Мир после катастрофы 9

Автор:
JaneGet16
Мир после катастрофы 9
Аннотация:
Мы всегда представляем мир будущего высокоразвитым. Думаем, о новых технологиях, о лучших изменениях мира. Когда мы думаем о том, что будет потом, мы редко задумываемся о препятствиях, которые могут возникнуть. Главным препятствием является человек. Он разрушает всё, что стоит у него на пути. Природа не будет вечность терпеть издевательства со стороны людей. Произойдёт то, что уничтожит мир. Что тогда будет с людьми? Изменятся ли они?
Текст:

Глава 9.

На наше счастье, мы добежали до рощи, оставшись незамеченными. Силы каждого из нас иссякли, ведь бежать столько времени действительно утомительно. Мы молчали, пытаясь отдышаться. Не только усталость одолела меня, но и невыносимая боль. От ударов людей Николая всё моё тело ныло. На шее мамы вырисовывался след, ведь верёвка была такой крепкой и натирала. Даже дочь правителя пострадала. По всей её щеке вырисовывался порез, который был оставлен лезвием собственного отца. Осталось только догадываться, впервые ли Николай нанёс вред Карине.

От рощи мы шли пешком, пытаясь ускорять шаг, но ноги каждого дрожали после бега.

-Я не понимаю, кто такие отшельники? – спросил Андрей, который присоединился к нам, когда мы пробегали мимо его дома.

-Я ничего тебе о них не скажу. Они сами расскажут, если посчитают нужным, и если не убьют тебя раньше, чем ты поздороваешься.

-То есть, возможно, ты ведёшь нас на верную смерть? – переспросил он.

-Да. Я предупреждала Карину.

-Плевать. Всё лучше, чем такая жизнь моей девушки.

Андрей казался мне поверхностным и ветреным. В прочем, как и большинство детей из богатых семей. Сейчас я понимала, что не знала его так же, как не знала Карину. Каким бы он ни был на самом деле, ради своей любимой он был готов изменить всё в своей жизни.

Наш путь казался таким долгим, в горле пересохло ещё после бега. Казалось, ещё чуть-чуть и я упаду в обморок. Но все держались так долго, как могли.

Мы подошли к кратеру, и в глазах Карины и Андрея я увидела ужас, когда мы проходили мимо. Моментально сзади нас возникли отшельники и толкнули нас на землю, стоя над нами с битами в руках.

-Стойте, это же я, - сказала я, посмотрев на них.

-Кажется, я предупреждала. Расскажешь о нас хоть кому-то, полетишь на дно кратера, - сказала откуда-то Рита, но я не видела её. Не потому что уже было темно, а потому что говорила она издалека, - сбросьте её! – приказала она своим людям.

-Стой! Рита, прошу! Выслушай меня!

-Довольно. Я уже слушала твоё обещание не разглашать наше место обитание. И позволь спросить, сдержала ли ты слово!?

Рита говорила серьёзно, как и обычно, но голос её словно был наполнен злобой, и, кажется, обидой.

-Остановись, Рита! – сказал другой человек, который стоял рядом с ней. По голосу я узнала его. Это был Макс, - Хотя бы выслушай её!

-Я не намерена слушать эту лгунью, только потому, что ты питаешь к ней слабость!

-Рита, она твоя сестра!

-Сестра? – переспросила вдруг моя мама.

Видимо слова Макса в какой-то степени подействовали на сестру. Рита позвала меня в беседку, дав мне пару минут на объяснения. Её брат прошёл вместе с нами. В беседке горел свет, и оба они увидели раны и синяки, которые остались на мне от ударов.

-Что это? – спросила Рита.

-Правитель увидел моё родимое пятно.

-Каким же образом!?

-Это не столько важно. Он и его люди избивали меня. Со мной пришла моя мама, над которой он тоже издевался. Её чуть не задушили. Даже его дочь пошла за мной, вместе со своим возлюбленным, потому что Николай издевался и над ней.

-Почему?

-Она помогала мне.

-Нет. Я не о том. Почему он издевался над тобой и матерью?

-Он спрашивал кто мой отец. Пытался узнать, что я знаю об отшельниках. Я ничего не сказала, поэтому он и пытал нас. Я думаю, он хочет изведать новые территории, но для начала ему нужно узнать все ли из вас выжили, и как вы тут живёте.

-Зачем ему новые территории, если он со своими справиться не может? - усмехнулась Рита, обвиняя правителя в своем неумении управлять тем, что дала ему власть, - Что ж, зачем ты привела их к отшельникам, и что они о нас знают?

-Ничего. Я не говорила им о вас ничего. Только то, что если вы не примите их в свой круг, вы лишите их жизни.

-И они всё равно пришли? Как же сильно правитель издевался над ними, раз они предпочли бы смерть.

-Поговори с ними. Им нужна помощь отшельников.

Парой минут позже, Рита звала каждого переговорить с ней. Меня она не выгоняла, поэтому я тоже слушала то, что говорили люди, которых я привела сюда. Вопрос Риты был прост: «Почему вы пришли», ответы же были различны.

Карина поведала историю всей своей жизни. Отец прямо на её глазах убил мать, когда их дочке было пять лет. Всё потому что Николай кричал на Карину, а её мама заступилась за неё. Всю свою жизнь перед глазами девушке стояла картина, как правитель выстрелил в голову собственной жене. И всю свою жизнь Карина могла винить только себя. После смерти матери, отец стал издеваться над дочерью ещё сильнее. Малейшее непослушание, и он либо избивал её, либо запирал в чулане, выключая свет, в то время как она боялась темноты. Конечно, она была прямой наследницей, и именно поэтому отец издевался над ней, стараясь воспитать её безжалостной и эгоистичной, чтобы девушка продолжила то, что началось ещё до её правления. Её семья была богатой, и Карина ни в чём никогда не нуждалась, но для неё было бы лучше, родись она в обычной семье, без отца тирана. Карина также признала, что долгую сознательную жизнь издевалась над бедными детьми, стараясь как-то выместить злобу, ведь именно они были слабее её. Но девушка устала терпеть нападки своего отца.

Андрей сказал, что у него осталась только бабушка, которая всегда заботилась о нём и о его сестре Марине. Но несколько дней назад бабушка погибла. Марина переехала к бабушке со стороны своей матери. У Андрея была другая мама, и больше у него ни осталось родственников. Ни смотря на предложения сестры жить вместе с ней, он всё же отказался. И тогда он предложил Карине сбежать как можно дальше, чтобы ни её отец, ни его люди не нашли их.

Моей маме не пришлось ничего говорить, кроме истории о том, как она приютила меня. Ведь то, зачем она пришла, итак было понятно. Она следовала за единственным родным человеком. За своей дочерью.

Нам приказали сидеть в беседке, в то время, как Рита и Макс обсуждали что-то со своими людьми. На это ушло более получаса. Мы жутко устали, ноги гудели, а глаза закрывались сами собой. Но отшельники в итоге вынесли вердикт. Его озвучила Рита.

-Моя сестра – дочь Константина. Он был первым правителем отшельников, и должен был стать для вашего общества следующим правителем после Матвея, но его убил брат – Николай.

Я смотрела на Карину. Её глаза были полны удивления, и, конечно, теперь она понимала, почему меня мучал её отец.

-Моё родство с Дашей, как и факт того, что она дочь великого человека, не позволяет мне избавиться от неё. Я, как и мои люди, готова принять её в число отшельников. То же самое я хочу сказать о матери Даши, по той причине, что в обществе Николая её ничто не держит, а значит, она будет верна нам. У меня есть сомнения по поводу Карины, ведь твой отец мог намеренно отправить тебя сюда, чтобы узнать о нас больше. Поэтому я попрошу наших медиков осмотреть раны девушки, выяснить, не подделаны ли они, и откуда появились.

Несколько людей увели Карину в какую-то палатку.

-Насчёт тебя, Андрей, мне нечего сказать. Тебя ждёт сестра, значит, есть причина вернуться. Ты уверен, что хочешь навсегда покинуть то общество, и присоединится к нашему?

-Мой отец изменял моей матери с женщиной, что родила Марину. От этого мама испытала сильный стресс, лечилась в больнице, а после наложила на себя руки. Если вы считаете, что то, что в Марине есть гены моего отца, сближают нас с ней, то вы сильно заблуждаетесь. Она не сестра мне. И она никак не держит меня. Близкий мне человек – это Карина.

Рита решилась оставить в числе отшельников и Андрея. Но за каждым новичком велись наблюдения. Все отшельники следили за нами для того, чтобы в нужный момент убить нас, если это понадобиться. Домов у отшельников было немного, поэтому они выделили нам одну палатку, но большого размера. Я сходила в самодельный душ самой первой, поэтому сейчас я сидела в палатке одна, ожидая остальных. Мне было трудно уснуть, пока все они не придут.

-Даша, выходи, - сказал Макс, заглянув в палатку.

Меня удивило это, и в первую очередь я испугалась, что что-то произошло. Я вышла на улицу, не успев опомниться, ведь Макс схватил меня за руку и быстро куда-то потащил.

-Что-то случилось?!

-Если я куда-то тебя веду, это не значит, что что-то случилось.

Мы пришли в одно из зданий построенных отшельниками.

-Я подумал, тебе понравиться.

Я зашла внутрь. Там стояло несколько деревянных столов с баночками и клетками, в которых были различные насекомые и животные.

-Мы постоянно ходим изучать дальние территории. Часто мы находим там удивительных созданий.

И в правду, в больших банках были различные бабочки. Крылья некоторых были ярко голубыми, некоторых ярко оранжевыми, а некоторых и вовсе – прозрачными. В одной из банок было много светлячков. Меня привлекла клетка с необычным, на мой взгляд, животным. Нечто, похожее на кота.

-Это фенек. Иными словами маленькая лиса.

-Разве можно держать их в клетках?

-Мы держим их до тех пор, пока кто-то из отшельников не захочет забрать их к себе домой. Там, где мы их находим, никто за ними не следит. Поэтому мы забираем их сюда, и ухаживаем.

-Они такие необычные.

-Да. И на Земле мало животных, выживших после апокалипсиса. Так что они вдобавок и уникальны.

Макс вытащил лисичку, чтобы я могла её погладить. Она была очень милой и нежной. Ей, очевидно, нравилось внимание.

Я вернулась в палатку, когда все уже спали. По пути я встретила Риту. Она приказала мне спать, сказав, что завтра меня ждёт сложный день, как и моих друзей. Я пока не знала, могу ли называть их друзьями. Я укрылась тонким одеяльцем, закрыв глаза, ожидая того, что ждёт меня завтра.

+2
71
Читатель
13:08
Последние 2 главы мне очень сильно нравятся, прям все так как надо, жду продолжения
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации