БРАСЛЕТ 2 часть

Автор:
КотСталкер
БРАСЛЕТ 2 часть
Аннотация:
вот такая история , а может байка , а может сказка, только подвыпившие сталкеры рассказывают её порой.
Текст:

«Браслеты» радостно заплясали у них на руках, одобряя их решение. Пришлось снять комнату у Бармена и заночевать в ней «вместе». Утром хоть в туалет отпустили не вместе и на том спасибо. А в баре «100 рентген» случилась первая неприятность, какой-то сталкер заявил права на Фортуну, мол он раньше на неё глаз положил. На слова, что они муж и жена, он выхватил нож и завял, что сейчас она будет вдовой. Форт схватился за нож рукой и хоть и порезался, но нож забрал, точнее «браслет» его всосал в себя, оставив в руках сталкера пустую рукоятку. А потом и залечил рану Форта, предварительно «хлебнув» его крови, На них начали коситься и из Бара пришлось уходить.

- Куда теперь? – спросила она.

- Пошли, куда нас они поведут – предложил Форт.

- Мужчина должен проявлять инициативу – толи в шутку, толи серьёзно сказала она.

- Тогда пошли к Барыге, там говорят с хабаром хорошо, только тебе бы пистолет, чтобы поняла, как он помогает.

В итоге они совсем смешно поменяли её автомат на «Стечкина» у какого-то проходящего сталкера, который остался без патронов к автомату, пистолет громоздкий, но стрелял неплохо. Сталкер посчитал их за влюблённых идиотов, идущих за руки по Зоне с двумя пистолетами. Так они и дошли до Барыги, где продали «Стечкина» и купили и ей ГШ-18 с патронами и глушителем. Барыга как раз собирался за товаром и у Отца Игнатия имелось в наличии необходимое оружие. Обучение начали со стайки слепых псов.

- Ты не целься, ты просто доверься ему – объяснял Форт.

- Не могу, вдруг он обманет.

- Женщины все такие недоверчивые? Просто отпусти руку и не думай, ну давай.

В итоге она пятью выстрелами уложила пять собак.

- Вот, видишь как просто, у меня просто выбора не было, пришлось доверять сразу и безоговорочно. «Браслеты» радостно схрумкали гильзы и попили собачьей крови.

- У них наверное железо остаётся, а остальное на нас тратят.

- Интересно, мы тут насовсем остались или они нас выпустят когда-нибудь?

- Разве тебе плохо? Я просто счастлив – у него было такое выражение лица, что она улыбнулась и поцеловала его нежно.

А в остальном у них была обычная сталкерская жизнь, только с «браслетами» на руках, которые заменяли им датчики аномалий и не только. Никто не отменял хабар и мутантов и даже бандитов, хотя основную банду тут уничтожили, но в Зоне, как и везде, находятся люди, желающие забрать чужое. Поэтому несмотря на помощь и весьма существенную, им приходилось быть осторожными. У Барыги трудно было «быть вместе», поэтому они искали уединения вне его заведения. Зато они многое узнали, повидали разные места и разных людей. Деревеньку, где жили мутанты, странных женщин, живущих в пещере с химерой и кучей детей, какого-то парня в шкурах, живущего рядом с ними, но почему то отдельно. Он таскал им мясо, точнее приводил и делал это очень любопытно, приезжал верхом на псевдокозе, здоровенной твари, ставшей саблезубым хищником, на месте её убивали и рыженькие копии мамы ели сырое мясо. Видели они и людей, похожих на лягушек, живших в странном круглом домике, там же встретились с женщиной, ходившей по Зоне с Мертвяком. В общем насмотрелись всего помаленьку. Собак и снорков они теперь оба били буквально чуть ли не в глаз, а с кровососом вышло и смешно и страху натерпелись. Кровосос выследил их и включил мимикрию, пропал из виду совсем, только было слышно, как под ногами шуршит опавшая листва. А она шуршала всё ближе и ближе, наконец он кинулся на девушку, но только щупальца коснулись её, как в висок ему ударила пистолетная пуля, слабое место было пробито и кровосос упал замертво.

- Я так волновался за тебя – смущаясь сказал Форт.

- Чего это за меня, он мог и тебя сожрать – возразила она, хотя конечно было приятно, что он за неё волнуется.

- Давай отрежем щупальца, говорят они денег стоят.

- Вот ты и режь, он такой противный.

Щупальца наконец-то были замотаны в тряпку и заняли место в рюкзаке.

- Куда теперь, снова к Барыге?

- Да тут особо и некуда, на Скадовск тоже не близко – картой они конечно уже обзавелись и наладонники показывали их местоположение. Они зашагали на Скадовск, но браслеты потянули их в сторону. Им они доверяли полностью и пришли к какому-то заброшенному зданию, тут по рассылке и пришло, что скоро выброс. Пришлось быстренько обследовать здание на предмет убежища и вскоре они отыскали схрон. Какой-то сталкер сделал его для себя и натаскал сюда всякой всячины, снарягу, оружие, продукты, лежали тут и контейнеры с артефактами, но брать их они не стали, чужое есть чужое. Переждали выброс и ушли, пометив правда в ПДА координаты схрона. На пути к Скадовску снова пришлось воевать с бандитами, любят они Затон и его окрестности, только разве они могли знать, с кем придётся иметь дело, выстрелить успел только один, правда попал в плечо Форта. Не беда, артефакт залатал его рану и вытянул пулю, правда пришлось кормить бандитской кровью, которой артефакт выпил больше обычного.По пути нашли приличный хабар, который и сдали довольно выгодно, патронов взяли больше обычного, да они места много не занимают и весят не как автоматные. Самоделкин сделал им магазины на тридцать патронов, хотя и восемнадцати было вполне достаточно. Заодно он предложил им уникальный пистолет, очень уж хотелось его опробовать в деле, стоил он не дёшево, зато оказался абсолютно удобным во всех отношениях, в руке лежал прекрасно, весил немного и, благодаря длинному стволу стреляя очень тихо. Самоделкин объяснил, что просто сделал ствол оптимальным, когда расходуется вся энергия патрона, а конструкция была и вовсе запредельной, дюраль заменила всё, что только можно было заменить, даже смешной магазин с барабанчиком внизу, благодаря чему в него влезало двадцать пять патронов.

- Если в деле понравится, то второй сделаю – нравилось человеку возиться с железяками, даром, что алкоголик.

Впрочем они не отказались от верных ГШ-18, служивших им верой и правдой, просто у Форта появилась вторая кобура. Проверку новый пистолет прошёл уже совсем недалеко, псевдопсов из него бить было одно удовольствие, выстрел мощный, а «ствол» лёгкий, да и выстрел напоминал скорее хлопки в ладоши.

В ушах зазвенело и тело сковало, по всем описаниям это был контролёр, они только успели испуганно посмотреть друг на друга и пошли к контролёру, не в силах сопротивляться, а в десяти шагах руки потянулись к пистолетам, вытащили их и двинулись к головам друг друга. Испуг застыл на обоих лицах, мысли то работали, а тело не слушалось, но в последний момент руки сдавило больно, они дружно развернулись и две пули прошили контролёра, тот упал бездыханно и контроль над телами вернулся к ним.

- Я уже думала всё, приплыли – вздохнула девушка.

- Да и я не лучше, и ни фига не сделать, спасибо нашим друзьям, справились.

А «браслеты» завибрировали и потянулись друг к другу, видимо тоже переживали изрядно и требовалась разрядка. Они и не возражали, стояли и целовались, счастливые не то от избавления не то просто так.

- Ты чего, Клык.

- Ненавижу счастливых. В Зоне не должно быть счастливых.

- Да ладно, не все же как мы, пусть идут своей дорогой.

- Нет, тёлку пустим по кругу, а козла этого в «кисель» засунем, вот и будет счастливый.

- Жестокий ты, Клык.

- Зато ты Лапша, что погоняло, что нутро, давай дуй за остальными, всех веди, устроим им сладкую жизнь.

Бандит остался следить за парочкой, а подельник побежал за остальной бандой.

Ребята шли, держась за руки, когда браслеты сдавили им руки. Остановились и стали оглядываться, на всякий случай вытащив пистолеты, вдруг со всех сторон на них уставились стволы.

- Ну что, голубки, приплыли? Сейчас мы вам счастливую жизнь устроим – Клык был совершенно уверен в своём превосходстве, что такое два пистолета против двух десятков стволов.

- Пистолетики на землю и руки в гору, ты, красивая, не бойся, тебе понравится – он гнусно ухмыльнулся.

- Будем драться, они нас живыми не оставят – шепнул Форт.

Выстрелы раздались почти синхронно, «браслеты» одобрили выбор своих хозяев и уверенно направляли руки. Бой был скоротечным, но досталось и им, Фортуна вскрикнула и сползла на землю, а он правильно сообразив продолжил стрелять и вскоре всё было решено, банды не стало. Он был ранен в нескольких местах, но хуже всего досталось девушке, пуля пробила ей сердце. Форт заплакал и попробовал зажать рану и тут «браслет сполз с руки и проник в рану, потом показался наружу и закрыл повреждение, после чего снова слился с рукой Форта. А потом он сжал её и потянул вверх, потом вниз «бей», как бы говорил он и парень несколько раз сильно ударил по груди со злостью на всё на свете.

- Оживай! – орал он и наконец девушка резко вздохнула и потом открыла глаза.

- Что случилось? – спросила она удивлённо.

- Тебя ранили, «браслет» вылечил – сказал он опускаясь на землю, сил уже не было от кровопотери.

- Да ты ранен – воскликнула Фортуна - давай лечиться.

Но «браслет потянул её сперва к бандитам, где и напился крови, а потом принялся залечивать раны Форта. Сил его на всё не хватило и некоторые раны продолжали кровоточить.

- Помоги – обратилась она к его браслету и подставила вторую руку. Тот подрожал и всё-таки решился, переполз к ней на руку и она пошла кормить их обоих. Вернувшись, она положила обе руки ему на грудь и его браслет пополз к ранам, а закончив, улёгся на запястье Форта, а её браслет закончил с рукой.

- Так что со мной было, спросила она, когда всё закончилось и они сидели и ели консервы, запивая их энергетиком.

- Ты точно хочешь это знать? – Форт не хотел вспоминать, как едва не потерял её.

- Конечно, это же случилось со мной.

- Тебя убили – выдавил наконец Форт – прямо в сердце, а браслет сполз с руки и залез в твою рану, видимо чинил сердце. А потом я тебя оживил – других слов он не нашёл, да и лучше прямо, так не соврать.
Она кинулась целовать и его и его браслет, потом расплакалась, потом начала стучать кулачками по его груди, продолжая плакать, а потом кинулась ему на шею и поцелуй длился наверное целую вечность. А потом они лежали на земле, взявшись за руки и смотрели в серое небо Зоны, счастливые, как будто это был пляж на Ямайке.

- Нам нужен маленький – сказала вдруг она.

Форт обалдел, но виду не подал, они вроде и так достаточно делают для этого, но слов не нашёл.

- Разве ты против? – немного обиделась она.

- Нет конечно, я совсем не против, просто не думал об этом, мы же и так всё делаем для этого, но безрезультатно.

- Это я была против, вот и безрезультатно – немного грустно, немного озорно сказала девушка.

- Мы так и будем лежать среди этих трупов?

- Ты прав – вздохнула девушка – пошли отсюда, только давай соберём у них всё и наших друзей накормим.

Они собирали оружие, кормили гильзами свои «браслеты», а те плясали у них на руках. А потом они ушли на Скадовск, продали всё, зашли сказать спасибо Самоделкину. Который пообещал сделать второй пистолет. А потом они ночью вышли на палубу и прямо там у них получился маленький. Родила она в срок, для чего сходили к Болотному Доктору, а потом их браслеты сползли с рук и соединились вместе, пролежав так достаточно долго, они вернулись к хозяевам, оставив на земле маленькую блестящую капельку. Папа понял всё правильно и положил её на ручку младенцу.

0
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
fulllib.com