Снежное чудо

Автор:
Warhammer
Снежное чудо
Аннотация:
Несмотря на все достижения цивилизации нас до сих пор окружают легенды. Порой достаточно детской веры в волшебство, чтобы сказка превратилась в реальность
Текст:

Снежное чудо

Далеко-далеко от нас находится одна горная деревенька. Честны и добродушны люди, живущие в ней, отсутствует любая вражда и каждый друг другу как лучший друг. Благодаря неизвестному капризу природы в ней нету той суровости, которая обычно возникает в подобных местах: мягкие зимы не терзают черезчур сильными морозами, яркое лето дарит множество ягод и фруктов а осень и весна раскрашивают всемозможными красками горные склоны. С высоты расположения селения вся суета огромного города, простирающегося под ней кажется незначительной ерундой, не стоящей внимания. Может быть именно из-за этой безмятежной простоты селян и их радушия к любому гостю и произошла история, о которой мы хотим Вам рассказать, наш читатель.

Наша семья приехала в гости к родственникам, живущей в этой деревеньке. Они жили в Синеглазовке (название умышленно искажено) как и их деды а до них и их прадеды с самого момента основания. Для нас это была малая родина, место истока наших корней и каждый наш визит словно приобщал нас к мудрости минувших поколений. Так или иначе, бабушка с дедушкой обрадовались приезду дорогих гостей и со всем доступным комфортом разместили нас в своём доме. Двухэтажный, построенный собственными руками самим хозяином, он внушал надёжность и долговечность одним видом. Были зимние каникулы и несмотря на жуткую, по сравнению с городом, стужу, во всех комнатах было уютно, тепло и хорошо. Весь вечер дедушка рассказывал нам истории, как он сам лично видел в этих краях настоящего снежного человека, как однажды сама снежная королева помогла Деду Морозу доставить новогодние подарки детям пока лучшие мастера деревни чинили его волшебные сани: когда дети всей планеты получили свои гостиницы и волшебники вернулись в селение, то так удивились проделанной работе, что сообща сотворили помощника - Снежного Барса. От повелительницы Лапландии огромный снежный зверь получил неимоверную силу, размеры и мощь а от Дедушки Мороза - безграничное добродушие, доброе сердце и любовь к детям. С тех пор, в особо большие снегопады и бури этот магический зверь ходит в деревне и помогает заблудившимся людям найти домашний очаг. Никто его никогда не видел, но иногда можно заметить как гигантские следы, похожие на кошачьи, проступают на выпавшем снегу. Однако есть предание, что однажды, перед тем как мир магии, чудес и волшебства начнёт разрушаться, таинственный зверь покажется во всей своей свирепо-доброй красоте, чтобы люди вновь поверили в сказку.

Никто не перебивал дедушку, даже наш папа сидел, разинув рот, вместе с детьми и выслушал всю историю от начала до конца. После этого он сказал:

Ну вот, теперь детям пора и поспать.А мы с дедушкой кое-что обсудим и тоже ляжем.

Нам расстелили постели и, как только моя голова коснулась подушки, я сразу же заснула.

На следующий день мама разбудила меня: - Вставай, засоня! Всё проспишь! У дедушки есть для вас небольшой сюрприз.

Быстрее, чем когда-либо, я вскочила с кровати и привела себя в порядок. Оба старших брата уже вовсю крутились на кухне, помогая собрать завтрак: Егор натужно нёс самовар а Кирилл нарезал ножом свежеиспечённый хлеб, чтобы бабушка мастерски намазала его свойским маслом и повидлом. На столе в большой тарелке уже стояла стопка блинов, распространяя по всему дому неповторимый аромат.

- Давайте-ка, дети, наедайтесь как следует и одевайтесь теплее: во дворе дедушка вам кое-что покажет. - сказала бабушка, - Не иначе как подарок от добрых волшебников. Но кто мало покушает, тот пусть сидит дома.

Подогретый интерес, свежий горный воздух и детская вера в чудеса заставили нас опустошать тарелки с рекордной скоростью, при этом то бабушка то мама всё время подкладывали новые порции. Затем, когда мы набили животы, кажется, до самого горла, то сразу же побежали одеваться.

Мы вышли во двор. Морозное утро сразу попыталось накинуться на трёх детей и двух взрослых - с нами вышли и мама с папой, но не тут то было: защищённые азартом и тёплой одеждой мы дали отпор холоду.

- Эй, вы где там? Идите сюда! -

крикнул дедушка от ворот амбара. Его усы, брови, ресницы и борода были покрыты инеем от дыхания так, что он сам походил на старого доброго волшебника. Хрустя валенками в галошах по плотному, сверкающему, снегу, мы поспешили к нему со всех ног в ожидании чего-то необычного.

Дедушка выдержал небольшую паузу и снова заговорил:

- Вы посмотрите только, что нам принёс Снежный барс! - он показал нам на огромный сугроб и, увидев непонимание на наших лицах, продолжил: - Ночью шёл снег вовсю и мне пришлось закрыть подарок тканью. Ну-ка, помогите мне маленько.

Всё вместе принялись искать край большой кашмы под снегом при помощи лопат, рук и ног а дедушка подзадоривал нас и давал всяческие советы. В результате почти весь двор был очищен от всего снега а за сараем выросли рукотворные белые валы. Наконец, мы нашли требуемуй конец материи всего в шаге от того места, где были спрятаны… Великолепные деревянные сани! Большие, на несколько человек вместимостью, они были полностью сделаны из дерева и изукрашены искусными узорами, пересказывающие вчерашний рассказ почти дословно так, что казались живыми. Нашему восхищению не было никакого предела и, естественно, возникло предложение пойти на них прокатиться с небольшой горки. Таковая имелась вовсе рядом - всего пару сотен метров в длину, она заканчивались небольшим естественным трамплином, сильно полюбившемуся местной детворе, которая была здесь, видимо, с самого утра. Дедушка с папой тем временем везли по очереди сани за нами и постоянно отвечали на вопросы всякого встречного о том, откуда такая красота появилась здесь. Вся детвора облепила новую забавву и всем хотелось прокатиться. Дедушка как-то незаметно взял на себя роль лидера и распределил очередь, благо что новые сани вмещали в себя аж целых семь сидящих мест: одно спереди для рулевого и шесть сзади него по два в ряду.

И вот, наконец, всё было распределено и веселье началось: первая партия желающих, в которой была и я, понеслась стремглав по снегу вниз. Мне было так страшно, что я закрыла глаза, схватилась за мальчика спереди и завизжала. Впрочем, мой визг был сущей ерундой, так как кричали все. Сани тем временем достигли конца своего маршрута и остановились. Всё вместе теперь мы старательно тянули их вверх по склону. Однако вскоре к нам присоединись взрослые и дело пошло куда легче

Так продолжалось раз за разом: сани уезжали по колее всё дальше и даже большие дядьки отнюдь не радовались, ведя их наверх.

Спустя несколько заездов что-то пошло не так. Разбуженные нашими воплями снега на вершине горы потревожились и со страшным грохотом стали сползать вниз. Всё бросились врассыпную с пути грозной смерти, однако те, кто сейчас скатывался весело вниз, даже не подозревали о надвигающейся беде. Белой завесой взметнулся снег вокруг саней, превратившись в гигантского зверя, несущего на своей спине оторопевших от такой неожиданности детей. Всего несколько секунд потребовалось этому могучему созданию, чтобы спасти жизни этих мальчиков и девочек и перенести их в безопасное место. Аккуратно поставив сани на землю Снежный барс ещё вырос в размерах и помчался, словно вихрь, вниз. С каждым прыжком он становился всё более плотным, тяжёлым и опасным. Весь гнев этого необычного животного был направлен на родную стихию, из которой он был создан. С замиранием сердца мы наблюдали за этой погоней: снег против снега, мощь против мощи, природа против природы. Однако у нашего защитника было кое-что, чего не было у лавины: он имел разум, доброе сердце и видел всё. Вот уже совсем скоро несчастье достигнет обрыва, чтобы превратиться в настоящую беду: там, внизу, проходила загруженная автомобильная трасса, множество различных машин, автобусов и мотоциклов проезжали по ней со всех направлений. Снежный барс знал это и прыгнул вперёд. Он приземлился перед колоссальной массой и снова развернулся к ней, лицом к лицу встречая свою вероятную смерть. Так и произошло: снег, катящийся вниз, столкнулся со снегом, имевшим душу. Столкнулся и остановился. Лишь пара комьев сумела сохранить достаточно сил, чтобы спрыгнуть с обрыва на трассу.

Мы стояли и ждали, когда наш защитник поднимется, но ничего не происходило. Дети заплакали и взрослые начали их успокаивать как могли. Внезапно кто-то крикнул:

- Посмотрите! Вон там!

Я повернулась и увидела как лёгкая позёмка поднимается к нам, время от времени превращаясь в могучего Снежного Барса. Внезапно он исчез, появился совсем рядом и снова развеялся на ветру безобидными снежинками. Лишь большие следы, похожие на кошачьи, подтверждали всякому, что это был не сон и, может быть, совсем скоро, мы увидим его снова...

+3
43
18:45
Не любитель подобного стиля. Но как сказка очаровательно, наивно и мило!
Загрузка...
Константин Кузнецов №1