БРАСЛЕТ 1 часть

Автор:
КотСталкер
БРАСЛЕТ 1 часть
Аннотация:
наивная история которая могла или не могла произойти в Зоне.
Текст:

Вот это косяк, что отмычки мрут, как мухи, так это не секрет, тут явная лотерея, но чтобы отмычке остаться одной в Зоне, а погиб ведущий, опытный сталкер, это уже перебор. Перебор или нет, но именно так и случилось с ним и он остался один в Зоне с обрезом в руке и десятком патронов в кармане, ведущий улетел в «электру» вместе с Припять Кабаном и оба лежат там синхронно поджаренные. Опыт у него был солидный, целых полдня отмычкой, а с таким опытом шансы куда-нибудь прийти приближались к нулю, причём с обратной стороны. Немного отойдя от происшествия, он решил делать всё, что увидел у сталкера, кидать вперёд железки, которые нашёл поблизости и двигаться медленно и осторожно. Впрочем ведущего это не спасло, когда налетело стадо и кабан подцепил его рылом, улетев вместе со сталкером в «электру». Но что прикажете делать, застрелиться или следом кинуться в какую-нибудь аномалию? Фигушки, это он всегда успеет сделать, а вот попробовать как минимум выжить, это совсем другое дело, это стоит попробовать, вдруг получится. Как там, возвращаться старой дорогой нельзя? Значит и не будем, а пойдём, куда глаза глядят, набрав камешков и железок, он отдался Зоне со всеми потрохами.

Молодой и глупый, но осторожный, а осторожности научила жизнь, не попасть гопникам под руку, не вляпаться в грязь в спальном районе, не быть обляпанным грязью из под колёс какого то лихача и наконец не вляпаться в дерьмо в родном подъезде. Это только говорят, что горожане не умеют быть осторожными, ещё как умеют. Вот так и пошёл, медленно и осторожно. Железку вперёд, за ней сам, подобрал и снова железку вперёд, а чего там блеснуло впереди, вроде металла расплавленного, так капает алюминий, когда его сильно нагревают. Кусок небольшой, но и железяк у него немного, решил поднять, повертел в руках и уже собирался кинуть вперёд, как металл этот начал менять форму и обхватил его ладонь. Испугавшись, он решил снять быстрее эту штуку, руками она не давалась, тогда он подцепил её железкой, имевшей острый угол. Только «браслет» этот втянул железку в себя и по нему перекатилась довольная волна.

- Ты металл ешь? – он попробовал ещё кусок и «браслет» съел и его, потом ещё и ещё, пока железок не осталось, камень он просто откинул в сторону, «такое не едим».

- Ну и как я теперь пойду? Ты же сожрал все железяки и на ладони мешаешься, хоть бы на запястье был – он провёл пальцем по браслету и по руке, а тот и понял и перетёк на запястье.

- Ты чего, понимаешь, что я говорю – парень удивлённо уставился на «браслет», тот пошёл мелкой волной, как будто подтверждая его слова – ладно, пошли дальше.

Но не сделал он и десяти шагов, как «браслет» сильно сжал руку.

- Ай, чего не так? – вскрикнул парень, но присмотревшись, заметил колебание воздуха впереди, а кинув камень, убедился, что впереди какая-то аномалия.

- Вот спасибо, ты оказывается и аномалии чувствуешь, а куда же мне идти теперь?

«Браслет» медленно развернул руку и едва уловимо потянул в сторону.

- Чудеса – удивился парень – ты меня водить теперь будешь? – «браслет» пошёл мелкой рябью.

- Тогда пошли, брат, доверяю.

Так они и дошли до Кордона, «браслет» то сжимал руку, то тянул легонько в нужном направлении, а когда появились собаки, то произошло совсем необъяснимое. Он поднял обрез, но руку повело в сторону и на спуск он нажал автоматически, в собак не попал, но за кустом завыл чернобыльский пёс, а следующий выстрел разогнал стаю. Железки по пути он скармливал своему невольному попутчику, но в какой-то момент он отбросил и их, видно наелся.

- Ты чего один, а где Лысый ? – сразу спросили у него.

- Кабан в аномалию закинул.

- А ты как дошёл?

Он уже собирался рассказать про «браслет», но вовремя одумался.

- Повезло наверное, камешки кидал и дошёл.

- Да ты везунчик – сталкеры с сомнением посмотрели на него, но по ПДА всё подтвердилось, «погиб в аномалии», а потому отстали с расспросами, только два дня его не брали в ходку. На третий день просто закончились отмычки, кто ушёл с бродягами, кто остался навсегда в Зоне, но пришлось брать и его. Гоняли его так, как ни одну отмычку, посылали в самые гиблые места, но он обходил все аномалии или возвращался, если дороги не было.

- Да ты на самом деле везунчик, теперь понятно, как дошёл, если так чувствуешь аномалии – сказал ему ведущий.

В этой ходке он приобрёл настоящий опыт и что такое артефакты и как вообще ходят по Зоне и как отбиваются от мутантов, свои патроны он расходовал исключительно по целям, не сделав ни одного промаха, «браслет» уверенно управлял его рукой.

- У меня патронов больше нет – пожаловался он ведущему.

- Чего же мало купил?

- За какие шиши? Я же вторую ходку всего.

- Стреляешь ты неплохо, держи пока пистолет, только зря не пали, там одна обойма всего.

По пути он незаметно подбирал небольшие железки и скармливал своему другу, теперь он воспринимал «браслет» именно как друга. Был у него и ещё один бонус, если рядом был артефакт, он начинал пульсировать на руке. Ведущий прихрамывал сзади, полностью оправдывая свою кличку Хромой, указывая только общее направление. Ходка явно удалась, правда надо ещё вернуться назад, а это оказалось не так просто, кроме собак и стада кабанов, от которого они спаслись, убежав в сторону, были ещё и мародёры.

- Грабли в гору, пушки на землю! – раздался неожиданно хриплый голос.

- Не дёргайся – сказал Хромой – а то убьют, так может и отпустят ещё.

Он уже стянул автомат с плеча, хреновая привычка, таскать на плече автомат, быстро не воспользуешься, а парень кинул под ноги обрез. Мародёры вышли к ним и тут он уложил всех троих как в тире, про пистолет как то никто не подумал.

- Ты в спецназе не служил случаем? – удивился Хромой.

- Меня и в армию не взяли по здоровью – парень был скромным от рождения и родители не учили выставлять себя напоказ.

- Скромник, а стреляешь, как бог.

- Само получилось – оправдывался парень, хотя знал, что благодарить надо целиком «браслет».

Пистолет он вернул Хромому, затарившись патронами у мародёров, заодно и перелопатив весь их хабар, не густо, но всё в этом мире стоит денег, а потому всё и сдали на Кордоне

Сидоровичу. Доля отмычки небольшая, однако с учётом барахла мародёров, он смог купить дешёвенький комбинезон и заодно получил сталкерскую кличку. Правда бродяги долго ломали голову, как же назвать бывшую отмычку, Везунчик есть в Зоне, Счастливчик недавно погиб, дурная примета так называть, Удача слово запретное, тут кто то и вспомнил слово Фортуна, так его и назвали, а совсем скоро оно сократилось до Форта и это стало его именем в Зоне. «Браслет» имел свои вкусовые пристрастия, больше всего ему нравились стреляные гильзы, но и болты он поглощал с удовольствием, а за медью буквально трусился, радостно перекатываясь волнами по руке. Пришлось правда прикрывать руку и соврать, что там мамин подарок, чтобы не возникали вопросы, потому кормил он его втихаря, когда никто не подсматривал. Браслет немного вырос и лежал ровной полосой, напоминая свежий алюминий.

В ходки его брали охотно, всегда возвращались с хабаром, правда с разным, «браслет» срабатывал и на «выверт» и на «мамины бусы» и на «душу» одинаково, но это уже сталкерская удача, как повезёт. Скоро он избавился от обреза, а прикупил ГШ-18 с глушителем, поскольку в Зоне лишний шум совсем ни к чему. Патроны конечно не макаровские, но и не такие уж редкие. В общем стал он сталкером, хотя целиком был обязан своему непонятному «другу». Впрочем опыт есть опыт и он конечно же приобретал его, а вдруг «браслет» даст сбой. А однажды он перевязывал раненого собаками напарника и браслет буквально с нетерпением потянулся к крови, пришлось его напоить собачьей, впрочем, её много он не пил, видимо железо в гемоглобине привлекало, зато когда бандиты ранили уже его, браслет не только высосал пулю, но и рану затянул довольно быстро.

Однажды он пошёл сам в ходку, просто не было достойных напарников, а халявщиков он не любил. Шёл он не спеша, «браслет» вёл аккуратно, артефакты правда попадались не очень, ну и неважно, есть и хорошо, он не жадный был, лишь бы на жизнь хватало, вот бронник купил хороший и всё. Вдруг браслет потянул в сторону и довольно сильно, ясно было, что очень хочет туда, ну хочет и хочет, Форт привык слушать своего «друга», зря он его никуда не водил. Девушка лежала за камнем с распоротой ногой, вдалеке уткнулся в землю мордой Припять Кабан.

- Поздорову … - дальше он осёкся, какое уж тут здоровье, если беда в Зоне настигла – чего случилось то?

- Вот, не успела отпрыгнуть, зацепил мордой.

- Ты молодец, добила гада, давай помогу.

- Да я жгут уже наложила, вот жду, перекисью промыла, теперь пока кровь остановится.

А браслет тянул и тянул к девушке.

- Я гляну только – он вроде как извинялся, но надо было и проверить, чего там хочет его «друг».

А браслет потянулся к ране, всосал кровь и запечатал сосуд, потом начал толчками тянуть его к кабану. Хорошо, пошли туда и там «браслет» напился вволю кабаньей крови, а потом опять потянул к девушке, где принялся сращивать разорванные ткани.

- Ты чего там делаешь? – она странно смотрела на него.

- Ничего, сейчас будешь здорова, жгут можно распускать уже.

- Ты чего по ноге водишь, пристаёшь что ли, отстань, не до того сейчас.

- Всё, готово – он с некоторой гордостью указал на ногу.

- Ты как это сделал? - девушка обалдела, на ноге не было даже шрама.

А «браслет» вдруг совсем разволновался и потянулся к руке девушки. Она отдёрнула руку, но видимо что-то заставило её передумать и она позволила рукам соединиться, только странно, запястьями.
- Ты чего? – она не то обиделась, не то смутилась. А до него начало доходить, отдёрнув рукав он показал своего «друга».

- У тебя тоже есть? – удивлённо спросила она и отдёрнула рукав, там виднелся другой «браслет», только отливавший медью.

- Есть, только я никому ещё не говорил про него, а он к тебе потянулся.

- Так вот чего мой дёргался, мешал жгут накладывать.

- Жгут – воскликнули они хором, про жгут то и забыли, потому кинулись его распускать.

- Не спеши, осторожно надо, а то больно будет очень.

Жгут наконец-то был ослаблен и убран в карман на рукаве. Только придурки носят его на прикладе, где он мешается и не даёт нормально целиться.

- Ты свой чем кормишь? – спросил Форт.

- Всем подряд, болты больше всего любит.

- А мой, гильзы, а ещё кровь.

- Кровь? – у девушки глаза на лоб полезли.

- А ты не кормила своего кровью? Так он у тебя лечить не умеет видно.

- Лечить? – глаза у девушки стали круглыми и удивлёнными, лицо её в это время приобрело такое неотразимое выражение, что Форт буквально втюрился с первого взгляда.

- Ну да, это же он рану закрыл, только пришлось кровью подкормить, а то у него сил только на артерию было. Да ты попробуй, у кабана ещё не свернулась наверное.

Но кабанья уже свернулась и её «браслет» отказался есть такое.

- Ладно, спасибо за помощь, мне хабар надо собирать - она надела рюкзак, закинула на плечо автомат и пошла. Только далеко им разойтись было не суждено, стая псевдопсов выскочила из-за деревьев и кинулась на них.

- Сюда! – закричал Форт, выхватывая пистолет.

Девушка кинулась назад, за камень, а огромный самец попытался нагнать её, но пуля в голову остановила его бег, когда она забежала за камень, ещё двое псов успокоились с пробитыми головами. Она сняла автомат и саданула длинной очередью по псам. Толку от этого было немного, но в кого-то конечно попала. Когда псевдопсы, огромные переродившиеся волки, были перебиты, он спросил у неё.

- Тебе твой «браслет» разве не помогает стрелять?

- Скорее мешает, дёргает куда-то руку всё время.

- А ты поверь ему, увидишь, что будет, я потому с пистолетом и хожу, что так ему легче помогать. Ты вон пойди, накорми своего кровью.

Девушка пошла к псевдопсам и браслет с жадностью накинулся на кровь, впрочем, всосав в себя немного, успокоился.

- Он так мало её ест?

- Немного, но ему видно хватает, потом поймёшь, только корми по возможности, меня мой лечит постоянно.

А «браслеты» опять потянулись друг к другу, сопротивляться было бесполезно, они сжимали руки и делали больно, но как только соединились, так сразу утихли и наградили хозяев приятной вибрацией.

- Это нам теперь друг от друга не отойти что ли? – девушка была и удивлена и расстроена, парень то вроде неплохой, но она привыкла к одиночеству и независимости.

- Не знаю, может это не навсегда, я не настаиваю – смутился Форт.

- Это они настаивают, мне теперь что, на горшок с тобой тоже ходить?

- Я думаю им нужно просто время, давай не будем им мешать, посидим немного. Может, поедим? – предложил он.

- Тогда давай хоть познакомимся, раз приходится быть вместе – сказала она.

- Форт, вообще-то Фортуна, но это слишком длинно – немного смутился он.

- Хахаха – засмеялась девушка - меня тоже Фортуна, тебя где называли то?

- На Кордоне.

- А меня на Скадовске, мы туда пришли с первой ходкой, дошли вообще-то благодаря мне, точнее ему – она скосила глаза на руку.

Есть левыми руками было неудобно, а открывать банки пришлось вообще смешно, но они решили не мешать их «друзьям», которые переливались волнами и играли всеми цветами, на которые были способны. А браслеты успокоились только через час, даже позволили им ненадолго разделить их, только далеко уходить не дали, так и пришлось вместе пойти дальше, искать хабар. Набрали довольно прилично и пошли в Бар, держась за руки, против этого «браслеты» были не были. Сдали хабар, перекусили и стали решать, как им жить дальше.

- Что делать будем? Они же не отпустят нас.

- Я даже не знаю – ответил Форт – я то не против – он смутился и немного покраснел.

- Хахаха – засмеялась она – он видите ли не против, а у меня спросил?

- Так всё равно не отпустят, что же теперь делать? – вроде как оправдывался Форт.

- Вот я и говорю, что нам делать ? – сказала она, делая ударение на слове «делать».

- Наверное придётся везде быть вместе – как-то не то извиняясь, не то радуясь сказал он.

- Придётся – вздохнула она – вместе – снова вздох, а потом она взяла его руками за голову и притянула к себе, поцеловав в губы.

0
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1