Что за зверь эта рыба

Автор:
Надежда Шиба
Что за зверь эта рыба
Текст:

Что за зверь эта рыба

Как-тотак получилось, что в этот день кончились головки. Не совсем кончились-Юлька приберегла пять штук для кошек. Но они протухли. И пахли так, что годились только псам для варки бульона-тоже очень запашистого. Как ни странно, собаки пованивающие головки едят с большим удовольствием. Они становятся мягкими и...гм...вкусно пахнущими...для их носа.

Так что, когда наступил вечер, кошки оказались перед фактом-головок нет. В отличие от собак, котярыпованивающие головки не любят. Их можно обмануть-окунуть головки в кипяток на пять минут и запах чуть стихает, а головки приобретают товарный вид. Что Юлька и проделала. Но потом решила угостить кошек рыбой. Перед этим Женька маленький ездил на две ночи на рыбалку-так друзья решили отметить его день рождения-тридцать четыре года. И привез кулек мелочи. Вот про этот кулекдочь у меня и вспомнила.

Она подержала содержимое пакетика над печкой и рыба чуть-чуть оттаяла-как раз настолько, чтобы разъединить ее поштучно. Всем досталось по две штуки и еще осталось. Наш приблудный кот Кузя тоже получил две рыбки и головку, так как кот ел в три раза больше кошек. Ведь кошки каждый день ловили потри-четыре мышки и даже не съедали их целиком-только лакомились головами. А кот не охотился, у него была другая задача-охранять дом и прилегающую территорию и драться с пришлыми котами. Особенно ценились драки с рыжим котом соседа Паши.

Кошки, только учуяв запах, заурчали и вцепились в рыбу, как в отменный деликатес. А кот Кузя... Он понюхал рыбку. Потрогал ее лапкой. Спрыгнул с уличногостола, где всегда кормился, и проверил, что едят кошки с таким азартом. Пошел к Юльке требовать головки. Головку ему не дали, а снова посадили на стол. Снова кот потрогал рыбку лапкой. Опять спрыгнул и проверил кошек, которые вкусно облизывались. Юлька опять забросила Кузю на стол и сказала:

-Есть одна головка для тебя, но пока не съешь рыбу, ее не получишь.

И кот решился. Очень осторожно он взял рыбку в зубы. Подержал, распробовая рыбное мясо. Откусил половину и...аккуратно съел. Посидел и облизался. Оказывается, рыбка очень даже ничего. Вторая половинка ушла в миг. А потом Кузя старательно съел и вторую рыбку. Юлька кинула ему куриную головку, пахнущую и рыхлую. Кузя съел и ее. А потомподошел к миске с молоком и допил остатки. Вот сейчас можно было отвлечься от еды и пойти за Кошей или Марго. Кто из них позволит ее сопровождать. Позволила Коша, а Марго ушла на сеновал к папе под одеяло, где он уже спал, но она подлезет под краешек одеяла и папа, уже во сне, ее пустит к своим ногам.

Так Кузяпервый раз в жизни узнал, что за зверь эта рыба. Вкусная.

22:51
отлично!
Загрузка...
Максим Суворов №2