Таблетки

Автор:
r1meR
Таблетки
Текст:

На высокой купающейся в ярком свете (имеющем все оттенки многоцветного сладкого драже) сцене выступала высокая девушка (длинные розовые волосы, серебряная пластина на шее, белоснежный плащ раскрытый так, чтобы показать всем острые ножки и переливающее фиалковыми блестками короткое платье). Её воздушный голос обволакивал посетителей, невидимой сетью причудливого пения, расслабляющего и успокаивающего или вызывающего и агрессивного, в зависимости от их желания. Голос, несомненно, был чудесным, однако без музыки (дикого ритма наших сердец!), он не мог самостоятельно справляться с очарованием посетителей.

Следует добавить, что за сексуальной куклой, привлекавшей внимание гостей, своим элегантным пением и нежной игрой с микрофонной стойкой, стоял странный дует. В него входили – гитарист, одетый в вычурный строгий смокинг с белоснежными ниспадающими до плеч волосами, лицо - скрыто за серебристой без малейшего намёка на отверстия для глаз или губ маской; второй был одет небрежно, короткие курчавые каштановые завитки пенились в поте, когда его фигура скрывалась за массивной ударной установкой, а лицо в экстазе устремлялось (одновременно скрываясь) вниз. Что же до публики, нет смысла перечислять все расы, находившиеся здесь, отметим лишь: большинство являлись гуманоидами, удобно распложавшимися за маленькими столика в одиночку или в небольшой компании.

Песня подходила к концу. Девушка, взяв высокие ноты, подвела черту в несчастной истории любви. Одновременно с этим, раздался, словно из неоткуда, громкий безжизненный голос:

- Только, что звучала песня «Любовный сэндвич» известного маэстро наших сердец сэра Дуслава, в исполнении нежной Элли, – в ответ посыпались бурные аплодисменты. – А теперь встречайте – не менее обворожительную Молли. Спускаясь со сцены Элли, дружелюбно кивнула небольшого роста малышке с короткими голубыми волосами, пожелав ей удачи.

- Она нам не помощница, – улыбаясь, ответила Молли, одаряя подругу ароматом приторных духов и резким запахом метала.

Проводив коллегу взглядом холодных изумрудных глаз, Элли прошла к лестнице и поднялась на второй этаж, направляясь в свою комнату. Зайдя в родное гнёздышко, она сразу же уселась на массивное потертое кресло и смотря в большое зеркало, заставленное многочисленными коробочками, начала возвращать свою естественную внешность. Первым делом, Элли сняла парик длинных розовых кос, выпустив на волю волны кудрявых каштановых волос. Аккуратным движением она сняла линзы и смыла яркий макияж. Теперь в мутном стекле на неё смотрела зеленоглазая уставшая девушка с непослушными волосами деревенских дурнушек. Открыв одну из стоявших неподалёку коробочек, Элли достала и покрутила в руке безликую бледную и немного продолговатую, словно льдинку таблетку. Внезапно её прервал, раздавшийся сзади голос:

- Стой, не глотай таблетку!

Резко развернувшись Элли, увидела, как напротив неё, на кровати сидит гитарист. Он, как обычно, оставался в своей бессменной маске, так что, тяжело было определить его истинные эмоции, лишь грубый хрипловатый голос выдавал тревогу.

- Что ты здесь делаешь? – возмущенно спросила Элли, однако, откладывая таблетку.

- Я все сейчас все объясню, слушай, я уже давно перестал принимать их.

- Ах, а как же ты…

- Как же я ещё живой? – в его голосе послышались язвительные нотки. - Недавно, я забыл принять эти таблетки, хоть нам и насильно вбивали в мозги, что мы обязаны их принимать ежедневно, иначе сдохнем от местного климата, а особенно от воздуха, очень скудного на кислород. Но, наша система, видно недостаточно меня обработала. Когда я забыл их принять, спустя день, осознав всё это, мой разум приготовился к ужасной боли. Ведь я, как и все верил, что таблетки (кои выдаются строго индивидуально для каждого) – жизненно необходимые и, если не принимать капсулы в течении пары дней – умрешь. Но, в тот день, не ощутив ничего плохого, я решил попробовать не принимать таблетки ещё день, а потом ещё и ещё. Оказалось, что всё это ложь. Я выжил и могу смело сказать, что они не помогают, а делают лишь хуже.

- Ты пьян? Или просто не в себе? Может тебе нужна медицинская помощь? Ты хочешь убедить меня, что вся планета принимает ненужные им таблетки? – возмущено и активно жестикулируя руками спрашивала Элли.

- Я не говорил про последнее, – тихо ответил гитарист. Повисло напряжённое молчание. Его прервал мужчина в маске: - Что я могу сказать точно, они действуют как лёгкие стимуляторы, без них я чувствую себя подавленным и угрюмым. Но также, они меняют само восприятие человека. То есть, без таблеток жизнь, конечно, не такая яркая, но зато реальная.

- Я не понимаю.

- Давай выйдем на улицу, эти стены имеют очень хороший слух на такие вещи, действие вчерашней таблетки уже спадает и думаю, ты тоже сможешь кое-что заметить, – предложил, вставая мужчина.

- Том, я тебя знаю уже довольно давно, но мне очень тяжело воспринимать всё это всерьёз, – тихо сказала Элли.

Однако, она всё-таки накинула белоснежное пальто и молча пошла за гитаристом. А угрюмая в своем бледном одиночестве таблетка так и осталась лежать на столе. Выйдя из клуба, пред ними предстала узкая улица, окрашенная в дешевые краски неоновых вывесок, однако все здания стояли крепко и выглядели опрятными. Том взял Элли за руку и провел в одно из ответвлений, где не было никого.

- Я до сих пор ничего не понимаю, Том. Все выглядит, как обычно, – сказала Элли освобождая свою руку.

- Внимательно посмотри на мой костюм, на его детали, например, на манжеты, – попросил Том.

Элли уставилась на белоснежно-чистые манжеты. Прошла минута, она уже хотела отвести взгляд, однако кое-что изменились. Манжеты вдруг плавно налились, став грязно-серыми и неряшливо разорванными, как одежда оборванца. Элли удивленно перевела взгляд на Тома и неожиданно вскрикнула. Идеальный смокинг резко стал рваным, как одежда бродяги, а маска была покрыта многочисленными царапинами. Элли в ужасе перевела взгляд на кристально чистые в своей мраморной белизне стены. Пустота. Элли села, обхватив голову руками, ей стало плохо, все тело вдруг начало неистово болеть, а земля грозила уйти из-под ног. Она попробовала потуже укутаться в свое пальто, но на его место нашла лишь оборванную грязную тряпку, кою с омерзением откинула прочь. Том подошел и присел возле неё, сказав:


- Теперь ты видишь? Именно поэтому я пошел к тебе, зная, что лишь ты способна мне поверить и отрезвиться от действия таблеток. Нам нужно сваливать из этой проклятой планеты, как можно быстрее, – окончил Том, держа за руку Элли и заставляя её подняться.

- У меня есть знакомый в космопорте, давай зайдем, заберём наши вещи и свалим отсюда к чертовой матери.

Элли ничего не ответила, в её глазах плескалась ядовитая смесь страха и отчаяния. Она послушно пошла за Томом, даже не понимая, что он сказал. На обратной дороге девушке становилось всё хуже. Изящные в своей неуклюжей подростковой грации здания превратились в мерзких стариков, заменив яркие неоновые огни на бледно-синее сияние мертвых фонарей. Элли же становилось хуже и хуже, ей вдруг очень захотелось принять таблетки и забыть всё это. Подойдя к своему «дому», девушка обнаружили его в таком же состояние полного упада, а высокая и элегантная вывеска грозила свалиться на голову, тяжело держась на ржавых металлических заклёпках.

Войдя внутрь они оказались лицом к лицу с полицейскими андроидами во главе одного сонного детектива, который о чём то шептался с хозяином, харизматичным пожилым чернокожим мужчиной средних лет, одетый (на удивление наших отрезвившихся приятелей) опрятно. Как только дверь захлопнулась, все уставились на их дивную парочку, а детектив криво усмехнувшись, сказал:

- Какой приятный сюрприз, наш приятель сам явился к нам. Взять его, – обратился он уже к трём угрюмым, как грязный снеговик с чёрными пустыми пуговками-глазами андроидам.

Том в ужасе попятился назад, отступая под неумолимым, медленным натиском жестяных фараонов. Он кинулся к двери. Закрыто крепко и надёжно. Гитарист хотел броситься к черному ходу, однако, кольцо андроидов уже плотно окружило его. Неожиданно Элли кинулась к ним, пытаясь оттянуть ближайшую жестянку за холодную металлическую голову. Бессмысленно. Тогда она с силой ударило андроида ногой, после этого робот всё-таки обернулся и оттолкнул девушку. Отлетев на два метра, Элли сильно ударилась о барную стойку, на секунду потеряв сознание. Прейдя в себя, девушка обнаружила, что голова словно пропиталась острой болью, а ржавая пластина, покоившаяся на нежной шейке, поломанная лежала в сторонке. Девушка прикоснулась к мягким волосам и охнула от боли, обнаружив на пальцах теплый вишневый сироп. Подняв взгляд, Элли увидела, как Тома уже крепко связали андроиды. Собрав все свои чувства – ярость, отчаяние и возможно, любовь. Она попыталась встать, но резко опустилась от оглушающей и всеобъемлющей боли в висках.

- Нет, Том, нет… - простонала девушка. Детектив в это время подошел к ней, с интересом рассмотрел ржавую по обеих боках пластину, после чего приказал одному из андроидов:

- Её тоже заберите.

- Нет, она ни в чём не виновата, это всё я! – прокричал Том, извиваясь как змея, в крепких безжизненных объятиях андроида.

Словно уже мёртвая, Элли меланхоличном смотрела, как к ней подходит жестяной слуга закона. Он не спешил, медленно приближаясь всё ближе и ближе. Элли чувствовала себя, словно героиня бульварных романов, где та бесстрашно лежит на холодных рельсах, (прекрасна в своем отчаянии) в ожидании последнего поезда. Наконец-то, андроид подошел и протянул к ней свою корявую руку, дотрагиваясь к виску. Резкая вспышка. Тьма…

Первым делом, Элли сняла парик длинных розовых кос, выпустив на волю волны кудрявых каштановых волос. Аккуратным движением она сняла линзы и смыла яркий макияж. Теперь в мутном стекле на неё смотрела зеленоглазая уставшая девушка с непослушными волосами деревенских дурнушек. Она уже хотела протянуть руку и взять одну из мраморных таблеток, но её остановила то, что их там не было. Вместо капсул стояла неестественно опрятная и нетронутая, как девственница в грязном борделе коробочка зелёных таблеток, от коих шел тонкий аромат лишайника. Элли резко вспомнила, что произошло. «Это был сон, ужасный сон», – прошептала она. В смятении чувств Элли встала и решила, найти Тома. Однако, боль ударом молнии пронзила нежное тело. Элли упала на пол и пролежала некоторое время без сознания. Немного прейдя в себя, она решила всё-таки принять зелёную конфетку. «Это всё Том, ублюдок, я сейчас умру из-за него! Нужно принять эту чёртову таблетку», – хотела прокричать, но не в силах сделать даже это, хрипло прошептала девушка. Трясущимися руками Элли поднесла зеленоватую капсулу ко рту. Проглотив её, она вновь потеряла чувства.

Это уж точно сон, осознанный, но не подлежащий контролю. Фрагменты летали и переплетались между собой, будто осенние листья на ветру. Очень интересный сон, про какого-то андроида, детали правда не разглядеть, но формы его кажутся миниатюрными и нежными. Ах, ещё всё от первого лица. Кажется, это всё-таки не беззаботный сон, так как невдалеке от этого андроида лежит её платье и пальто. А сам робот, почему-то носивший идентичную одежду, лежит на железной койке погребенный в холодном и безжизненном мраке высоких стен. Слайд. Андроид на операционном столе, смертоносная пила приближается всё ближе и ближе. Пробуждение.

Первым делом, Элли сняла парик длинных розовых кос, выпустив на волю волны кудрявых каштановых волос. Аккуратным движением она сняла линзы и смыла яркий макияж. Теперь в мутном стекле на неё смотрел кто-то другой. Элли протянула и медленно осмотрела свои руки. Это была не она. Может она и есть тот робот. Возможно, кошмар оказался ожившими воспоминанием, который пением сирен тянет её ко дну. Боль, опять ужасная боль. Бедная девочка согнулась в кресле. Тихо плача, она думала: «Почему я страдаю, как человек, но не могу умереть, как андроид». Когда боль немного спала, она посмотрела на столик и обнаружила 3 коробочки с таблетками, к знакомым двум добавилась новая с розоватым оттенком. Резко открыв её, Элли начала судорожно поглощать все таблетки. Вслед за этим, наступил черед зелёной коробки, а потом и белой. Но не успела девушка опустошить последнюю, как цветная радуга ударом эфемерных волн опрокинула Элли обратно в небытие.

Темнота и мгла. Мгла и темнота. Чёрная бездна была всем, а её тело на фоне этого бесконечного падение, выглядело мелким мусором в открытом космосе, лишенном звезд. Медленно покачиваясь в мягком вакууме, у девушки не было никаких мыслей, кроме одной: «Неужели я наконец-то умерла?». Спустя века Элли заметила вдалеке высокую фигура Тома. Он неспешно приближался к ней, покорив себе послушное Ничто. Приблизившись, она увидела, на нём сверкавший в своей божественной чистоте смокинг и его лицо без маски, на коем мягкие губы и серые глаза приветливо улыбались ей. Постепенно Элли растаяла в них, став водой в бурлящем водопаде любви, пылающим солнцем среди желто-глазах пустынь и просто всем.

Другие работы автора:
+1
00:04
420
В целом — понравилось, хотя с концовкой мне не совсем понятно unknown
Есть замечание относительно «электрогитариста». Насколько я знаю — никто не делит гитаристов на электрических или акустических — они все гитаристы.
И я никогда не видел и не слышал о гитаристах играющих в перчатках jokingly
Всего Вам хорошего! rose
18:57
Спасибо за замечание! Исправил. Насчёт концовки, я хотел, чтобы каждый воспринимал её по своему, кто-то найдёт в ней избавление от ужасной боли и желанное забвение, а другой — очередное затмения рассудка, после коего всё начнется сызнова.
Комментарий удален
Комментарий удален
18:38
извини(
Загрузка...
Alisabet Argent