Пещера

Автор:
Warhammer
Пещера
Аннотация:
Небольшой рассказ о постройке дома
Текст:

Пещера

Обычные явления, окружающие нас, могут при определенных обстоятельствах приводить к необычным результатам и последствиям. Вот какая связь между просевшим грунтом, подземной пещерой и многоэтажным жилым домом? Правильно: напрямую всё связи отсутствуют. Никакая подземная пещера, соединяющаяся с поверхностью через шахту лифта не выдержит более чем тысячетонной махины, взгромоздившейся над ней и простым проседанием грунта всё это не закончится - поэтому все голливудские поделки тут не имеют смысла. Именно поэтому мы расскажем совсем другую, правдоподобную историю, но не основанную на реальных событиях.

Обычный деревенский дом был построен ещё лет сто назад: сначала была деревянная избушка, поставленная на обычный природный камень. Шли годы, хозяева менялись, менялось и жилище и все постройки вокруг: старинные избы сносились, фундаменты углуглублялись и укрупнялись, на них ставились капитальные дома из кирпича и бетона, разной этажности и площади в зависимости от доходов и накоплений людей, собирающихся в них жить.

Этот же дом отличался от прочих тем, что он был построен изначально в неудачном месте: один угол фундамента проваливался как в провальную яму. Сколько хозяин ни укреплял это место, сколько бетона, камня и битого кирпича туда не впихивал, всё было напрасно: всё уходило в землю через пару лет, заставляя дом трескаться. Нужно было что-то делать и мужчина уже не знал какие действия ещё предпринять. На семейном совете вся семья обложилась справочниками по строительству, были приглашены опытные люди, сами построившие не один коттедж своими руками, прибыл даже геолог с завода, будучи в хороших отношениях с сыном хозяина. По всему выходило, что дом нужно либо перестраивать полностью с нуля либо копать землю вглубь до тех пор, пока не не закончится неустойчивый слой либо просто вбить сваи по самое не балуйся и уже на них сделать новый фундамент. На последнем и порешили, так как никто не знал сколько именно рыть, сколько слоёв земли и глины нужно будет убрать и вообще будет ли от этого хоть какой-нибудь толк.

Не будем утомлять читателя описанием всех работ, начавшихся буквально через неделю, а скажем так: паршивые честно спёртые рельсы лезли в землю чуть ли не под собственным весом и стоимость работ уже приближалась к запланированному максимуму затрат а воз был и ныне там! Более того, ситуация не то чтобы улучшилась, так она ещё больше усложнилась: грунт начал проседать на большей площади и намного веселее чем раньше. Хозяин, подошёл поближе к центру углубления рядом с самопальной сваей как вдруг провалился в землю по самый пояс. Мало того, проклятая желязяка сама скрылась в грунт: только её и видели! Взрослый мужчина, тем временем пытался вылезти из неожиданной ловушки и попросил протянуть ему бревно помощи, так как опасался что, если к нему кто-то подойдёт, то наверное сам окажется в такой же ситуации. Впрочем, помощи дождаться было ему не суждено: в ту же самую минуту высвободившиеся подземные газы поднялись наверх, немного приподняв грунт вместе с человеком. В воздухе запахло метаном. Лишившись естественной опоры и не встретив никакого сопротивления, земля провалилась вместе с бывшим хозяином. Невольные свидетели наблюдали как несчастный цепляясь руками, зубами и ногами буквально за воздух катился вниз, словно жук в ловушку муравьиного льва. Мужчина зацепился за край ямы где-то на двухсот метровой глубине и закричал. Он как-то быстро пополз вверх и люди наверху увидели, что человек уже фактически был перекушен пополам и нижняя часть тела напрочь отсутствовала. Внезапно дом содрогнулся вместе с землёй, на которой стоял, как и грунт в окрестности: огромная карстовая пещера, о существовании которой никто не знал, не выдержала издевательств и обвалилась внутрь, утаскивая в глубину половину деревни на прокорм к доисторическим тварям.

Невероятно? Ну не спорим. Хотя в библейских текстах можно прочитать ещё не такое.

Другие работы автора:
+5
47
00:09
+1
ужастик прямо какой-то…
17:06
Жуткая жуть!
Комментарий удален
Загрузка...
Анна Неделина