Ева

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Натали Мор
Ева
Аннотация:
Она стремилась уйти, когда другие предпочли бы остаться.
Короткая зарисовка из жизни простой женщины.
Текст:

Сигаретный дым поднимался под потолок, создавая причудливые узоры, завораживая своим танцем. Ева откинулась на спинку стула, закрывая глаза. В голове уже всё кружилось от бесконечных цифр, а горло саднило от выпитого кофе.

Он, как обычно, вошёл без стука, сразу же закашлявшись.

— Ты опять задымила кабинет, — буркнул мужчина, пробираясь едва ли не на ощупь к столу.

— Какая разница? Не нравится — не нюхай.

Детектив наконец-то подобрался ближе, опираясь широкой ладонью на стол. Еве всегда нравились красивые мужские руки. И выразительные глаза тоже, чтобы яркие и с чистым цветом. Маленькая слабость немаленькой женщины. Всё как и двадцать лет назад. Некоторые привычки и склонности, увы, не меняются с годами.

— Ева, ты бы бросила. Помрёшь же, — Артур помахал рукой, снова закашлялся и двинулся к окну, намереваясь открыть форточку. — Да и кому нужна женщина, пропахшая табачным дымом?

Женщина рассмеялась, заправляя светлую прядку за ухо, с удовольствием скользя взглядом по фигуре детектива, который наконец-то смог впустить в кабинет свежий воздух.

— Артур, ты слишком высокого мнения о себе, если считаешь, что мне есть дело до твоих проповедей. Мне тридцать восемь, и я не обязана выслушивать личные замечания в свой адрес. Даже учитывая, что ты мой начальник, — Ева потянулась к пачке, доставая очередную сигарету. — В конце концов, моё заявление лежит в ящике стола и ждёт твоей подписи.

Артур обернулся, складывая руки на груди:
— Ты всего лишь занимаешься документацией. Не думай, что незаменима. Такую, как ты, легко найти. Будь уверена — ещё раз нахамишь, и я уволю тебя к чёртовой матери!

Ева выпустила дым в потолок:
— Вперёд, сладенький. Жду не дождусь.

Мужчина зарычал и в два шага оказался у стола, с силой выдвинул ящик и вытащил одинокий листик, первой попавшейся ручкой ставя внизу документа размашистую подпись.

— На! Довольна? - детектив схватил женщину за руку, заставляя подняться со стула. — Ты же этого хотела? Отвечай.

Ева провела языком по алым губам, отмечая, как расширяются зрачки мужчины, утопая в холодном сиянии голубых глаз. Что ж, теперь она действительно — свободна. Приоткрыла губы и прошептала лишь одно короткое слово: “Да”.

И был ураган эмоций, и твёрдый стол под спиной, и ненасытная страсть мужчины. Что-то падало на пол, но было так наплевать. Размазанная помада, следы ногтей на широкой спине, горячечный шёпот таких ядовитых признаний. После Ева сидела на краю стола, закинув ногу на ногу и курила, пока Артур застёгивал штаны и накидывал рубашку. Женщина снова про себя отметила красивые пальцы, которые сейчас касались пуговиц и дорогой ткани.

Детектив сдёрнул со спинки стула плащ и подошёл к Еве, касаясь тыльной стороной ладони щеки с румянцем. Поцеловал, вдыхая сизый дым, слизывая сигаретный вкус с припухших губ.

— С завтрашнего дня ты бросишь курить, — сказал, как отрезал.

Покинул кабинет, не оглядываясь. Женщина затушила бычок в пепельнице и потянулась всем телом. “Да, дорогой. Конечно”, подумала она, спрыгнув на пол и влезая в чёрные лаковые туфли, поправила красное платье. Короткий телефонный звонок был сделан, пока каблучки стучали по лестнице. Когда-то она всегда оставалась одна, рано или поздно. Мужчины быстро уходили из её жизни, вспоминая лишь по пьяни или от безысходности. Были слёзы. Было отчаяние. А потом пришла пустота, выжигающая чёрным огнём что-то важное. Прошло уже много лет с тех пор, как она усвоила очень важный урок. Иногда нужно уходить первой. Без сожалений. Да, Ева будет скучать по этому отрезку её жизни, по ледяным глазам Артура, будет помнить эту ночь, как помнит другие.

Другие работы автора:
+1
14:50
399
16:51
+2
Ева была стервой и много курила, заполняя дымом одиночество и кабинеты.
16:58
Неужели Iqos курила? crazy
Комментарий удален
17:11
+1
Портила мебель никотиновыми осадками dance
18:58
как то слабо
19:34
+1
Слово «как-то» пишется через дефис. Это для начала.
А я и не бодибилдер, чтобы силу демонстрировать unknown
Ваше мнение учтено, но ценности для меня на данный момент не несёт. Благодарю за внимание.
01:06 (отредактировано)
+2
Такой мелодраматический нуар. История о том, как женщина решила уйти и все начать сначала. Можно написать про домохозяйку или про учительницу и была бы та же идея истории. Но конечно антураж и атмосфера нуара, детектива без жанра детектива, гораздо интереснее.
22:41
+1
angelблагодарю за отзыв
04:29
+2
А мне понравилось. Как и предыдущие ваши работы которые успел прочитать. Как бы и ни о чем но читается легко ,,, одиночество женщины и ее маленький циничный панцырь защиты. Просто она еще не встретила Его. И потому и растерянность, напускная бравада. Отличная работа. Плюс!!!
11:29
+1
Очень рада, что вы увидели то, что я хотела показать! blush
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации