Приключения Артема и его друзей (отрывок из книги)

Автор:
Александр М
Приключения Артема и его друзей (отрывок из книги)
Текст:

Приключения Артема и его друзей

АРТЕМ И НОЧНОЙ СТРАХ

Проснувшись однажды ночью, мальчик увидел в окне что-то страшное. Это «что-то» было похоже на привидение: оно светило своими зелеными глазами, заглядывая в комнату. Было так страшно, что Артем тут же нырял под одеяло. Однако не помогало и это: казалось, привидение видит его и там… Так продолжалось несколько ночей подряд. И утром мальчик спросил у папы:

– Папа, а что делать, если ночью страшно? И кажется, что рядом со мной кто-то есть?

– Ты чего-то боишься, малыш?

– Нет, ничего. К моему другу приходит привидение ночью, и он боится.

Папа посмотрел на малыша и сказал:

– Тогда передай своему другу самый лучший в мире способ избавления от страха. Страх – это маленький мешочек воздуха, который через ухо проникает в голову. И если его оттуда не выгнать, он может долго жить в голове и пугать своего хозяина.

– А что же делать, как его оттуда выгнать?

– Все просто. Нужно правой рукой потянуть за правое ухо – страхи так этого не любят. А потом к левому уху подставить ладошку и резко схватить страх, зажав его в кулачке.

– И помогает?

– Конечно. А лучше после этого спрятать руку в карман. Страхи не любят сидеть в карманах – они этого сами боятся.

– Хорошо, я скажу своему другу!

Проснувшись ночью, мальчик опять посмотрел в окно. И снова за окном его ждало привидение. Оно, как и раньше, светило своими зелеными глазами в комнату. Мальчик сел на кровать и начал вспоминать, чему учил его отец.

– Нужно потянуть правой рукой за правое ухо!

Он потянул за правое ухо и резко сжал ладошку возле левого.

– Все, попался! Хорошо, что мама в пижаме мне пришила карманы!

И положил левый зажатый кулачок в карман пижамы.

– И, действительно, не страшно! Ой, как здорово!

Мальчик подошел к окну и открыл его. В тот же миг в окно запрыгнул кот Тимофей. И заурчал.

– Так вот кто меня пугал эти ночи?! Значит, страх ни при чем!

Он лег в постель, в ногах пристроился кот Тимофей.

– Ну, хорошо, раз мы все тут вместе, – он разжал на подушке левую руку. – Ты извини меня, страх, что я тебя в карман спрятал, я теперь и сам знаю, что ты хороший. Ложись со мной рядом и не обижайся на меня.

И, закрыв глаза, они все вместе заснули: мальчик, его страх и кот, который спал с одним открытым глазом. А все потому, что он не умел доставать из своей головы страх.

+2
07:45
315
16:34
+1
Какая прелесть! Эх, если бы я знала это в детстве…
16:37
+1
Раз я себя позиционирую еще и детским писателем, то у меня есть что сказать малышне))
Загрузка...
Анна Неделина №2