Агентство Анунафиг

Автор:
Warhammer
Агентство Анунафиг
Аннотация:
Детективные агентства создаются не только людьми но и сверхсуществами. Что из этого получается - можете узнать сами из первой истории. Начало цикла совместно с Ириной Зубковской
Текст:

Агентство "Анунафиг"

А вы знаете, что в городе Л есть агентство по истреблению нечисти? Организованное суккобой-полукровкой и последним настоящим джинном, оно призвано ограждать простых людей от исчадий ада.

Сегодня в агентстве было тихо, впрочем как всегда. Ни одного обращения за весь день, неделю, месяц, год и десятилетие. Небольшой офис был в обычной квартире, магические кристаллы и прочие артефакты были в пыли. Ирэна потянулась, сидя в кресле. Скучно. Раздался телефонный звонок. Полусуккуба подпрыгнула от неожиданности.

- Алло, Агентство… - произнесла она томным, сексуальным голосом. - Срочно помогите! Моя теща вампир! Она хлещет кровь стаканами по ночам. Я сам видел, и фото снял и на них всё хорошо видно.

- Ладно, едем,- произнесла девушка в телефон. - Говорите адрес..

После того, как все формальности были улажены и место проживания бедолаги записано предстояло ещё одно дело: вызов напарника. Будучи фактически бессмертным, молодой джинн отличался крайне сварливым характером, чрезмерной ленью к самообучению и был большим любителем поспать в своей лампе. Кроме того, чары обольщения на него не действовали почти никак. Так или иначе, а будить Рустама требовалось срочно. Ирэна взяла лампу в руки и принялась полировать её наждачной бумагой - в ответ из медного сосуда послышались ругательства с обещанием вылезти и наказать, покарать и жестоко надругаться над трупом рискнувшего на такое обращение с жилищем варвара. Полусуккуба улыбнулась и взяла пилку для ногтей. Было достаточно одного касания, чтобы джинн наконец соизволил выбраться в реальный мир: гора псевдомускулов, увеличенный рост и пылающие глаза в сочетании с клыкастым ртом могли произвести впечатление на кого угодно. Ирэна только зевнула и улыбнулась:

- Ну наконец! Давай принимай человеческий вид и пошли на вызов. Вампиров будем устранять

- Кккаких вампиров? - От неожиданности джинн начал заикаться

- Обычных, Рустамчик - проворковала девушка - пьющих кровь граненными стаканами.

- Это с пояском? Чёртовы эстеты!

- С пояском или нет - сам спросишь при встрече. А ну, пошли - раненным динозавром взревела Ирэна.

- Ну ладно-ладно, идём, - пробормотал джинн, принимая вид джентльмена с поправкой на современное время. - Лэйди, я готов сопровождать Вас хоть на край света.

Ирэна сделала ответный поклон, позволила поцеловать себя и вывести под ручку из офиса на место стоянки автомобилей. Необычная пара подошла к видевшему виды драндулету неопределённой модели и марки: такое старьё, сплошь покрытое дырами сквозной коррозии и ржавчиной, не взяли бы ни в одном пункте по приёму металлолома. Тем не менее, джинн с видом знатока, спросил:

- Не угодно ли Вам, милая леди, прокатиться со мной в этом чудном экипаже?

- В этом Ламборджини? Мерседесе? Бугатти? Роллс-ройсе? - перед глазами Ирэны мелькали самые лучшие образцы автомобильной промышленности. - Я хотела бы что-нибудь необычное, мощное, экономичное и красивое одновременно

- Женщины… Вечно вам подавай большое но маленькое, длинное но короткое, толстое но тонкое… - Рустам сделал последний взмах рукой - Вот тебе самобеглая коляска и не благодари - он указал на причудливый гибрид джипа, спорткара и малолитражки. Как ни странно, такая непонятная машина выглядела вполне красиво.

- Ой, какая прелесть! - воскликнула девушка. - А можно я за рулём?

- Можно. Работает на магии, заправлять не нужно, смотреть на дорогу тоже, есть кровать, бильярд, джакузи телевизор и бесплатный вай-фай.

- Йиииихааааа!, - словно ковбой, наконец заарканивший дикого мустанга, вскрикнула Ирэна. - Ну чего мы ждём? Поехали!

Рустам влез в автомобиль, прошёлся мимо кинотеатра до ближайшего бара и заказал себе большую порцию кофе. Пространственная магия текла у этого джинна в крови и он мог творить с ней что угодно, но только на сутки. По истечении этого времени всё созданное приобретало обычный свой вид.

Пока Рустам наливался до краёв напитками, суккуба-полукровка тем временем вела автомобиль. Хотя, можно было бы сказать и наоборот: когда девушка хотела кого-то протаранить, то машина вставала как вкопанная, объехать - автомобиль шёл напролом, словно ледокол. Как ни странно, но за целых 30 секунд пути не произошло пока ни одной аварии. Это Ирэну очень злило и, примерно через 5 минут она плюнула в лобовое стекло, оторвала руль с мясом и, задав маршрут движения, в основном состоящем из отборного мата, пошла искать джинна, чтобы он срочно всё переделал. Пока девушка пыталась понять куда идти, автомобиль уже самостоятельно доехал до нужного дома через три перекрёстка, припарковался и заглушил имитатор двигателя. Внутри салона раздался мелодичный, приятный, завораживающий женский голос:

- Уважаемые пассажиры! Выб благополучно добрались до пункта назначения.

- Рууууссссстаааам! Убью! - взвизгнула полудемоница

- Интересно, за что? - джинн возник у неё за спиной

- Убери этот мерзкий, противный, гадкий женский голос из моей машины - разорялась Ирэна

- Ну, знаешь что? Если тебе твой голос уже не нравится тогда я сам пойду и разберусь с этим делом - парировал джинн. - Тёща-кровосос. Прямо из цикла очевидное-невероятное… - на этих словах Рустам вышел из машины, захлопнул за собой дверь и пошёл искать бедолагу-зятя.

Впрочем, далеко он не отдалился от автомобиля по трём причинам: во-первых, искомый индивид стоял на тротуаре в сильнейшем алкогольном опьянении и размахивал транспарантом "Вампиры в ночь уйдите прочь". Во-вторых суккуба-полукровка, оставленная в машине в гордом одиночестве, решила составить своему напарнику компанию и выбила дверь. Ну а в-третьих, выбитая дверь по замысловатой траектории пролетела мимо шатающегося, словно лист на ветру зятя, попала в сумку какой-то бабушки, поставившей свою ношу на землю, после чего врезалась в стену многоквартирного дома. Дом содрогнулся. Из сумки старушки полилась красная густая жидкость. Бабушка истошно завопила.

- Ироды! Вы чегой творите-та?Последнюю банку с томатным соком разби-и-или! Чем же теперь зятьку, кровиночке, водочку запи-и-ва-ать?

- Погодите, бабушка - подскочил к потерпевшей Рустам. - А кто ваш зять? Не вот этот ли парень с плакатом?

- Да, милай,- отвечала старушка, сразу сбавив тон и обороты своей речи. - Он как малость перепьет водовку-то, так ему и кровососы проклятые и снятся и мерещатся. Так один раз он и меня за вампира принял, да гонялся с черенком от лопаты, всё в сердце проткнуть пытался.

- Ясно…- Рустам повернулся к подошедшей Ирэне - видимо придется нам закрываться. Нет в этом городе никакой нечисти наверное…

Полудемоница с джинном взялись за руки и пошли пешком назад. В агентство. 

+3
98
17:03 (отредактировано)
+2
Героиню нужно было назвать Людой.
Рустам и Людмила))
17:50
+1
Обязательно в какой-нибудь другой серии рассказов сделаю Людмилу. Большое спасибо за совет)))
18:12
+2
С юмором у тебя все в порядке, читалось легко и интересно
18:24
+1
Спасибо большое за оценку, миледи. Ваша похвала пролилась божественным нектаром на моё сердце)
18:38
+1
Автор вы надорвали мой живот. Но почему именно Рустам зовут героя? А героиню Ирэна? Вы о себе писали? Вас Рустам зовут? Я просто предположила, оцените мой стих, я старалась. Ваше произведение подняло мне настроение, за это спасибо!
21:43
+1
Вы почти угадали: меня зовут Руслан. А Ирэна — моя лучшая подруга Ирина. Как-то раз она мне предложила: а давай напишем фэнтазийную историю о нас с тобой? Ну попытка — не пытка и я написал эту первую главу, причем Ирина в нём тоже принимала участие и давала советы. Вторую главу почти полностью написала она, ну и я маленько принял участие. К сожалению, серия пока не продолжена — были другие проекты, к несчастью, оказавшиеся не очень успешными.
Ну а от нас большая Вам благодарность за высокую оценку.
22:47
+1
Тронуло струны моей души, мою бывшую девушку звали Ирина. За душу взяли и описали ее характер. Поэтому плюс. Пишите еще
05:29
Благодарю Вас за высокую оценку. К сожалению, могу выложить только ещё одну главу на днях. В ближайшее время постараюсь осилить новый рассказ о космонавтике и отправить его на конкурс, после чего серия, вероятно, будет продолжена
23:40
+1
Этот рассказ прямо-таки просится на сковородку! Особенно препинаки, которых автор щедро насыпал, где хотел. Читать было интересно, но спотыкалась на ошибках.
05:33
+2
Спасибо большое за отзыв. К несчастью, я открывал последний раз учебник по русскому языку ещё 20 лет назад в школе. Постараюсь подтянуть свои знания, чтобы не делать таких синтаксических и пунктуационных ошибок (вспомнить бы что это ещё значит!) в будущем
16:17
+1
юморист-пофигист)
Загрузка...
Светлана Ледовская №1

Другие публикации