Чертовщина

Автор:
Warhammer
Чертовщина
Аннотация:
Небольшая история о чертях
Текст:

Чертовщина

- А я говорю, что отбивать из низшей точки опасно для коленей! - чуть ли не кричал Рома своему товарищу, - Ты, чудила, ни хрена не заботишься о своём здоровье

- Иди-ка ты на фиг, знаток! - обиженно, прерывающимся от недавних приседаний со штангой голосом, сказал Антон. - Вес небольшой, всего полтинник!

Спор между двумя друзьями всегда разгорался в процессе тренировки, благо свидетелей было как всегда немного. Сельский спорткомплекс не отличался большими размерами, количеством помещений и оборудованием для тренировок. Единственным плюсом шагать сюда через мрак неосвещенных улиц по два километра только в одну сторону было то, что занятия были бесплатными. Приноси только справку от врача, что ты здоров и занимайся хоть с утра до вечера. Никакой тренер и слова не скажет - их просто не было за такую зарплату, но однако каждый посетитель находил себе занятие по душе.

- На сегодня достаточно, - прошамкал пожилой мужчина, вошедший в тренажерный зал. Никто не знал откуда он постоянно появлялся в самый неожиданный момент, иной раз возникая то сзади то сбоку. Вот и сейчас Антон попрощался с Егоровичем, вышел в коридор и снова увидел его, идущего навстречу. Парень встал столбом, закрыл глаза, потряс головой, ущипнул себя, перекрестился и снова открыл глаза: проклятый старикан уже стоял рядом и участливо смотрел на него:

- Ну что, устал, касатик? Говорил тебе: не бери на себя слишком много. Не только в тренировках, но и вообще. Совет тебе на оставшуюся жизнь.

- Брось, Егорыч! Я не собираюсь помирать сегодня

- Как знать, как знать..

Антон махнул рукой и вышел на улицу. Рома его уже поджидал и уже, судя по виду, начал подмерзать: жар от недавней тренировки уже проходил, одежда была лёгкой а наступающая ночь безоблачной и холодной. Иногда ноябрь выдает подобные фокусы, когда днём солнечно и относительно тепло а ночью лужи замерзают на поверхности, воздух морозен и свеж а звёзды сверкают алмазами на бескрайнем чёрном бархате неба.

- Ну и кто теперь чудила? - спросил Антон у своего друга. - Ты зачем тепло не оделся, дурень?

- Не думал, что так холодно будет…

- Ты, наверное, вообще никогда не думаешь. Ладно, пошли быстрее по домам.

С этими словами Антон с Романом быстрым шагом направились в сторону центральной дороги. Широкая проезжая часть этой улицы пересекало село от начала до конца. С освещением тут проблем не было, поэтому можно было не опасаться, что споткнувшись, ты упадёшь в яму, попутно ломая себе разные части тела. Однако стоило свернуть в любой прилегающий переулок как ночь мгновенно набирала обороты, с каждым твоим шагом становясь всё темнее. Как раз в один из этих ответвлений и лежал путь Ромы

- Покедова, Тоха, - бросил он через плечо своему приятелю и поспешил домой.

- Ну давай! - ответил ему Антон.

- Давать тебе жена будет! - донеслось из переулка.

- Чёрт бы тебя побрал! - в сердцах ругнулся парень и прибавил шаг. В ответ донёсся отдалённый вскрик. Антон в мыслях послал своего приятеля куда подальше и чуть не растянулся на ровном месте: дорога покрылась тончайшим слоем льда. По такому покрытию топать в туфлях без протектора на подошвах - весёлое занятие: просто разбегаешься и скользишь как на лыжах, любой ребёнок справится.

- Но осторожность никогда не помешает,- подумал про себя парень и потихоньку свернул на тротуар. Да, была в селении и такая достопримечательность как асфальтированная дорожка для пешеходов. Правда она имелась лишь с одной стороны, но тем не менее факт её существования немного утешал тем, что не всё так плохо в этом населённом пункте: есть и вода и газ и электричество для освещения. Кстати говоря, с последним, видимо, небольшие проблемы: Антон, благополучно пробежав и проскользив добрых две трети пути, обнаружил, что фонари уже не горят так ярко, тротуар освещается лишь окнами домов и автомобилями, куда-то спешащими, словно на пожар. Пожав плечами, парень поскользил дальше. Через пару минут такого передвижения он недоуменно покрутил головой: что-то странное было в неподвижном воздухе, полностью тёмных улицах, старых домах, угадывающиеся силуэты которых стояли по обоим сторонам дороги. Антон остановился и замер. В наступившей тишине слышались удары его сердца и звук шагов, пытающихся попасть в этот незатейливый ритм. Парень медленно обернулся. Никого. Что за чертовщина? Развернувшись на каблуках вокруг себя и так никого не обнаружив, Антон осторожно пошёл дальше. Скоро дом, а дома, как говорится, и стены помогают. Хотя… Где именно дом? Где дом, мать его? Хм… Не туда свернул? Как можно свернуть не туда, если идёшь всё время прямо по асфальту?

- Много, слишком много, не бери… - многолосый шёпот лёгкой поземкой разлетелся по округе. - Помирать, сегодня…

Парень плюнул на осторожность и побежал со всех ног, но не смог продвинуться далеко. Проклятый лёд на асфальте всё-таки добился своего: Антон рухнул вперёд, ударившись коленями о булыжники и порезав при этом ладони в кровь.

- Какие, нафиг булыжники? Какие камни? - вопрошал себя недавний бегун. - До чего же больно! Чёрт, вонючий лёд!

Он поднял голову и слова застряли у него на языке: колоссальным покрывалом светящихся неестественно голубых звёзд были окружены две луны, вокруг же не было ничего, кроме осязаемо-холодной тьмы. Падающие огненные снежинки исчезали в бездне, заменяющей землю в обычном мире.

- Неееее беееерииии мноооогооо! Наааа себяяяяяяя… - змеиным шипением разнеслись слова на чуждом наречии, которое одновременно являлось и не являлось языком человека

Антон суматошно заозирался по сторонам: чувство приближающегося зла приковало его к месту, лишив способности мыслить и действовать. Закрыв глаза он перебирал обрывки молитв, которые в детстве читала ему умершая давно бабушка. Выходило не очень. Будь он богом, то рассердился бы на такого верующего, мешающего священные тексты пополам с отборным матом. В ответ на его потуги раздался смех. Так смеялась бы сама смерть над жалкими уловками людишек продлить своё существование. Неожиданно рядом с ним раздался оглушающий рёв и ему вторил второй: из ниоткуда, сотворенные из пламени ярости преисподней, появились два кошмарных создания: бугрящиеся мускулы говорили о неизмеримой мощи а сверкающие серебром когти, казалось, разрезали саму ткань пространства:

- Ты уже наш раб, раз стоишь на коленях!

- Пойдём с нами домой. К нам!

- Ты жалок, смертный червь!

Оба монстра медленно приближались, словно львиный прайд, берущий жертву в смертельные клещи. Перестукивающие их костяные копыта оставляли после себя сочащиеся жёлтым ихором следы а сияющие костром адских пожарищ глаза как будто выпивали саму душу обессилевшего парня.

- Прочь от моего внучка, черти колхозные! - произнесла сияющая ослепительным светом душа невыразимо прекрасной девушки, появившаяся неизвестно откуда.

- Ты не можешь его всегда оберегать, Елизавета. Здесь мы сильнее.

Нет, сильнее мы! - Антон поднимался с колен подобно оглушенному бойцу. Его душа встала рядом с душой своей защитницы:

- Ѻ҆́ч҃е на́шъ и҆́же є҆сѝ на нб҃ѣ́схъ,

да ст҃и́тсѧ и҆́мѧ твоѐ,

да прїи́детъ црⷵтвїе твоѐ,

да бꙋ́детъ во́лѧ твоѧ́,

ꙗ҆́кѡ на нб҃сѝ и҆ на землѝ.

Слова сами всплывали из подсознания, оттуда, куда их загнали годы, прошедшие после смерти бабушки. С каждым новым звуком древней молитвы разлитая в пространстве мгла испарялась а окружающий пейзаж снова становился более привычным.

- но и҆зба́ви на́съ ѿ лꙋка́вагѡ

С последним словом настоящее время обрушилось на Антона со всей своей суетностью: лаяли собаки, говорили люди, играла музыка, шумели машины, лился электрический свет. Парень был один без каких-либо сверхсуществ. Пожав плечами он без проблем спокойно вернулся домой.

- Ну наконец ты не рвешь колени как раньше, - Рома ехидно улыбался

- Знаешь, тут на днях со мной какая-то чертовщина произошла и я их разбил о камни,- переводя дыхание проговорил Антон.

- Молодые люди, пора бы уже давно вам по домам идти,- прошамкал опять невесть откуда взявшийся Егорович. Он проковылял к Роме и встал рядом с ним. - Не бери на себя слишком много!

Антон вздрогнул и посмотрел на друга с противным дедом. Их глаза в сумраке качалки отливали красным цветом

- Ладно, не буду, черти вы колхозные.

Другие работы автора:
+5
47
13:50
+2
после тренировки холодно, это плохо, я так после тренировки и схватил воспаление двухстороннее…
13:58
+1
А наш тренер вообще с головой не дружил: в самый разгар тренировки имел обыкновение выдергивать нескольких человек помогать ему мыть машину, грузить мусор и выполнять другие милые мелочи на ветру — ему так казалось, что организм быстрее закалится. При этом сам тренер имел привычку наблюдать за процессом из теплого помещения
14:30
+2
Могёт
Ужо
Дык ежали
Апять жа
Канашна, тренир завсигда прав но ентот самай явна. laugh
17:17
+1
Ну, круто, да! thumbsup
17:08
+1
История с долей юмора, но при этом нагоняет страх. читала с удовольствием
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации