Фокусники

Автор:
bellka8
Фокусники
Аннотация:
Рассказ-участник конкурса О. Генри-2019.
Текст:

Тёплым летним вечером, когда приятно пройтись под лучами заходящего, уже не пышущего жаром, солнца, двое студентов расположились под тентовой крышей уличного кафе. Молодые люди чадили, как паровозы, поглядывая на пустынную улочку, по которой в сторону старой набережной лениво тянулись редкие прохожие. Они почти не разговаривали, только нещадно затягивались тонкими папиросками и играючи пускали сизые кольца дыма.

Тут, за соседний от них столик, примостилась рыжеволосая худенькая девушка. На ней была лёгкая длинная юбка в складку, с широкой, почти прозрачной горизонтальной полосой, которая шла от икр и поднималась чуть выше колена, и простая бледно-лиловая блузка с низким вырезом. Казалось, что если она наклонится, то богатство, которым наградила девушку мать-природа, тут же окажется на всеобщем обозрении.

Один из студентов кивнул другому и скосил глаза в сторону новой клиентки кафе. Мол, смотри, какую красотку принесло. Второй чуть заметно улыбнулся. Он был намного симпатичнее своего приятеля и сразу понял, что действовать поначалу придётся именно ему.

Девушка заказала кофе и устроилась за столиком лицом к студентам, достала из сумочки книжку в яркой обложке, но не углубилась в чтение, а начала стрелять глазками в сторону молодых людей.

Бариста, с элегантностью таёжного медведя, подал коричневый с пенкой напиток и попытался пошутить с девушкой, однако та не обратила внимания на эти неуклюжие старания кофевара, и продолжала мечтательно поглядывать то на одного, то на другого парня.

Красавчик, которого звали Джонни, не выдержал и, поднявшись со своего места, подсел к девушке и, с лёгкой улыбкой, сказал:

– Прекрасный вечер, мисс, а что вы такое читаете?

Девушка, которая за всё это время даже ни разу не взглянула на открытую книгу в своих руках, повела узкими плечиками и ответила:

– «Фокусы Гудини», самоучитель.

– О, – прищёлкнув пальцами, протянул Джонни, – я и мой друг, Гарри, знаем немало прекрасных фокусов, можем и вас научить, – он легко махнул рукой в сторону своего напряжённого однокашника и тот коршуном спикировал за общий стол.

– Как интересно, – девушка положила книгу на край стола, и пригнулась ближе к столешнице, поставив на неё локти и сплетя пальцы в некое подобие мостика, на который она водрузила свою головку.

– А вы давно тренируетесь? – Джонни кивнул в сторону самоучителя.

– О, нет, я только учусь, и у меня, скажу вам по секрету, нет даже стоящего напарника, а для хорошего фокуса обязательно нужен опытный партнёр, который во время засунет в цилиндр кролика.

– В этом вы абсолютно правы, мисс, – кивнул Джонни, – а знаете, кто лучше опытного партнёра? – Джонни выдержал паузу, дождавшись, пока девушка отрицательно помотает головой, и продолжил, – это два опытных компаньона, которые могут без труда стать вашими партнёрами!

– А что вы умеете? – девушка коснулась губами соломинки выглядывающей из её стакана с латте, продолжая смотреть Джонни прямо в глаза.

– Мы можем показать карточные фокусы, – подмигнул Гарри девушке, включившись в разговор, – есть отличный фокус, называется «исчезновение рубашки».

– Мммм, – у девушки чуть-чуть заалели щёчки, – а у вас, случайно, нет карт с собой? Хотелось бы взглянуть, как вы умеете тасовать.

– Чего нет, того нет, – развёл руками Джонни, – Сорри, мисс.

– Ну, это не критично, – девушка хлопнула миниатюрной ладошкой по руке Гарри, – у меня дома есть великолепная колода. А живу я рядышком, – не сводя глаз с Джонни, она махнула рукой в сторону, – пойдём?

Парни переглянулись, и Гарри кивнул:

– О, да, мы с удовольствием откроем вам свои карты.

Молодые люди поднялись из-за стола, оставив недопитый кофе, и второпях, забыв о книге фокусов, направили свои стопы по указанному их новой подругой маршруту.

Квартирка девушки и правда была буквально за углом. Весёлым трио они ввалились внутрь, и друзья даже не сразу заметили, что в квартире идёт ремонт и пахнет краской. Девушка улыбалась и подталкивала студентов в сторону зала. Гарри обнимал прекрасную пассию за талию, а Джон пытался поцеловать, когда кто-то прокряхтел:

– Кхым-кхым.

Парни оторвались от своей прелестной спутницы и уставились на здоровенного амбала в тельняшке и трико, с бритой наголо головой. Мускулы вздымались и перекатывались под одеждой бугая, как бушующие волны.

– Привет, Казановы, – процедил качок, показав свои щербатые зубы. Девушка встала рядом со своим напарником и застенчиво улыбнулась, как бы извиняясь за свой поступок. Так же, наверное, улыбалась Адаму Ева, после их гастрономического рандеву с плодом древа познания добра и зла.

Джонни и Гарри до самого утра клеили в квартире обои, а потом красили чугунные батареи и «змеевик» в ванной. Когда за окнами забрезжил рассвет, бугай вытащил студентов в подъезд и спустил вниз по лестнице: вначале Джонни, а потом Гарри, оставив сзади на их брюках пыльные отпечатки своих башмаков.

+2
101
18:36
+1
вы сами свой рассказ читали? А как людям такое читать?
06:29
+1
конечно читал, даже больше того, я его… о, ужас… писал.
23:59
Анна-ванна — это Сепыч?
16:09
А кто там победил? На этом конкурсе. Можно ссылку?
06:16
+1
Спасибо! Почитала. Понравилось. Теперь имею представление об этом конкурсе.
Загрузка...
Максим Суворов №2