​Тяжелобрюхие трамваи...

  • Опубликовано на Дзен
  • Достойный внимания
Автор:
Lizon Black
​Тяжелобрюхие трамваи...
Текст:

Тяжелобрюхие трамваи

В железных панцирях зелёных,
Стуча, скрипя, тряся костями
Железными, по мостовой

Уходят быстро, безвозвратно,
Их не поймать, до светофоров
Им дела нет, их след растаял
В туманной мгле над головой.

А я за ними – выше, выше,
И лестнице подобны рельсы
В прозрачном воздухе – на ощупь…
Куда уводит этот путь?

А там внизу – белеют вишни,
А там вверху – как ножик, месяц,
И эвкалиптовые рощи –
В груди, и некуда вдохнуть…

О, с этим небом только слиться!
А там внизу желтеют клёны,
А там вверху – звезда мерцает,
А здесь, внутри, – лиловый дым…

Лети, лети, моя жар-птица,
На сковородке раскалённой –
Туда, где белые трамваи
Идут по белым мостовым…

+10
22:25
707
14:53
+2
Неужели только я вижу, как прекрасны эти стихи? И не только эти, стихи этого автора. Хотя «плюсов» много, а вот комментариев почти нет.
Зато есть атмосфера, необычные метафоры, настроение, картинка, цветная, фантастично-реалистичная, как у импрессионистов, создающая впечатление. Хороший слог, ритм, рифмы. Написано добротно, читается легко.
Рекомендую в Достойные внимания!
Автору огромное спасибо!
19:22
+1
Нет, не только вы. Еще Елена Глущенко регулярно это видит, подпитывается. Я плюсую, когда мне созвучно. А комментарии — это все неоднозначно.
00:23 (отредактировано)
Елена умница! Ни один шедевр не обойдёт вниманием! Обожаю её пародии!
06:04
+1
Да-да…
08:49
+2
Неужели только я вижу, как прекрасны эти стихи?
— нет, ещё я вижу.
07:50
+1
Это здорово! Построение рифмы такое меня пленит — рифмуются строчки последующих катренов.
18:27 (отредактировано)
С тех пор, как я появилась здесь, ессно… я сюда заглядываю… в эту рубрику, когда время есть у мну… У меня вопрос? Кто в эту рубрику советы кидает? Сами авторы?
Я тоже так хочу!!!!© стёб
23:10
Стуча скрипя тряся костями Железными по мостовой

Железными??? Здесь вернее, железом… Или, надо было далее обозначать — железными чего? или кого?
Катились

Трамваи не катятся. Они едут. И это не зависит от того, в каком пространстве… Внизу или вверху… К тому же, если по верху, то там уже без светофоров, да?!.. Путь же заказан, я так понимаю? Логика бесшабашная у автора…
А я за ними выше выше И лестнице подобны рельсы

Спешим за трамваем? То есть… Трамвай умер, или везёт туда души умерших, а герой догоняет? Так-то, да… развлечение… Чем бы дитя не тешилось…
Лети, лети моя жар-птица На сковородке раскалённой

аааа… Так это была жар-птица!!! Сори, автор! и сори, герой стиша!!!
Удивили, мдя… за трамваем бежит жар-птица… После этого, реально, только белые трамваи по белым мостовым… А ибо нефик!!! Чтобы никто не догадался из жар-птиц, что можно за ними бегать по лестнице вверх!
Не прошу прощения за стёб! Что прочла, так и отписалась! Спасибо мне за прочтение!

Хорошие стихи получились. Есть настроение, есть переживание, и — свое, что важно.
А я вот не только метафоры увидела. Ещё очень близкое будущее русской литературы. Увы, абсолютно безрадостное и безперспективное. Порошковое…
21:03
Так спасайте ее. Все в ваших руках.
21:28
+1
Трамваи-зомби? Да ещё беременные зомби-трамвайчиками?
Как страшен мир, окутанный туманом
Загрузка...
Андрей Лакро