Страшный обмен

Автор:
Warhammer
Страшный обмен
Аннотация:
Рассказ о том, что бывает, когда вы занимаетесь неосторожно колдовством или гаданиями
Текст:

Страшный обмен

А вы верите в призраков, приведения, заблудшие души и духов? Я вот до недавнего времени не верила и считала все эти рассказы страшилками для детей, ну в крайнем случае для очень доверчивых взрослых. Однако один случай заставил меня по другому отнестись к потустороннему миру и пересмотреть взгляды на альтернативную жизнь после смерти.

Итак, стоял обычный зимний вечер перед рождеством. Мы, тогда ещё молодые девчонки, решили погадать на суженого-ряженого. Ну как, ведь интересно же! А вдруг этот самый будущий муж возьмёт и явится в зеркале? Итак, всё приготовления были сделаны, зеркала расставлены как надо, зажжены свечи и подготовлена прочая атрибутика для действа. Одна из двух моих подружек решила начать первой: уж очень ей хотелось бы узнать подробнее о своём будущем принце. Снежана, так её звали, начала ритуал и долгое время ничего не происходило: я с Таней замаялись ждать, ворожить на картах и заниматься прочими гаданиями. Неожиданно подул ветер из ниоткуда сразу во всех направлениях, холодный, пронизывающий до костей, раздался шёпот, перемежающий угрозы с проклятиями. Снежана стояла бледная, словно мел, едва держась на ногах, не могущая отвести взгляд от существа, пришедшего на её зов. Мы с Таней бросились накрывать зеркала белой тканью, тушить свечи и делать всё то, что было описано в книге, по которой проводилось гадание и поначалу нам показалось, что беда прошла стороной. Один взгляд на нашу красавицу-подругу развеяло это предположение словно дым: Снежа лежала холодная и не дышала. Плакать и кричать было некогда, каждая секунда была на счету: Таня бросилась к телефону вызывать скорую помощь, я пыталась привести пострадавшую в чувства, но ни у кого ничего не получалось - связи не было, будто бы кабель был отрезан а Снежана до сих пор не пришла в себя. Неожиданно для меня наша знакомая открыла бездонно-черные глаза без радужки и посмотрела прямо на меня. Теперь уже, как я поняла, никакой девушки-красавицы не было вовсе а на её месте сидела какая-то тварь, надевшая нашу подругу на себя как перчатку..

- Бойтесь моего гнева, смертные дщери, ибо день возмездия для вас настал, - как-то слишком по-старинному произнесло существо, не открывая рта. - Вы слишком заигрались с зеркалами и посему в отмщение за изгнанных назад нерожденных вы проведёте остаток своих дней здесь, в Зазеркалье.

Такие серьезные слова произвели на меня неизгладимое впечатление, но для Танюшки нужно было что-то повесомее сеанса чревовещания и значков во весь глаз. Она хмыкнула и ответила:

- В Зазеркалье? Вот и отлично! Нам троим уже надоел обычный мир смертных людей и теперь мы будем развлекаться здесь как заходим. И хрен ты от нас теперь отвяжешься, чертила, пока не выполнишь все наши желания. А желание моё простое: хочу замуж за самого Люцифера! Он у вас самая крупная шишка, вот и тащи его сюда!

- Нет, к Люциферу хочу я, - неожиданно прорвался голос Снежаны, - а этих двоих верни в обычный мир, чтобы моего жениха не отбивали.

Я не могу подобрать слова, что именно произошло дальше, но очнулись мы в обычном мире, в нашей комнате, с завешаными зеркалами и погашенными свечами. Вокруг нас с Таней хлопотали врачи, бегали разные люди, в том числе и наши родные. Однако я искала глазами нашу Снежану и нигде не находила. Но вот мой взгляд упал на покрытое белой тканью что-то, похожее на свернувшегося человека. Я встала и хотела посмотреть, но окружающие нас люди не допустили этого.

Хоронили нашу подругу в закрытом гробу. До сих пор вспоминаем о ней добрым словом и благодарим за такой героический поступок: своей жизнью она выкупила две наших.

Другие работы автора:
+4
173
18:10
+1
А вы верите в призраков, приведения, заблудшие души и духов?
Зачем «ломать четвертую стену»? Это как-то будет обыграно в тексте?
Я вот до недавнего времени не верила
и тут же
Мы, тогда ещё молодые девчонки,
это нелогично.
Однако один случай заставил меня по другому отнестись к потустороннему миру и пересмотреть взгляды на альтернативную жизнь после смерти.
по стилю выбивается, канцелярит это.
Итак, стоял обычный зимний вечер перед рождеством.
Обычно, вечер перед Рождеством, Сочельник, уже предполагает необычность. Это время духов.
В целом, наивно.
Ну и героический поступок, это никак не замуж за Люцифера.
19:44
Спасибо большое за совет. Приму к сведению
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации