Лиза так и не смогла дозваться родителей, а они просто не видели её. Как такое могло произойти? Почему она не смогла издать ни звука? Почему родители не заметили её? Девочка находилась в отчаянии и чувствовала себя, как выжитый лимон.

Спустя полчаса Лиза нашла в себе силы, чтобы встать с мокрого асфальта. Туман никуда не рассеялся, наоборот, казалось, что его стало больше. Солнце продолжало яростно палить лучами окружающую местность. Силе девочке придала мысль - она решила отправиться к Соне. Теперь Лиза жаждала выяснить, что здесь, чёрт побери, происходит. Смахнув остатки слёз, она уверенно двинулась вперёд по дороге, в сторону дома своей подружки.

Соня жила в двух кварталах от неё, поэтому путь предстоял не далёкий. За время пока Лиза шла вдоль домов по пустой дороге, она увидела много того, что её просто обескуражило. Теперь всё, что происходило вокруг не пугало её, а больше злило. И в определённый момент Лизу осенило - все люди просто играют. Как бы это странно не звучало, но они действительно только и делали, что играли. Это не укладывалось в голове. Когда Лиза шла по дороге, иногда забегая на аллеи вдоль домов, то видела их. Соседей. Они играли. Первыми, кого девочка лицезрела - два старика и старуха, играющие полностью голые, в дворовой футбол. Эта картина вызывала отвращение - сморщенные тела стариков бегали по полю и передавали друг другу мяч, пытаясь забить гол старой женщине, которая стояла на воротах. Кожа старухи обвисала чуть ли не до земли. Бабка стояла в воротах и радостно кричала, когда отбивала удары стариков. Следующими на очереди оказались - Лаптевы. Эти люди отлично общались с родителями Лизы. Девочка хорошо знала тётю Ларису и её мужа Олега. Проходя мимо их дома, она увидела, как на заднем дворе дядя Олег аккуратно и с азартом в глазах, собирает пазл на голом теле Тёти Ларисы. При каждом правильном попадании частей пазла, девушка радостно визжала, а мужчина издавал звуки, напоминающие возбудившуюся обезьяну. В другом доме, с панорамными окнами, открылось целое представление - в центре зала стоял огромный детский бассейн, наполненный пластмассовыми шарами. В этом бассейне плескались и резвились несколько голых женщин и голых мужчин. При чём один из мужчин, как раз взялся за жирную верёвку каната, торчащую из потолка, и с озабоченным лицом стал висеть на ней, выжидая момента, когда же он плюхнется внутрь. Эти люди с озабоченными и безумными лицами плескались в бассейне, вышвыривая разноцветные шары на пол.

Лиза подошла к дому подруги, войдя через открытые ворота. Тело немного потряхивало, а сердце готово было выпрыгнуть из груди. Лиза всё ещё не могла отойти от увиденного. Подойдя к входной двери, она решила позвонить, но как и ожидала, ей никто не открыл. Тогда она повернула ручку вниз и вошла внутрь.

- Тут есть кто-нибудь? - звала девочка.

Тишина.

- Ау! Соня, это я! Ты дома?

Лиза шла вперёд по длинному коридору мелкими шажками. Миновав его, она заглянула на кухню и в комнату родителей - там никого не оказалось. Девочка решила подняться на второй этаж.

- Соня! Это я, Лиза!

Поднимаясь по лестнице, вдруг услышала голос отца подружки:

- Кто не спрятался, я не виноват! - игриво крикнул мужчина.

Голос исходил из дальней комнаты второго этажа. В этот момент на лестницу выбежала голая мама Сони и проскочила девочку, не обратив на неё никакого внимания. Лиза остолбенела и перестала двигаться. Теперь она боялась здесь находиться. Девочка развернулась и пулей проскочила весь коридор, распахнув дверь и выбежав на открытый воздух.

***

Она миновала железные ворота и опять оказалась посреди пустой улицы. Только сейчас девочка заметила, что наступила ночь. Да что здесь происходит? Лиза смотрела вдаль, наблюдая, как огромное количество фонарей, освещают мёртвую проезжую часть. Туман никуда не делся. Он продолжал окутывать своими белыми кусками всё вокруг. Не зная, что делать дальше и куда двигаться, девочка решила просто идти вперёд и больше никогда не заходить в жилые дома.

Лиза шла по центру дороги, стараясь не оглядываться по сторонам. Боковым зрением она видела, что свет во всех домах потух.

Губы девочки тряслись, мозг усердно работал, пытаясь ответить на кучу вопросов, а заодно и решить, как быть дальше. Становилось холодно, девочка растирала ладони и дула на них тёплым воздухом.

Мёртвую тишину прервал однотонный звук сирены, звучащий на весь город. Лиза остановилась и закрутилась на месте. Паника вновь охватила её. Она озиралась по сторонам, уверенная в том, что на неё кто-то или что-то сейчас нападёт. Впереди, из глубокого тумана вспыхнул яркий свет. Лиза убирала руками лучи, которые попадали ей на лицо, при этом пятясь назад. К звуку безумной сирены прибавился лязгающий треск. Он исходил из места, откуда лил свет. Во рту у девочки пересохло, она обессиленная упала на асфальт, продолжая прикрывать руками лицо. И тут из бледно-жёлтого тумана появилось оно.

Звук сирены стих. Девочка с расширенными глазами, забыв о том, что произошло с ней буквально недавно, смотрела на чудовище, возникшее перед ней. Размер монстра достигал высотного здания. Его туловище вызывало отвращение и неправильность. Огромные ноги, сделанные из конструктора "Лего", тяжело ступали на асфальт в сторону Лизы. Туловище, состоящее из большого количества детских игрушек разных форм и цветов, издавало клацающую и звонкую мелодию. Из-за того, что это создание было огромных размеров, девочка не сразу увидела голову. Монстр перестал двигаться. Он опустился к ней. И тогда она лицезрела - гигантская пластмассовая голова Кена внимательно осматривала её, зловещая ухмылка на лице чудовища доходила до ушей. От испуга и шока у Лизы вырвалось:

- К-к-к-то ты?

- Б-у-у-у-у-у-у-у - механическим голосом протянул монстр.

- Ч-т-т-то т-т-т-е-бе ну-у-жно от м-е-е-н-я-я-я?

- Б-у-у-у-у-у-у-у - повторила голова Кена.

Чудовище сделало вид, что потеряло интерес к девочке и приподнялось. Затем длинные большущие руки, состоящие из проводов ярких цветов, начали искриться на конце и тянуться к девочке.

- Б-у-у-у-у-у-у-у-у-у-у - насмехаясь над ней, произнёс механический голос монстра.

Проводки приближались к ней. Лиза не могла сдвинуться с места, точно также, как и не смогла тогда докричаться до родителей. Что-то не давало ей этого сделать. От безысходности она посмотрела на искрящиеся проводки и громко закричала...

***

Лиза резко проснулась. Пот стекал с её лба, шеи и плеч. Было такое ощущение, что она приняла душ. Это оказался всего лишь страшный сон. Сердце бешено колотилось в груди. Первые лучи солнца били в окно и падали на кровать. Всё плыло, девочка протирала глаза. Внутри неё понемногу теплом разливалось чувство реальности, она осознала, что уже не спит и что худшее позади.

Тут в спальню открылась дверь и в неё вошли мама и папа. Оба были голые. Они держали в руках ракетки для бадминтона и воланчики. Их гримасы светились от счастья, а улыбки доходили до ушей.

- Привет милая, поиграешь с нами сегодня? - синхронно спросили они, глупо таращась на свою дочку.

Яростные крики девочки заполнили весь дом.

Другие работы автора:
+3
125
01:47
Так много вопросов, и так мало ответов… Не слишком ли проблематично было женщине скатываться с горки обнаженной? Трение — она такая штука, коварная. Как девочка с накрашенными глазами умудрилась убрать от лица лучи света руками? Девочка или девушка?
А вообще, напомнило своеобразный пересказ одной из историй Старкова.
22:40
-1
Учту ваши замечания) Спасибо за прочтение rose
01:26
Не за что, обращайтесь))
22:42
Хо-хо-хо
23:20
Пьяный Санта? laugh
23:30
+1
Блин… спалили
23:35
Разрешаю писать вам пьяной, когда душе угодно под моими публикациями rose
23:40
Спасибо, сэр)) вы так щедр)))
23:56
-1
Это только цветочки, миледи)))
00:05
Звучит чертовски интригующе)))
Комментарий удален
Комментарий удален
01:50
Свои разногласия предлагаю вам с Артуром решать в курилке, она для этого и существует. Не засоряйте эфир взаимными оскорблениями, пожалуйста.
Комментарий удален
05:43
Автор, хочу ещё))
Загрузка...
Константин Кузнецов №2