Проводник Города

Автор:
Alice Devven
Проводник Города
Текст:

Я сижу на мокром асфальте, упираясь спиной в такую же мокрую стену. Это моя личная везучесть – все остальные стены сухие. Подключаю внутренний навигатор. Похоже, тупик. Надеюсь, не тупик лично моей эволюции. Как и положено, в уважающем себя тупике, я окружен мрачными высокими стенами.

Как я оказался здесь? Надо вспомнить этот день с самого начала.

С утра в моей жизни все было хорошо и ничего, как говорится, не предвещало. Я даже устроился на работу, и в прекрасном настроении гулял по Москве. В 14.45 сел в электричку, а в 15.01 вышел из неё. Недалеко от станции увидел своего кота. Он у меня большой, белый, беспардонно красивый дворянин. Увидев меня, кот повернулся к горячо любимому хозяину пушистым задом, сменил важную походку независимого гуляки на галоп, и стал отдаляться от меня и нашего с ним дома. А что сделал я? Все предсказуемо - я побежал за ним. В голове мелькнула мысль о том, что в моем городе тысячи похожих котов, но другая мысль тут же подтвердила, что это именно мой кот, так что, преследование продолжается.

Проскакав две улицы, кот свернул налево, перепрыгнул через нагромождение из коробок и ящиков и пропал. Я сделал то же самое, кроме пункта с исчезновением. Раскидав, предоставленный моему взору хлам, кота я не обнаружил. Домой идти без него не хотелось. Поэтому, решил пождать его здесь.

-Ты забавный.

От неожиданности я вздрогнул и, как будто, проснулся. Обращались явно ко мне. Повернувшись на голос, я увидел своего кота. Как ни в чем не бывало, он сидит около меня и угощается маленькими рыбками из рук незнакомца. Рыбка даже издалека выглядит такой свежей, что я улавливаю легкий запах морского прибоя. Незнакомец, как и рыбка, излучает свежесть и бодрость, ему лет 30. На нем джинсы и толстовка идеально, на мой взгляд, подходящие друг другу по цвету – черные.

-Знаешь сколько ты тут сидишь?

-Около часа,- машинально, отвечаю я, стараясь придать своему голосу уверенности. На самом деле, я не понимаю, где я нахожусь и сколько сейчас времени.

-Твои внутренние часы опаздывают. Ты здесь уже три часа.

-Быть не может!- слегка приподнимаю бровь, с видом, что у меня-то всё под контролем.

- Подними голову,- голос у незнакомца спокойный. Обращается ко мне, как будто я его совсем не интересую и даже, наоборот, мешаю.

Подняв голову, вижу темнеющее небо над нами.

-Ты тоже забавный и, наверняка знаешь, как здесь оказались я и мой кот? – в такой ситуации вопросы возникают быстро, и я легко их озвучиваю, в надежде прояснить для себя хоть что-нибудь.

-Я с удовольствием отвечу на большинство твоих вопросов, а их явно больше, чем два. Ты не против покинуть этот уютный тупичок и прогуляться?

-Всегда предпочитал прогулку унылому сидению на мокром асфальте – легко соглашаюсь я, хотя раньше не был замечен в такой лёгкости на подъем.

Из тупика мы вышли на мостовую. Справа от нас море. Или озеро. Может, даже, океан. Понятно откуда такая свежая рыбка, неожиданно перепавшая моему пушистому любимчику.

Раньше я в этом месте точно не был. В таких ситуациях мой внутренний навигатор включает спящий режим и наслаждается путешествием молча.

-Я могу объяснить всё, что ты увидел и, даже, больше. А ты сможешь задать все свои вопросы, если они у тебя останутся после моего рассказа.

Рассказывал он интересно, ловко вплетая забавные истории и непроверенные факты. Я выяснил, что нахожусь не в своем мире. Получается, что это и есть «тот самый параллельный мир», о котором столько сказано, придумано и написано. Всё, что происходит с нами после жизни, происходит именно здесь.

В этом мире нет денег, нет интернета. В действии только службы, которые следят за тем, как люди выполняют свои главные цели - задания. Есть служба, которая ищет в мире живых не успокоенные души и души, которые заблудились и отправляют их в свой мир. Этим и занимался тот, кто нашел меня в тупике среди мусора.

Раньше людей распределяли четко и просто. В Ад или в Рай. Но всё меняется, система всегда стремится к совершенству, улучшая свою структуру. Так наш мир стал многослойнее.

Те, чей земной путь закончен, попадают сюда через специально ориентированные порталы, транспорты-призраки, или с помощью проводников. Для каждого новобранца готова личная карта с полной биографией. Как в поликлинике. Там же обозначена его главная цель пребывания здесь. Например: человек при жизни не был за пределами своего города. Его цель – путешествовать. После выполнения задания люди перерождаются. В своей семье или как повезет.

Главный город во всей стране Гор. Гор уникален во всех мирах и измерениях. Здесь нет других государств и держав. И только два правителя.

Про себя мой новый знакомый рассказывает мало. Зовут его Миф, ему около двадцати пяти тысяч лет. На данный момент находится в отставке. Временно.

-В земном слэнге тоже есть слово Гор. Так называют наркотическое вещество, - задумчиво сказал я.

-Да, я знаю. Наш Гор тоже имеет и темную сторону. Вопросы? – спросил Миф.

-Ангелы и демоны не выдумка? Куда они исчезли, когда был создан общий мир?

-Не выдумка, улыбнулся Миф. - Мы все здесь же, на службе. Тут и живем, в основном. Кто-то сделал выбор и живет среди вас, притворяясь обычным человеком.

-А ты ангел или демон?

-Ни то, ни другое. Благодаря союзу моих родителей, я некромаг. Мама из Светлых, отец из Темных. Вот, например, это здание раньше было резиденцией темных. Здесь каждый месяц собирались демоны, чтобы сдать отчет о собранных душах, - Он указал пальцем на неприметное серое здание, похожее на обычную панельную девятиэтажку в спальном районе.

- Почему ты в отставке? Как к вам попадают люди? – меня распирало от вопросов, хотя поверить в то, что я слышал, было нелегко.

-Зайдем в кафе. Ты давненько не ел, а я с удовольствием составлю тебе компанию.

И не дождавшись моего согласия, уверенно толкнул ближайшую дверь, эффектно звякнув колокольчиком.

Мы попали в маленькое, уютное помещение. Мебель в стиле «Прованс» с нелепыми на первый взгляд гобеленовыми вставками. Маленькие уютные диванчики и кресла, изящные круглые кованые столики, такие воздушные и, как будто, парящие на фоне французских окон. Все оконные арки оформлены в различных стилях. Вот завораживающий разноцветными бликами витраж. Следующая арка заплетена плющом и отгорожена от общего зала живой изгородью из высоких растений в массивных кадках. А эта арка обустроена для любителей подушек и пледов, здесь можно уединиться за массивным балдахином. В кафе тихо и немноголюдно, как бывает, когда время завтрака уже позади, а до обеда еще долго. В дальней арке воркует парочка, ничего не замечая вокруг, у барной стойки трое мужчин почтенного возраста.

Миф направился к ближайшему столику в арке. Вид из окна был великолепен. Набережная, кипарисы, море. Как в рекламном буклете, который так манит усталого работягу.

-Как ты уже понял, я специалист по заблудшим душам.– Подвел итог Миф.

Разговор был прерван появлением еды. На нашем столике, без какой либо посторонней помощи ПОЯВИЛАСЬ тарелка с разнообразной выпечкой, дымящийся кофейник и пара фарфоровых чашек. Пока я пребывал в легком шоке, Миф уже наливал нам ароматный кофе.

-Всё, что ты видишь здесь, нормально и, даже, очень вкусно. Расслабься и налетай. – Сжалившись надо мной, пояснил Миф, активно налегая на миниатюрные маковые рулетики. - Львиная доля нашей экономики – это магия. Раньше всё было иначе – Маги предпочитали жить среди людей, которые щедро платили за их дар. Но всё меняется. Теперь Маги обитают под защитой города Гор, и налоги платят тоже магией. И всем от этого только польза. Ведь жить среди людей стало опасно - на земле, на тот момент, костры инквизиции горели очень ярко и убедительно.

Моя отставка, это сбой в системе, опять же, благодаря моим родителям. Чистокровные Светлые или Темные имеют врожденную защиту - они не смогут, даже если захотят, испытать какие либо чувство к людям. Оказалось, что у полукровок, как я, такой защиты не предусмотрено. Однажды я выследил заблудшую душу. Девушка. Наблюдая за ней, я быстро понял, что она мне нравится. Нам нельзя влюбляться в простых людей. Такого просто не должно было случиться. По правилам, я должен был сразу же переправить ее к нам. Понимая, что, выполнив инструкцию, больше её не увижу, я решил оттянуть момент её отправки. Как только это раскрылось, я был мгновенно отстранен от дела и лишен допуска к работе.

-Жестко. Что с девушкой? Тебя вернут на службу?

-Сам виноват. Не учел пары деталей. Видно, хреновый у меня был план, - улыбнулся Миф. - Можно сказать, что у меня отпуск. Девушку переправили в Гор. Оттуда – переезд в другой город. Сейчас я не знаю где она и что с ней, так как у меня нет доступа в систему.

-Когда у тебя появится доступ, ты сможешь её найти?

-Нет. Прошло много времени. Она скорее всего переродилась или не помнит меня. Могли стереть память.

-Как я попал к вам? Я умер?

-Попал через электричку. Умер ты или нет, сказать сложно. При тебе нет, ни твоего исполнителя, ни, даже, карты жизни. Вполне возможно что ты глубоко спишь у себя на диване. Бывает так, что человек случайно попадает в наш мир, когда в обмороке или в коме. Это происходит из-за дыр, которые появляются при резких всплесках магии между нашими мирами.

-Кот?

-Коты – чудесные создания, они тоже являются проводниками душ. Обычно провожают своих хозяев, иногда помогают заблудшим душам. Кот может находиться в двух мирах одновременно, но это большой расход энергии. Вот почему коты так много спят.

Когда мы вышли из кафе, нас встретил бархатный вечер, теплый летний ветер и легкий шум волн.

Продолжая разговор, мы поднялись на холм, Миф остановился и облокотился на парапет.

-Прекрасная погода, - как будто промурлыкал Миф и снял толстовку, оставшись в белой майке.

Оказалось, что толстовка скрывала татуировки. Теперь я мог их рассмотреть. На шее я легко разглядел четыре цифры. Что это? Порядковый номер? Важная дата? Рукава тоже были плотно забиты. Интересно, этично спрашивать у демона-некромага о его тату?

-Про тебя мне всё рассказал Кот, которого ты считаешь своим. Мы давно с ним дружим. Нам предстоит выяснить, что же с тобой произошло, найти тебя в мире живых и рассчитать, как отправить тебя по назначению. Не думай, что надоел мне, просто ты явно лишний здесь. Жить тебе еще долго, это любой новичок прочтет и без личной карты - он твердо взглянул на меня, - Твои версии, предложения?

У меня появилось ощущение, что мы уже раньше встречались.

-Ты явно знаешь больше меня. Можно еще у моего кота спросить, если найдем. Что тут долго думать, закинь меня в портал и дело с концом! Слушай, а мы могли видеться раньше? – спросил я, не отрывая взгляд от прекрасного кроваво-рубинного заката, который мы наблюдали с холма.

-Портал… интересная идея. Вот, только открыть я его не могу, доступа нет, забыл!? Значит, нам нужен тот, кто может это сделать. Видеться раньше, говоришь? Хм, - задумался маг. - Могли, вспоминай.


Вспоминать решил, отталкиваясь от событий сегодняшнего дня. Уж больно это лицо казалось мне знакомым.

Утро. Завтрак. Дорога на собеседование. Стоп! Собеседование… Он мой начальник! Округляю глаза и беру паузу, так как сопоставление таких простых фактов, почему то лишает меня дара речи. Миф смотрит на меня и улыбается, явно получая удовольствие от моего ступора.

-Работа такая. А вот и твое спасение. - Он кивнул на склон холма, - Просто чудо, что мы ее встретили! Обычно, она очень занята.

По склону поднималась девушка.

-Кто это? Она из демонов?

-Лучше.

Он не успел договорить, девушка подошла к нам.

Пальцы рук украшали кольца. Много колец. Строгий черный костюм отлично подчеркивал прекрасную фигуру. На плечи накинуто красное пальто. На ногах изящные туфли в тон костюма. В руках она держала трость. На шее татуировка в виде оскала собаки и подпись «GOOD BOY».

-Здравствуйте мальчики, – улыбнулась, показав клыки.

-Здравствуй, - в унисон ответили мы.

-Не холодно ли тебе? – с долей сарказма спросил Миф.

-Я с северной части, там уже первый снег выпал.

-Как здорово, что мы встретили тебя, Лис! У нас тут новичок, как видишь, – Миф небрежно кивнул в мою сторону. Но он не наш, ему нужна помощь, чтобы вернуться домой. Ты сможешь его переправить?

-Вы видели, какой сегодня закат? – Лис подошла к парапету.

-Я отдам ключ миров, - Миф давно знал эту игру и быстро понял, чего хочет Темная.

-С этого и надо было начинать! – широко улыбнувшись, повернулась к нам Лис. Парень в отключке, пусть просто телепортируется.

-Он не умеет, видишь ли.

-Я помогу.

-Лис, ты чудо!

-Знаю, - из кармана пальто она достала стеклянный шар и протянула мне, - Возьми это.

Шар переливался из прозрачного в голубой цвет и поблескивал в последних лучах солнца.

-У тебя и сферы есть?! – Удивился Миф.

-Странно было бы, если бы у меня их не было. Марк, - Обратилась она явно ко мне, - Сожми сферу в руке и подумай о доме.

-Хорошо, - надо же, я вспомнил своё имя. Немного страшно и как то слишком сказочно, но на фоне сегодняшнего дня, всё происходящее вполне вписывалось в общую концепцию.

-Ну, вот и всё, симпатяга. До не скорой встречи в ЭТОМ мире, - подмигнул Миф и пожал мне руку.

-Стойте, а как же мой кот? Мне нужно найти его!

-Нет, не нужно. Он придет сам, - тоном заговорщика остановила меня Лис.

-Ну что ж, дальше медлить не солидно, - улыбнулся я и крепко сжал шар.
Он мерцал синими звездами и был очень холодный и тяжелый. Сосредоточившись, я четко представил свой диван в гостиной с камином. Резкая головная боль, и всё исчезло.

Вокруг очень тихо. Боль прошла. Но я боюсь открыть глаза – а, вдруг, что-то пошло не так с тем шаром? Или всё это был всего лишь сон? Кто-то толкнул меня в ногу. Опустив голову, я увидел кота. Поймав мой взгляд, он поднял хвост и побежал в сторону кухни. На кошачьем языке это значит, что Его Величеству пора принимать пищу богов. Я дома.

-Привет, беглец, - обратился к нему и пошел в коридор снимать куртку и ботинки.

Хотелось пить и есть. А потом спать. Много-много спать. Интересно, сейчас день или вечер? Из кухни донеслось короткое требовательное «мяу». Кот сидел у холодильника.

- А ты с сюрпризом,- я решил продолжить наш дружеский разговор, пока кот придирчиво изучал содержимое своей миски. Не дождавшись ответа, и не обнаружив в холодильнике ничего подходящего для утоления своего голода, я просто завалился на лучший в мире диван и уснул. Перед сном, почему то вспомнил, что завтра пятница, тринадцатое.

Придя на работу, я всё еще был под впечатлением вчерашних событий, пытаясь в ярком дневном освещении, лучше разобраться, что из вчерашнего могло произойти на самом деле. Зайдя офис, я увидел самое лучшее, что только можно увидеть, придя на новую работу в первый рабочий день. Миф и Лис. Которые сидят на моем письменном столе и пьют кофе. Увидев меня, оба улыбнулись своими фирменными улыбками, не оставляя места для сомнений в том, что это начало интересной истории.

0
32
Катя
15:34
Рассказ очень интересный
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации