Вселенский чай

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Яндекс.Дзен
Автор:
Никита Дубровин
Вселенский чай
Текст:

Думаю, мне стоило бы заняться чем-нибудь другим. Чем-то по-настоящему нужным, достойным и наполненным смысла. Посадить дерево, организовать благотворительное общество или встретиться с тобой. Даже почти наверняка стоило бы. Но я ничем этим не занимаюсь. Я читаю крутой роман Ричарда Старка, наполненный хладнокровными грабителями, огнестрельным оружием и ворованными деньгами. Роман мне нравится, но все равно я читаю его не очень внимательно: иногда я отрываюсь от очередной огнестрельно-денежной страницы и смотрю на стеклянный чайник.

Я только что заварил в нем чай.

Часть чаинок и маленьких жасминовых цветков сразу же утонула, но некоторые держатся на поверхности, постепенно оседая на дно – одна за другой, тихо и грациозно. Я совсем не думал об этом, когда покупал прозрачный чайник, но теперь мне кажется, что главное его достоинство – именно в возможности наблюдать за чаинками.

Быть может, с точки зрения вселенной, наблюдение за чаинками – ничуть не менее нужное занятие, чем организация благотворительных обществ.

Я смотрю на чаинки, а вселенная смотрит на мгновения моей жизни, которые точно так же медленно и безвозвратно оседают на дно времени.

Однажды они осядут все.

+7
164
12:06
+1
Дзен )
12:13
+1
Не без того ) Я даже название для сборника (из которого новелла) стырил у Бэнкея — «Необязательные слова» )))
12:20
+1
Хорошее название )
14:30
+2
Что такое дзен по-русски?
— будешь?
— буду!
Дзень!!!
15:33
+2
И оседаешь… оседаешь… ))
13:05
+1
Симпатично, апатично, поэтично)))
23:37
+1
Это здорово! Что называется зашло. Браво, Никита! bravo
00:03
+1
Спасибо на добром слове )))
22:51
А чаек я люблю!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1