Мир после катастрофы 6

Автор:
JaneGet16
Мир после катастрофы 6
Аннотация:
Мы всегда представляем мир будущего высокоразвитым. Думаем, о новых технологиях, о лучших изменениях мира. Когда мы думаем о том, что будет потом, мы редко задумываемся о препятствиях, которые могут возникнуть. Главным препятствием является человек. Он разрушает всё, что стоит у него на пути. Природа не будет вечность терпеть издевательства со стороны людей. Произойдёт то, что уничтожит мир. Что тогда будет с людьми? Изменятся ли они?
Текст:

Глава 6.

Я пришла домой довольно поздно, так как путь до кратера и обратно был длинным. Свет уже был выключен. Таковы были правила нашего дома. Электричество стоило денег, поэтому свет мы включали только к ужину, ведь тогда уже начинало темнеть, а после выключали. Мы уже привыкли к такому режиму. Мама ещё не спала. Она лежала на диване и о чём-то думала. Подойдя ближе, я услышала её неравномерное дыхание. Было ясно, она плачет.

-Мам…

Она резко обвернулась на мой зов и заулыбалась.

-Я думала, ты не вернёшься! Где ты была? Уже так поздно.

-Извини, мама, я задержалась с друзьями.

-Друзьями? Ты раньше не рассказывала мне.

-Мы познакомились совсем недавно. Их зовут: Марина, Ира, Арина и Алина, - соврала я.

-Здорово. Из каких они семей?

-Из богатых.

-Будь осторожнее.

-Конечно, мама.

Перед тем как уснуть, я долго думала. Из моей головы не выходил рассказ Максима. Мой отец – Константин. Он был сыном Матвея, как и Николай – нынешний правитель. Но отец был старше своего брата, и именно он должен был занять этот титул. Народ любил Константина. Не смотря, на своё благосостояние, он всегда питал искреннее уважение к бедным людям, ведь именно они трудились, не покладая рук. Он общался с ними так, будто был одним из них. И в отличие от своего брата и отца – он работал на таких же должностях, как и бедные, чтобы показать обществу равенство. Константин был не согласен со всеми законами, внесёнными своим отцом. Матвей боялся подпускать сына к управлению обществом, но таковы были правила. Мой отец хотел изменить всё, что было установлено до него. Весь народ ждал, когда он займёт своё место правителя. Только один человек был категорически против. Его брат – Николай. Он хотел как можно скорее занять престол и установить свои правила. Матвей был уже стар, поэтому его жизнь закончилась. Шестнадцать лет назад, в тот день, когда Константина должны были объявить следующим правителем, Николай убил его. Мать Риты и Макса стала тому свидетелем. Она убежала прежде, чем новый правитель успел опомниться. Она пришла к отшельникам, и рассказала им всё. У неё был свой план, как сделать так, чтобы избежать уничтожения Николаем. Она пошла к нему домой, и сказала, что взамен на молчание он обязан позволить отшельникам забрать себе рощу, и не пытаться убивать их. Николай взбунтовался, и подставил пистолет к голове женщины. Но она успела сказать, что даже если он убьёт её, его тайну знают все отшельники. В итоге они пришли к договору. Не смотря на то, что людей у нового правителя было больше, он не стал спорить с главой затворников, так как боялся, что народ узнает правду о смерти Константина. Ведь все люди долго ждали начала его правления. Если бы они узнали о том, что именно Николай убил моего отца, то устроили бы бунт.

Такова и была история моего отца. И теперь я долго думала, что было бы, не случись того, что случилось. Сейчас я бы жила с моей матерью Алисой и моим отцом Константином. Я бы жила в богатой семье, и выходит, что занимала бы тот же титул, что сейчас занимает Карина, которая, как я узнала, являлась моей двоюродной сестрой. Лиза – женщина, что воспитывала меня всю жизнь, которую я называла мамой, была бы, скорее всего, моей крёстной матерью. Моя жизнь была бы совершенно другой, нежели сейчас.

Я не заметила, как заснула. Мне приснилась моя жизнь, будь я дочерью правителя. Константин был бы добр к бедным людям, и возможно, мир был бы другим. Думаю, многие люди считали бы себя равными друг другу, были бы добрее и снисходительнее. Я думаю, что общество стало бы более развитым, велись бы сплочённые работы по постройке новых домов, новых магазинов, новых заводов. Всё начало бы приходить в состояние, в котором было до природного апокалипсиса.

Я проснулась от резкого звона будильника. Он говорил о том, что мне пора на работу. За пятнадцать минут я дошла до здания, зашла в каморку и взяла все принадлежности для выполнения моей работы. Но не успела я дойти до места, где должна была мыть биотуалеты, как ко мне подошли те самые мужчины, которые вчера увели Карину к правителю. Они взяли меня под руки и повели куда-то, ни проронив, ни слова.

-Объясните, куда вы меня ведёте? – пыталась узнать я, но ответом была лишь тишина.

Путь был долговатым, и пришли мы к дому правителя. Самый большой дом, с самым дорогим и стильным интерьером нашего времени. Мужчины завели меня внутрь, и кинули так, что я упала в ноги Николаю.

-Простите, но я дошла бы самостоятельно, если бы вы спокойно позвали меня.

-Не разговаривай так со мной.

-Извините.

Я встала и отряхнулась.

-Я могу узнать, что я здесь делаю?

-Обычно у меня короткий разговор с такими, как ты, но сейчас я хочу услышать твою версию произошедшего.

На кресле рядом сидела Карина. Её лицо было красным, и словно опухшим от слёз.

-Видишь ли… Как там тебя? А хотя не важно. Видишь ли, моя дочь не должна позволять себе прилюдно избивать кого-то. Это непростительно для нашего статуса. Таким действием она позорит не только себя, но и меня. Карина пыталась доказать, что ты сама виновата в том, что произошло, но я слишком хорошо знаю её. Бедные дети не смеют касаться моей дочери. Так кто виноват? Скажи мне.

Я смотрела на Карину, в надежде, что она как обычно съязвит, что докажет её отцу то, что я не виновата. Но Карина молчала, чуть ли не дрожа от страха. Было ясно, что если она окажется не права, её отец будет зол на неё.

-Простите, правитель, я действительно виновата.

-Вот как… Так ты била мою дочь?

-О нет, я бы не посмела. Но своими словами я могла вывести её из себя. Простите, я не подумала о том, что сказала.

-Всё ясно.

Резким движением он достал пистолет и я окаменела. Я хотела помочь Карине, хоть она и не была этого достойна. И я помогла, но теперь я жалею об этом.

-Отец, прошу, остановись! – промолвила она.

-Что!?

-Отец, я простила её за те слова, что она произнесла. Прошу тебя, не трогай её.

-С чего ты защищаешь эту…

-Я не защищаю, ты же знаешь, я не общаюсь с такими, как она. С бедными. Я лишь просто хочу сказать. Люди видели, что я ударила её. О чём они могут подумать, если девушка вдруг пропадёт.

-Ладно. Хоть слово скажешь о произошедшем, я, не дрогнув, сделаю тебе больно. И хуже всего тебе будет, если я убью твоих родных, не так ли?

-Я никому не скажу.

Его взгляд упал на мою ногу. Джинсы были порваны, из-за этого было открыто родимое пятно. Сейчас я лишь надеялась на то, что он его не заметил, или что он никогда не видел его у своего брата. Но, к сожалению это было не так.

-Кто твой отец?!

-Простите, я никогда не знала своего отца.

-Уведите её в подвал.

-Что!? Нет, пожалуйста, отпустите меня!

Но мои слова ни для кого ничего не значили.

+2
103
15:24
прочесть бы всё целиком angel
Читатель
20:45
+1
Хочу похвалить автора за то, что она хорошо проработала «мать» Даши, так что её становится жалко
Загрузка...
Наталья Маркова №1