Грустная поездка

Автор:
Warhammer
Грустная поездка
Аннотация:
Небольшая история о несчастной девушке
Текст:

Всё то же море, всё те же рожи! - утреннее приветствие шкипера (просто шутка)

Конечно же я не морской волк, но подобная фраза ко мне приходит на ум, когда предстоит долгая дорога поездом в очередную командировку.

Как обычно, руководство у нас по навозу никогда не ходило, а если и ходило то только по свежему и поэтому-то нам оплачивались билеты в оба конца исключительно в купе. Конечно же прикольно ехать со знакомыми людьми, но в десятый раз подряд? О, боги! Я знаю всё, что может сказать каждый из попутчиков до того, как он откроет рот. Мы в надежде поглядывали на пустое койкоместо и загадывали кого нам ниспошлет небо, чтобы избавить от адской скучищи и дьявольской раздражительности.

Видимо, в этот раз у кого-то там наверху было настроение ничуть не лучше нашего и он нам направил соседа. Вернее это была соседка. Но какая! Точёная фигурка, длинные волосы, водопадом струящиеся по плечам до лопаток, ухоженные руки и прекрасное лицо. Увидев этого ангела во плоти, наш парень сразу глупо заулыбался а девушки мигом почувствовали себя неуклюжими коровами рядом с грациозной ланью.

- Привет, народ! - сказала новоприбывшая пассажирка, мило улыбаясь - меня зовут Кристина. А вас как?

- Я Саша а это Дарья и Ирина, добро пожаловать! - какой-то странной интонацией произнес наш джентльмен. Я посмотрела на Дашу, его девушку. Дашка смотрела на него, словно хотела убить. Ну а Александр поедал глазами нашу новую соседку, как будто забыв о своей пассии.

Кристина снова улыбнулась, демонстрируя ямочки на щеках. Вот, девчонки, хотите верьте хотите нет, но если бы я была парнем, то наверное жизнь отдала за такую улыбку. В принципе-то, наверное, в средние века и совершались подвиги героями ради таких вот ямочек.

Что касается Даши, так она скорчила гримасу так, что казалось будто она съела ведро лимонов за один раз. Нет, обманываю. Два ведра. 

Я выбросила весь лишний вздор из головы и предложила помочь Кристине разместиться. Уже через 5 минут мы втроём сидели на моей койке и весело беседовали, будто бы были знакомы тысячу лет. Александр был настолько галантен, насколько это вообще возможно для мужчины, напрочь забыв о Дарье, сидевшей напротив. Ещё через десять минут он рассказывал о неразделённой любви, о том, что они с бывшей девушкой не сходятся во взглядах и теперь просто друзья.

- Ага, а кто меня умолял месяц назад на коленях выйти за него замуж? - наконец подала голос Даша - выдержка у неё была что надо. Кремень девка. Если с Кристины скульпторы ваяли бы исключительно вечно юных нимф и богинь, то для моей сотрудницы подошла бы скульптура "Родина-мать зовёт". Не обладая даже отдаленной симпатичностью, она обладала характером, способным свернуть горы.

- Я так говорил,- не особо смело сказал наш кавалер.

- Ну а теперь в чём дело?- совершенно спокойно спросила моя сотрудница - встретил новую юбку и за ней побежал? Ты ведь о ней ничего не знаешь. Извини, Кристина, но ответь мне на вопрос: откуда ты взялась на мою голову?

Я ожидала от Кристины любой реакции: слёз, истерики, драки и вообще любых других действий и эмоций. Но не этого.

Наша попутчица моментально изменилась. Теперь это была действительно глыба мрамора: холодного, неодушевленного и грубого куска камня.

- Даша, ты прости меня пожалуйста за поведение твоего парня. Что с ним делать - решай сама. Да и зачем он мне при таком-то муже? - она протянула моей подруге свою свадебную фотографию, невесть откуда достав её. Даша посмотрела на неё и подняла на нас свои изрядно округлившиеся глаза и передала снимок мне. Теперь пришло время удивляться мне: на фото была запечатлена самая прекрасная пара, которая вообще может существовать в реальности. И если красота Кристины уже не вызывала сомнений, то от одного величия, мужественности и силы, исходящие от её супруга даже на плоском изображении зашкаливали все счётчики харизмы, пафоса и превозмогания. На глазах у девушки навернулась одинокая слеза.

- Вот, еду к своему любимому и единственному на всей земле мужчине. Скоро-скоро снова будем вместе.

- А что случилось, почему вы расстались?- спросила я

- Умер мой Никита. Вот еду забирать домой.

Нам всем стало неловко расспрашивать девушку о причинах смерти, почему они скоро встретятся и вообще что эта фраза вообще означает. Молчание затянулось на добрые пять минут и только перестук колёс и меняющийся пейзаж за окном напоминали нам, что мы вообще куда-то едем. Незначительными и мелкими показались недавние обиды и начавшаяся ссора, вообще жизнь и все наши дела в ней. Однако девушка снова улыбнулась и напряжение как рукой снялось, словно его не было вовсе.

- Ну ладно, что вы загрузились? Жизнь продолжается, какая бы она ни была! Давайте лучше чаю попьём что ли?

- И то дело! - Александр вскочил как чёртик из табакерки и умчался к проводнику за кипятком

- Эх, мужчины! - заговорщическим тоном произнесла Кристина ни к кому, в принципе, не обращаясь - как увидят новую девушку, так бегут за ней, сопли распуская. Вот и Никита мой, когда жив ещё был, столько женщин в кровать переложил - сам чёрт не ведает. Что ему не хватало? Ума не приложу! Даже когда на мне женился - и то налево бегал пока мог

- Так что же с ним случилась за беда? - в один голос спросили мы с Дашей, не понимая как такого могучего человека могла с ног свалить какая-нибудь болезнь или вообще что угодно. Казалось невероятным, что в мире нашлась какая-то сила, способная поразить практически полубога.

- Ещё до замужества Никита вёл себя как бык-осеменитель. Ходил налево-направо, спал со всеми подряд вот и подхватил целый букет болезней от гепатита до СПИДа. Ну и мне тоже передал все эти милые подарки. Поэтому сразу вам, девочки, говорю: лучше из одной посуды со мной не пейте - мало ли что.

- А вот и я! - как всегда невовремя припёрся Саша. - чего грустим? Я кипятка принёс - целый чайник, на всех хватит! Подставляйте кружки и давайте попьём чаю за знакомство.

Сказано - сделано! Вскоре четыре кружки были наполнены крутым кипятком, положен чай, кофе, сахар и какие-то печеньки лежали горкой на столе. Мы почти все взяли свои ёмкости с напитками и начали их пить. Почти все: Кристина только-только потянулась за своей чашкой, как поезд резко затормозил перед мостом, чашка упала со стола и тут же разбилась, брызнув кипятком во всё стороны, но никого даже не задев.

- Кристина, можешь пить из моей кружки, я с тобой поделюсь, - сразу предложил Александр

- Да, Кристи, пей из его, - неожиданно оживилась Даша,- он этого достоин!

- Никто этого не заслуживает, даже он, -произнесла девушка. Она внезапно схватила свою сумочку и выскочила из купе. Больше мы ее уже не видели до конца поездки. И лишь через несколько дней я прочла в новостях как девушка сбросилась как раз с тог самого моста в реку.

Иногда я думаю: как часто в людях соединяется добро и зло? Больная девушка пожалела здорового мужчину а моя лучшая подруга хотела подвести под монастырь своего парня. Видимо в этом мире что-то не так? Или так оно и было всё время? Как вы думаете? Напишите пожалуйста в своих комментариях

Другие работы автора:
+4
106
12:28
Даже я в этом рассказе присутствую и наша командировка. Молодец! Этот рассказ мне очень нравится, в нем можно понять, что не всегда красота означает чистоту, что яркий и красивый блеск бывает обманчив. Так же легко рыбка обманывается, когда видит яркую блесну! В рассказе задето много волнующих людей вопросов! Спасибо тебе что написал рассказ про нашу командировку!
15:48
Всегда пожалуйста, миледи.
22:30
Понравился ваш рассказ! Настоящий, без приукрас. Я заметил вы правдоруб по жизни?
00:10
Не всегда. Иногда просто необходимо сглаживать острые углы
03:01
+1
Как обычно, руководство у нас по навозу никогда не ходило, а если и ходило то только по свежему и поэтому-то нам оплачивались билеты в оба конца исключительно в купе.

Не поняла: а какая связь между свежим навозом и билетами именно в купе?
В поездах дают чайники? Мне, действительно интересно. Вроде воду берут из титана.
брызнув кипятком во всё стороны, но никого даже не задев.

если во все стороны, то задеть кого-то должно было непременно.
Написано неплохо, но надо еще подчистить, как мне кажется.
12:24
+1
Не согласна с вами категорично. Сама ехала в поезде и кипятком меня не задевали! Если прочитать внимательно его повествование то там видно, что чайник принесла проводница от доброты души.Потому что подруга ее разговорила. История красочная и я ставлю плюсик Вархаммеру
07:15
Ваше право не соглашаться. И я ездила поездом, и меня кипятком не задевали, но и не бился при мне в купе стакан так, чтобы брызги во все стороны. Мы же говорим про конкретный случай, а не о том, что каждого пассажира непременно в купе ошпаривают
Комментарий удален
Загрузка...
Оскарбин-Ка Эльрау