Суета вокруг радара

  • Самородок
Автор:
Жан Кристобаль Рене
Суета вокруг радара
Текст:

Сэм Инфрингер зло чертыхнулся. Как он мог забыть об ограничении скорости вблизи Магеллановых Облаков! Проклятый знак поставили недавно, и у космолюбителя с пятилетним стажем не сработал рефлекс, который заставляет опытных космонавтов убирать ногу с педали тахионного акселератора. Сэм сделал это сразу, как только прозвучал сигнал антирадара. Увы, стазис-поле уже обволокло космокатер розовым облаком. Показания спидометра перескочили с запрещенных девяти тысяч световых лет в час, до разрешенных шести. Затем стрелка упала до нуля, и аппарат застыл в одном парсеке от опорного пункта космической инспекции. Зуммер известил, что инспектор находится у входа в шлюзовую камеру. Скрепя сердце, Инфрингер нажал на кнопку открытия люка. В капитанскую рубку вошло покрытое розовым мехом существо трех футов ростом. Из-под грушевидного, как у пингвина,  тельца выглядывали две широкие лапки. В руке инспектор держал небольшой жезл, разрисованный в сине-розовую полосочку. На шарообразную голову была натянута симпатичная зелененькая фуражка с розовеньким околышком. Огромные голубые глаза были полны слез. Малыш с укоризной посмотрел на Сэма. Его нижняя губа мелко задрожала, он вскричал со вселенской обидой в тонком голосочке:

- Ты - бяка! Зачем ты это сделал!
Розовая лапка метнула на стол электронную квитанцию. На ней большими цифрами была обозначена сумма штрафа - триста единиц. По сто единиц на каждые тысячу световых лет в час. Плотину, наконец, прорвало: из глазок инспектора хлынул поток слез. Сэм в смущении опустил взгляд. Громко хлюпая носиком, розовенький пушистик коснулся жезлом позолоченного старинного хронометра, стоящего на тумбочке возле пульта управления. Прибор мгновенно превратился в розовый дымок, и втянулся в палочку. Цифры на квитанции уменьшились наполовину. Инфрингер попробовал робко возразить, но был прерван писклявым возгласом:
- Плохой дядя! Бяка!
Малыш, упрямо выпятив губу, ткнул жезлом в рабочее кресло космолюбителя, лишив каюту этой детали интерьера. На квитанции теперь горела цифра 20. Инспектор заозирался, заметил в углу домашние тапочки Сэма, и, часто-часто топая лапками, побежал к ним. Космонавт едва успел перегородить ему путь, и протянул готовому разреветься малышу большой шоколадный батончик. Глазки служителя закона вспыхнули неподдельным восторгом.
- Конфетка! - малыш заливисто засмеялся, и потянулся ручкой к угощению. Квитанция исчезла, инспектор, громко чавкая сладким, засеменил к выходу. Пристраивая вместо кресла табуретку, Инфрингер облегченно перевел дух. Хорошо, что он не превысил скорость у Сириуса, где обитают плотоядные бугли!

+12
501
05:17
+3
roflс батончика и надо было начинать laughdrink
Лоханулся, ну))) laugh
drink
Ха-ха))) Рассказ — прелесть!
Я у тебя его раньше не читала smile
Он старый Настён)
Один из первых)
Спасибо! rose
10:55
+1
Ха-ха-ха! Обычная история в необычном ракурсе! thumbsupЖан может. Он такой!
Огромное спасибо! blushrose
17:34
+1
Из-под грушевидного, как у пингвина, тельца выглядывали две широкие лапки. В руке инспектор держал небольшой жезл, разрисованный в сине-розовую пол

У инспектора и лапки и руки?
Очень забавный рассказ. И добрый. Как не про гаишника прямо :)))
Ну он же не плотоядный бугль laugh
Спасибо, моя хорошая! rose
23:20
+1
Плотоядные бугли страшны неимоверно. Мне недавно такие бугли выписали маленький штрафчик за переход улицы в неположенном месте. Эх, не догадалась я сказать, что я Владимир Путин (теперь штраф без документов выписывают, на основании слов) Пусть лучше розовые мимимишки штрафы собирают.
rofl
Так вооть где бугли обитают)))
Загрузка...
Максим Суворов №2