Противоречие

Автор:
Вадим Ионов
Противоречие
Текст:

Генриетта Карловна – потомственная домохозяйка при капитальце, погрязла в противоречиях. Ей не нравились, как сами противоречия, так и слово – «погрязла», при воспоминании о котором у неё начинало чесаться в труднодостижимых местах и появлялось навязчивое желание поселиться в бане. Сами же противоречия Генриетты Карловны были связаны с её возрастом.

Она его не любила.

Не любила так, как не любят всякого, кто на цыпочках подкрадывается сзади и, в конце концов, шепчет на ухо, - Ру-ки вверх! Всякого, кого до поры до времени не замечаешь и думаешь, что его и нет вовсе. А он раз – и есть! И был всегда… шёл тихонечко по следам, да посасывал себе леденец на палочке – и сладенько ему, и забавно. А как только он прошептал это своё, - Ру-ки вверх! – тут уж охай не охай, а слазь с коняшки-качалки, бодрись и взбрыкивай, потому как теперь ты коняшка, а этот с леденцом на тебе и поедет.

Генриетта же Карловна быть коняшкой не желала, вернее, желала она быть не только коняшкой – в этом-то и заключалось её главное противоречие. Ну, конечно, она понимала, что в ней, в женщине, которой по паспорту уже – ой-ё-ёй, - некий процент «лошадиности» неизбежно присутствует, потому как это только у Джульетты да у Дюймовочки незапятнанные организмы, а она за свой век столько овса-мюслей и всяко разного фуража для стройности поела, что – мама не горюй! Но при всём том и дамский процент был в ней достаточно велик, чему свидетельствовали пузырьки с духами, безупречный маникюр и желание помлеть в театральном кресле.

Однако противоречие требовало своего разрешения. И Генриетта Карловна засучила рукава, собралась с мыслями и занялась поиском единственно правильного решения. О чём первым делом должна подумать любая потомственная домохозяйка при капитальце в такой ситуации? Конечно же, о рядом пребывающем мужчинке-гусарике. Вот Генриетта Карловна и подумала, но тут же и отмела эту мысль, сочтя её пошлой. Да и где сейчас сыщешь такого гусарика? Вокруг сплошные коммерсанты, а значит прохиндеи. А где это видано, чтобы прохиндей помогал даме её противоречия истреблять?

Так же ею была исключена мысль о грубом насилии над собой, выраженном в принудительных истязаниях в каких бы то ни было фитнес центрах. А прошептав, - Нет….. фашизм нам не нужен, - Генриетта Карловна вздохнула и стала искать дальше. И, в конце концов, нашла – хвала средней школе и «Истории древнего мира»! Именно оттуда она узнала великий принцип любого победителя. Узнала и как, оказалось, помнила его и по сей день. «Разделяй и властвуй!» Вот Генриетта Карловна и разделила. А разделив, постановила, что властвовать она будет с полудня до полуночи, а уж после полуночи – чёрт с ним, с возрастом – пусть глумится, если сможет. Но в часы бодрствования – накося выкуси! А как решила, так и сделала. Сейчас Генриетта Карловна живёт без противоречий, и в баню переселяться не планирует. Прогуливается себе по улицам и улочкам при шляпке с букетиком васильков и…. улыбается.

Правда, её соседи иногда по ночам слышат через стенку таинственные вздохи потомственной домохозяйки очень похожие на лошадиное «иго-го», но это ведь беда небольшая. А если подумать – то и не беда вовсе…

Другие работы автора:
+1
15:50
270
00:06
Ха-ха-ха! Не удержалась. Ржу! Наверное, и во мне накопилось…
09:49
+1
Ага-ага… Оч рад, что повеселил)))
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации