Мир после катастрофы 10

Автор:
JaneGet16
Мир после катастрофы 10
Аннотация:
Мы всегда представляем мир будущего высокоразвитым. Думаем, о новых технологиях, о лучших изменениях мира. Когда мы думаем о том, что будет потом, мы редко задумываемся о препятствиях, которые могут возникнуть. Главным препятствием является человек. Он разрушает всё, что стоит у него на пути. Природа не будет вечность терпеть издевательства со стороны людей. Произойдёт то, что уничтожит мир. Что тогда будет с людьми? Изменятся ли они?
Текст:

Глава 10.

Резкий шум, словно ударил по голове. Гудок, которым отшельники заменяли будильник, звучал так громко, что Карина даже испугалась. Было очень рано. Вчера каждый из нас устал не на шутку, но сегодня наш день обещал быть ещё более сложным, ведь не смотря на то, что мы стали отшельниками только вчера, никаких поблажек нам не гарантировали.

После завтрака мы пошли за всеми. Они собирались возле беседки Риты. Оттуда вышла и сама девушка. Она выдавала каждому индивидуальные задания, и вот очередь добралась до нас.

-Андрей, пойдёшь на охоту вместе с Максом, Елизавета – посидите с нашими детьми, Карина, поможешь распределить лекарства в мед. пункте, Даша – сходишь за продуктами в рощу.

-Одна?

-Да. Ты знаешь куда идти.

Задача была легка, но в то же время была осложнена, ведь я не знаю, сколько продуктов мне собирать, и уж тем более не знаю какие именно.

-Но приступать к выполнению вы будете позже, сейчас вас ждёт кое-что другое, - добавила она, подозвав к себе свою помощницу, - Света всё объяснит.

Света начала говорить:

-Отшельники с самого детства начинают готовиться к тому, что когда-нибудь на них могут напасть. Ещё несколько лет назад были построены сооружения, которые помогали нам в этом. Три раза в неделю проводилась стандартная тренировка, на которую приходили все, начиная с семи лет. В связи с последними событиями, тренировки придётся проводить чаще. Особенно для вас. По просьбе Риты, Даша будет посещать усиленную тренировку, все остальные более слабую.

-Почему?

-Потому что ты дочь Константина. Если с Ритой что-то случиться, или она сама устанет от своей должности, ты станешь правителем отшельников.

-Но я ведь совсем не знаток в этом.

-Не факт, что это произойдёт. Но как раз, потому что ты не знаток тебя и будут тренировать.

Света шла куда-то, а мы за ней. Через некоторое время мы оказались на большом поле, где были расставлены различные оборудования, больше подходящие для пытки, нежели для тренировок. Сейчас там занимались дети. На вид им было около двенадцати лет, и тренировочная площадь была для них сплошным развлечением. Словно детская площадка.

-Какой кошмар, - сказала Карина, но её слова каждый пропустил мимо ушей.

-Это лабиринт испытаний. Первая часть тренировки. Здесь вы должны показать насколько вы ловкие, усердные и какая у вас сила воли. Все эти испытания тяжелы для новичков, тем более, что наших детей сначала учат этому и лишь потом они сами занимаются. На вас же у нас нет времени. Вы должны будете пройти столько испытаний, сколько вам по силе. Сегодня мы лишь определим, на что вы способны.

Света прошлась по всем этим оборудованием, включив их, если понадобиться.

Первое испытание, наверное, самое лёгкое. Мы должны пробежать некоторое расстояние настолько быстро, насколько сможем. Звучало не так плохо, пока нам не сказали кое-что ещё. В землю воткнуты небольшие иглы. Они выпирают совсем незаметно, поэтому во время бега мы их не увидим. Мы просто должны бежать, ни взирая на боль. Это испытание так и называется – бег на иглах.

Второе испытание – скалолазание. Это лишь название, на самом деле там стоит стена, величиной в три метра. На ней присутствуют небольшие выступы, держась за которые мы должны перелезть на обратную сторону.

Там нас ожидает третье испытание – высокая гора, по которой сильным потоком течёт вода. Она втекает в маленький, но глубокий бассейн. Наша задача спуститься по горе прямо в него, не ударившись при этом и не утонув, что уже сложно, ведь плавание моя слабая сторона.

Выбравшись из бассейна, мы заходим в очень маленькое помещение, которое больше похоже на биотуалет. Температура там, около минус сорока градусов. В этом и заключается четвёртое испытание. Простоять там не менее десяти минут.

Пятое испытание – огненное кольцо. До сегодняшнего дня я не знала, действительно ли делали раньше такие сооружения. Оно довольно широкое, но вряд ли это так сильно облегчает нашу задачу.

Шестое испытание – дорога из игл. Нет, это совсем не то, что первое испытание. Здесь ты сто процентов наткнёшься на иглу. Причём спиной, ведь суть в том, чтобы пролежать там хотя бы десять минут.

Седьмое испытание – стеклянная ванная. И нет – это не ванна из стекла. Это ванна со стеклом. Туда просто нужно лечь и сразу встать. И на сегодня для нас это последнее испытание.

Самой первой испытания должна была пройти моя мама, видимо потому что её посчитали менее выносливой, чем мы. Это было понятно, ведь она была не так молода. Мама пробежала по дороге с иглами довольно легко, не смотря на то, что пара игл кольнуло её в ногу. Но бежала она довольно медленно. Скалолазание тоже не стало слабой маминой стороной, ведь высоты она не боялась и была вполне ловкой для такого. Но бассейн мама пройти не смогла, её одолел страх, ведь, как и я, она не умела плавать.

Карина плавала довольно легко и эти три испытания она пережила, но простоять в холоде она смогла только три минуты.

Андрей, как парень – был более ловким, чем все мы. Поэтому первые два испытания он прошёл довольно быстро, как собственно и третье. Десять минут в холодном помещении он пробыл, но огненного кольца побоялся и не стал пробовать.

Следующей и последней была я. Перед тем, как бежать, мне позволили выпить немного воды, потому что от волнения у меня пересохло в горле. В классе я бегала быстрее всех, поэтому это было не проблемой, но иглы портили всё, потому что я натыкалась на них чаще остальных. Изначально я боялась, что они полностью воткнуться в мою ногу, но нет, это было лишь резкое и быстрое покалывание, которое я практически не чувствовала, ведь думала о том, как быстрее бежать. Небольшие крапинки крови были на моих ступнях и оставляли за собой след. Скалолазание я прошла легко, но не так уж и быстро, потому что что-то заставляло меня раз за разом оглядываться вниз. Перед тем, как забраться на водяную гору я долго думала. Мне было жутко страшно, ведь утонуть я боялась больше всего. Но я не могла позволить себе сдаться, что-то толкало меня на продолжение. И последняя мысль в моей голове: «Даже если я начну тонуть, никто не позволит мне умереть». После этого я прыгнула на гору. Из-за безумно сильного потока воды, я практически сразу оказалась в бассейне. Мне было сложно всплыть на поверхность, ведь вода так сильно толкала меня на дно. Паника начала меня одолевать, но я понимала, что это не лучшее, что могло произойти. У меня не было время на раздумья, поэтому я взяла себя в руки, и, приложив огромные усилия, всё-таки всплыла наверх. Выбравшись, я отдышалась и постаралась успокоить себя. Я быстро зашла в холодную кабинку. Я с лёгкостью стояла там десять минут, ведь была довольно закалённой. Конечно, холод заставлял меня трястись, но я терпела. Выйдя оттуда, теплый воздух ударил по мне, и я сразу подумала о том, что совсем скоро меня ожидает простуда. Огненное кольцо было испытанием, на которое я настраивалась также долго, как и на бассейн. Мне было страшно, ведь языки пламени разлетались во все стороны, словно не давая даже шанса пройти. Но я вспомнила тех детей, что были здесь до нас. Они ведь это как-то прошли. Главное – прыгнуть прямо в середину кольца, и не важно, упаду я потом или нет, главное перелететь это короткое расстояние, на котором я могу сильно пострадать. Я прыгнула. К счастью, с точностью попав в центр кольца, я перелетела его, пускай потом и упав на колени. Я смотрела на иглы, думая, как лечь так, чтобы не пораниться. Конечно, это было не возможно, но я могла уменьшить риск получить порезы, если бы легла довольно ровно. С осторожностью я сделала и это и всё получилось. Я чувствовала резкую боль, но не по всей спине, ведь только пару игл воткнулись в меня. Казалось бы, осталось совсем немного. Самое сложное было позади. Но так лишь казалась. Да, осталась одна ванная со стеклом, но я так и не решилась в неё лечь.

Ничего не сказав, Света повела нас дальше. Мы зашли в небольшое помещение. Там не было ничего, лишь лежали маты на полу, и из потолка весели боксёрские груши.

-Это второй этап тренировки, и на сегодня он последний. Вас поставят в пару с кем-то, кто вам, конечно не знаком. Вы должны будете драться так, как умеете. Либо терпеть побои других. Всё зависит от вас. Если вы хотите сдаться, бьёте по полу первым, чем сможете. Ногой или рукой, как получиться.

Нас расставили по парам. Девушки с девушками, парни с парнями. Меня поставили в пару с Ритой.

-Хочешь убить меня окончательно? – спросила я, улыбнувшись, но сестра не оценила шутку, ведь была, как и обычно, сосредоточена.

Бой длился не так долго, ведь драться я не умела. Я лишь, как и сказала Света, терпела побои, которые обрушивались раз за разом. Когда всё тело ныло от боли и у меня не осталось сил, я сдалась.

Дольше всех в поединке простоял Андрей, но и его в конечном итоге прижали к полу и чуть не задушили. Он старался держаться из последних сил, но когда Карина заплакала, он сдался. Рита лишь усмехнулась. Наверное, она думала о том, как он глупит, ведь будь война, он не сможет просто сдаться, потому что его девушка плачет.

После боя все сходили в мед. пункт, обработать появившиеся раны. Дальше все стали выполнять задания, которые им раздали в самом начале.

Я пошла в рощу, где мне пришлось собирать орехи, ягоды и грибы. Это была долгая работа, ведь прежде чем собрать их, нужно было определиться, питательны они, или вовсе вредны.

Собрав достаточное количество, я собралась возвращаться, но услышала какой-то шорох позади. Я спряталась за одним из деревьев, высматривая опасность. Позже я и вовсе услышала голоса. Я смогла увидеть двух мужчин. Один был одет, как отшельник, от чего я немного расслабилась, но позже я снова напряглась, ведь второй мужчина был тем, кто душил мою маму в подвале Николая. Они улыбались друг другу, будто давно знакомы, и переговаривали, словно замышляя что-то.

Откуда не возьмись, там появился третий человек. Это был Макс. Он не стал ничего говорить, а начал драться. Я поняла, что он собирался вырубить незнакомца и отвести его к Рите, но на его удивление – отшельник стал заступаться за человека Николая. Макс победил отшельника, но сражался уже из последних сил. Тогда человек правителя достал пистолет и направил на него.

Недолго думая, я взяла металлическую дубинку, которую мне дали, когда отправили сюда, и ударила мужчину по голове. Вместе с Максом мы тащили их до Риты. Было тяжело, но другого выхода не было. По дороге они несколько раз начинали приходить в себя, но не успевали, Макс снова погружал их в бессознательное состояние. Когда мы привели их, они уже окончательно пришли в себя. Другие отшельники связали их.

-Кто этот человек, Антон? – спрашивала Рита у связанного отшельника.

-Простите, это мой брат.

-И откуда у твоего брата пистолет.

-Я… Я не знаю.

-Не ври мне! – крикнула Рита, наставив пистолет на Антона.

-НЕТ! – крикнул его брат, - Я работаю на правительство.

-Очень интересно, - улыбнулась она.

Сестра взялась за верёвку, которой был связан Антон, и потащила его к кратеру.

-Пожалуйста, не надо, - говорил мужчина, отчаянно и, понимая, что его ничего не спасёт.

-Рита! – крикнула я, в надежде её остановить, но кто-то сзади заткнул мой рот. Это был Макс.

-Не затыкай её. Она ведь хочет высказать своё мнение. Наверное, хочешь пожалеть его? – спросила Рита, повернувшись ко мне, и я уже не могла вымолвить ни слова, - Ты должна будешь занять моё место, когда придёт твоё время. С таким характером ты погубишь всех отшельников. Ты всех готова простить? Ты уже простила этих двух, что испортили тебе детство своими издевательствами , - указала она на Андрея и Карину, которые виновато опустили глаза, - пусть так. Но это мой человек. И этот человек предал нас всех.

Ногой она столкнула его в кратер. Некоторое время я слышала крик, но потом он прервался. Хотя я знала, что своё падение Антон ещё не закончил, просто мы уже перестали слышать его. Меня полностью парализовало, словно я была в чём-то виновата.

Другие работы автора:
+2
82
Читатель
13:00
Браво, как по мне это лучшая глава, что была, по ощущения я читала её очень долго, и это было очень приятно, жду продолжения
Загрузка...
Светлана Ледовская №2