МЁРТВАЯ ЗОНА 2 - 4 часть

Автор:
КотСталкер
МЁРТВАЯ ЗОНА 2 - 4 часть
Аннотация:
Когда кажется что всё кончилось, получается совсем не так, как хочется.
Текст:

- Это ворота, там пусто за ними.

Силы мертвецов хватило, чтобы открыть странную конструкцию, за которой оказался подъёмник. Конечно, он не работал, но мертвецы забрались по канатам наверх и даже девочку подняли с собой. Дальше шёл небольшой и короткий тоннель, а затем снова подъёмник. Вот он и выходил уже на территорию завода. Охотникам не хватило ума обследовать всю территорию, а мертвецы тихо и незаметно осмотрелись. Вот там, у охотников посты, а вот там у них что-то вроде казармы. Рядом оружейка, а во дворе ещё несколько джипов с пулемётами наверху. С кем они так собирались воевать? Впрочем, это было уже не важно. Всё, что им было нужно, мертвецы увидели. Они уже собирались назад, когда путь отступления был отрезан появившимися охотниками. Около десятка человек шли им навстречу, не подозревая о наличии посторонних на территории.

- Дяденьки, - малышка шагнула им навстречу, - у вас покушать не найдётся? Я уже три дня ничего не ела.

- Ты откуда тут взялась? – удивились охотники.

- Я по подвалам хожу, на улице страшно. Мне бы покушать, а то очень кушать хочется.

- А чего в тёмных очках? – охотники расслабились, опасности от малышки они не видели.

- А у меня глазок нет, я всё равно ничего не вижу,

- И как же ты ходишь, если ничего не видишь?

- А я ручками пробую и иду, куда можно.

- Покажи, - не поверил или хотелось посмотреть на увечье, этого уже никто не узнал.

Девочка сняла очки и на охотников смотрели пустые глазницы.

- Могу покормить белковым питанием, - какой-то мерзавец потянулся расстегивать штаны.

Но тут в пустых глазницах вспыхнули огоньки, и охотника упали на колени, схватившись за головы, а потом рухнули замертво на пол.

- Вот и всё, - девочка даже улыбнулась, натягивая очки на пустые глазницы.

- Их надо спрятать, пока не обнаружили, - мёртвая мама знала толк в этом. – Если тут оставить или развесить твои знаки, то они будут охранять это место, а нам это не нужно совсем.

Мертвецы дружно таскали трупы к подъёмнику, Девочка собирала оружие, а малышка наблюдала за обстановкой. Больше никто им не помешал, заодно отыскали рубильник от подъёмника и вниз уже спустили трупы аккуратно.

- Вот теперь можно и поесть.

Мертвецы уже спустили тела врагов на станцию и там принялись за трапезу. Мёртвая девочка занялась своей работой, снимая скальпы с голов охотников.

- Дочка, ты не увлеклась? – мёртвая мама посмотрела на дочку, которая снимала уже четвёртый скальп.

- Хочу немного напугать их, уже темнеет, а утром их ждёт маленький сюрприз, им же не больно совсем.

Пока она закончила свою работу, на улице совсем стемнело. Только мертвецам до этого никакого дела не было, они и в темноте видят хорошо. Мёртвая девочка развешивала на деревьях свои «сюрпризы», завтра охотников ждёт беспокойный день.

- Мама, а зачем нам штурмовать это здание? Мы изнутри можем намного лучше всё сделать.

- Штурм нужен, дочка, только не настоящий. Пусть они отвлекут тех, кто внутри, а мы по-тихому ударим с тыла.

Оружие они тщательно осмотрели, и нашлось парочка бесшумных снайперских винтовок.

- Вот с этим и пойдём, надо пристрелять, чтобы в бою не сомневаться.

Так и сделали прямо на станции, перрон длинный, да и не было нужды дальше стрелять. Зато обговорили план. Вроде всё учли, внутри хватит и десяти человек, да и снаружи много не нужно. Главное завязать бой и убедить в начале большого штурма. Работник метрополитена с ужасом наблюдал за трапезой мертвецов. Но его никто есть не стал, даже вернули на станцию.

- Тут разделимся, на Университет и одной хватит сходить, а мы с дочкой пошли наших собирать, самых боевых. – Мёртвая мама не забыла, что их подруга не равнодушна к одному их бойцов. – Пусть сюда перебираются и машины перегонят ближе, тут и обсудим всё.

Так и решили, да и разошлись, спать им не нужно, да и отдыхать особенно было не от чего. Мёртвая девочка с мамой ушли в город, на поиск таких же мертвецов. Зато на станции Университет появилась мёртвая женщина.

- Пошли к нам на станцию, - позвала она, - есть хороший план. Обойдёмся без штурма, почти. Нужно создать видимость штурма, а бегать между станциями долго. Гермодверь закройте и пошли.

- А раненый? – тот уже пошёл на поправку, но до выздоровления ещё далеко.

- Отнесём, вы не переживайте, там на всех хватит места, даже в поезде есть где отдохнуть.

- А машины бросать?

- Зачем же бросать, по улицам перегоните, охотникам сегодня будет не до вас.

Мёртвая женщина усмехнулась так загадочно, что бойцам стало не по себе. В итоге собрались, выделили группу для перегона джипов, и пошли по тоннелю. Только раненого пришлось мёртвой женщине нести вниз на руках. Эскалатор большой, а нормальных носилок не было.

- Вы идите, мы гермодверь закроем, - она передала внизу раненого и потянула за руку старого знакомого. – Мы догоним, и там женщины в курсе.

Сначала они закрыли гермодверь, а любовными играми занялись уже потом, страстно переплетясь телами.

- Никогда не думал, что с мёртвой что-то получится, - они уже шли по тоннелю, догоняя основной отряд.

- Женщина всегда женщина, даже мёртвая, - улыбнулась его спутница. – тем более живая мёртвая.

В этих словах был такой парадокс, что мёртвая женщина рассмеялась, а мужчина присоединился к ней. Свой отряд они догнали вовремя, как раз начались девочкины «сюрпризы». Бойцы боязливо посматривали на страшные скальпы вдоль тоннеля, но мёртвая женщина уверенно погнала их вперёд, пока в лицо не ударил яркий свет.

- Свои! – мертвец крикнула в тоннель, и прожектор погас, - вот так надо охранять тоннели, - повернулась она к бойцам, -так и двое могут перебить сколько угодно врагов.

Отряд прошёл на станцию, где женщины обустроили довольно приличный быт. Мама с дочкой ещё не вернулись, и бойцы располагались на свободных местах.

- Отдыхайте, а мы с дочкой посмотрим, что наверху. – Мёртвая женщина взяла на руки малышку и пошла вверх по ступеням эскалатора.

Джипы расположились у самого входа за деревянным забором, не особо заметные со стороны.

- Молодцы, хорошо стали, я скажу , скоро смену пришлют, -мёртвая женщина внимательно осматривала в прицел снайперки окрестности.

- Там двое, - показала она маленьким пальчиком, - Дети, один мёртвый, как ты.

Дети оказались брат и сестра, Живая девочка постарше и мёртвый мальчик лет десяти.

- Вы так одни и живёте? – спросила их малышка.

- Сестричка живая, её могут обидеть, вот так и живём, прячемся ото всех. А вы тоже прячетесь?

- Нет, мы наказываем мерзавцев, а заодно помогаем выживать живым в метро. Пойдёмте с нами, там внизу хорошие люди.

Уговорили с трудом и увели вниз брата с сестрой. А там накормили девочку. Слишком уж худая она была.

*****

Мёртвая мама с дочкой вернулись через день и привели с собой десяток мертвецов, все при оружии, хотя двое были с луками, но для их целей это даже лучше.

- Сидят, не высовываются, дочка ночью ещё пяток своих «сюрпризов им подкинула, не все они оказались на заводе.

Потом она рассказывала, что нужно делать. Живые снаружи начинают видимость штурма, подгонят на выстрел джипы и откроют огонь, заодно будут постреливать из разных мест. Тем временем мертвецы изнутри будут убирать тихо защитников. Договорились о времени, сверили часы, мёртвой маме пришлось подарить часы, они за временем не наблюдают. Выход назначили на утро, а пока отогнали джипы и соорудили из мешков с песком защиту для пулемётчиков.

- Зря не рискуйте, вам не штурмовать нужно, а видимость создавать, - наставляла их мёртвая мама.

За это время бойцы не только отдохнули, но некоторые умудрилисьустать, будучи вовлечены местными обитательницами в любовные игры. Впрочем, сейчас уже было не до них и все улеглись спать. Кто их них увидит следующую ночь? Мертвецы даже постовых от джипов убрали, им спать не нужно, зато в темноте они прекрасно видят. А утром все разошлись по своим местам. Мёртвым нужно время, чтобы дойти до места. И вот настало время штурма. Джипы с пулемётами выехали на позицию и открыли огонь. Бойцы рассредоточились по укрытиям и вели стрельбу по окнам здания. Мёртвая мама рассчитала верно, среди охотников поднялась тревога, они стал разбегаться по огневым точкам для отражения штурма. Уже в процессе этого малышка убрала пару десятков охотников, которые не успели даже прицелиться в неё.

- Не рискуй понапрасну, - тихо сказала ей мёртвая мама, мы тоже поработаем.

Мертвецы тихо отстреливали со спины защитников здания, которые так и не поняли, что основная опасность у них за спиной. Мёртвая девочка дала работы своим ножам, мертвецы с луками вгоняли одну за другой стрелы в тела охотников, а мёртвые женщины стреляли из своих не шумных снайперских винтовок. Бой длился не более получаса и всё стихло. Мертвецы обошли здание, проверяя наличие живых врагов, после чего по сигналу все вышли на улицу.

- Готово, базу зачистили, могут ещё быть группы, но это мы сами уже разберёмся. Вы можете остаться, а можете покинуть город. Только женщин заберите, которые захотят уехать отсюда. -Мёртвая мама как-то незаметно стала командиром армии мертвецов.

- Теперь можно и уходить, - согласился майор, -кто захочет, конечно.

Бойцы жали руки мёртвым людям, разговаривали о разном, немного шутили. А в это время на крыше последний охотник, которого не заметили при осмотре здания, прицелился в малышку и нажал на спуск. Пуля пробила маленькое тело и даже ранила одного бойца в ногу, но больше выстрелить охотник просто не успел, мертвецы дали залп по нему и умер мерзавец мгновенно. Мёртвая мама кинулась на помощь ребёнку, но рана была слишком серьёзной, девочке оставались считанные минуты.

- Мама, как страшно, - прошептала малышка.

И тут как вихрь пронёсся над людьми. Призрак женщины появился среди них. Она была нереальная и даже немного просвечивала, но малышку взяла на руки по-настоящему.

- Сколько ей осталось? – призрак не разжимал губ, но слова услышали все.

- Минут пять, от силы десять, - ответила мёртвая мама.

- Тогда уходите, - произнесла призрак и склонила голову над малышкой.

- Мне страшно, мама, я умру? – испуганно спросила маленькая девочка.

- Жизнь не может никто вернуть, но я могу оставить тебя между жизнью и смертью, как твоих друзей, ты станешь такой же, как они. Если тебе надоест так жить, я тебе расскажу, что делать, а теперь не бойся, это совсем не больно.

Женщина-призрак подняла голову, а потом закричала, хотя никто не услышал этот крик. Но что-то пронеслось над мёртвым городом, сводя с ума тех, кто не успел спрятаться под землёй, кто-то из них стал зомби, а кто-то серым трупом.

- Кто я? – маленькая девочка очнулась и посмотрела по сторонам.

- Ты демон возмездия, - женщина-призрак прижала к себе малышку, - теперь ты живой мертвец.

- А ты кто? – девочка пыталась увидеть того, кто держал её на руках. – Почему я тебя не вижу?

- Я твоя небесная мама, у тебя нет глазок, но вот тут, - женщина призрак приложила палей ко лбу девочки, - ты сможешь видеть почти так же, как все. Я тебе всё расскажу сейчас, а потом тебя будет ждать твоя мёртвая мама. Меня называют ещё ноосферой, хотя это не совсем правильно. Только зачем нам имена, если я люблю тебя.

- И я люблю тебя, небесная мама, - мёртвая девочка прижалась к женщине-признаку.

А та долго беседовала с ребёнком, пока мертвецы не вышли из подвалов и метро.

- Ты считала её дочкой, - голос звучал в голове у мёртвой женщины, - теперь она на самом деле будет твоей дочкой, такой же мёртвой, как и ты. Мне пора, держи её.

Мёртвая женщина подхватила на руки малышку и прижала к себе, а женщина-призрак просто исчезла.

Всё желающие покинули мёртвый город. Их увезли на уцелевших машинах бойцы. Оружие мертвецы унесли вниз, где оставшиеся женщины оборудовали себе подземное жилище, постепенно обе станции заселились обитателями, даже семьи образовались. Жизнь всегда пробивается сквозь неприятности и катастрофы. Город пока давал им многое, но на поверхность выходили осторожно, особенно когда город наводнили дикие животные. И только мертвецы чувствовали себя прекрасно на поверхности, это теперь их город. Мёртвая Зона.

0
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Константин Нормаер

Другие публикации