Звук в ночи

Автор:
Warhammer
Звук в ночи
Аннотация:
Рассказ о кошмарных тварях, обитающих на чердаке
Текст:

Чердак

Вот вы говорите: подвал, мать его, подвал! Чердак - вот по-настоящему жуткое место. Владельцы частных домов могут скрывать, что именно в это место они постоянно откладывают визит, даже если в этом есть необходимость. Потолки почти везде зашиваются гипсокартоном, чтобы не слышать шумов сверху, хотя все до одного хозяина будут клясться, что это сделано исключительно для утепления комнат. Так оно и есть, кто же спорит: тёплый воздух задерживается в помещении и становится комфортнее. Даже имея второй этаж вместо чердака, не каждый остаётся там на ночлег. Взрослые люди уже ставят барьеры в сознании и не замечают характерного скрипа балок как при ходьбе или странных звуков прямо над головой. Это просто проседает дом или это ветер - так обычно отговариваются разумные, вроде бы, люди. И лишь маленькие дети и старики, впадающие в детство, до дрожи в коленках боятся чудовищ, живущих в вечном сумраке.

Страшно? Да что вы, я не собираюсь никого пугать. Просто выкатываю очередную побасенку для вашего развлечения.

Итак, тёмной-темной ночью в деревне отключился свет. Это бывает частенько в нашей стране - платишь ты за электричество или нет - абсолютно нет никакой разницы: оно отключается внезапно, в любое время дня и ночи и так же неожиданно включается. Горе тем, у кого нету мощного бесперебойника отдельно на каждую утварь, подключаемую к розетке: скачок напряжения насмерть убивает вашу технику на поживу банкам и потеху суду. Так или иначе, но в этой деревне люди быстро поняли, что гарантия производителя не распространяется на выкрутасы с конечным потребителем и потому попытались обезопасить себя по максимуму. Вот и в этом доме, в небольшой семье из трёх человек , присутствовали необходимые инструменты для более или менее комфортной жизни: холодильник, телевизор, стиральная машина и старенький компьютер, требуемый для учёбы ребенка, тихонько спящего сейчас под одеялом. Впрочем, переливчатый перезвон источников бесперебойного питания поднял всю семью из постелей: каждый раз одно и то же: надо чуть ли не вслепую продираться на ощупь к проклятой пищащей коробке, чтобы нажать на паршивую кнопку выключения этого устройства, ничем не выделенную, идентичного цвета и размером с горошину. Вы проделываете это с закрытыми глазами? Поздравляем, вы достигли уровня гуру!

Кажется, мы опять-таки отвлеклись. Итак, двое взрослых и один ребёнок, шаря руками спросонья как слепые кроты, начали продираться сквозь беспорядочно поставленные стулья, тумбочки, шкафы (и почему днём они никогда никому не мешают?), спотыкаясь о ковры, тапочки (какого хрена? Они же ставились мной под кровать!) к чертовым бесперебойникам, чтобы выключить их. Обычно люди пытаются ещё включить свет, зная, что его как раз-то и нет. Если кто-то узнал сейчас себя, то жмите большой палец вверх. Ну вот, наконец, наши герои, произнося ругательства, разобрались с проблемой и направляются опять в кровати, чтобы досмотреть сны, прерванные с такой наглостью, в будний день, да пару часов до будильника. Глаза начинают слипаться, полудрема охватывает все сильнее, вот-вот должен начаться долгожданный сон.

Бумм! Бумм! Бумм! По потолку словно стадо беременных слонами бегемотов проносится что-то. Спи, сыночек, это соседи сверху - пытаешься успокоить ты ребенка, неожиданно оказавшегося у тебя под одеялом. Ага, соседи! Соседи сверху это к городским жителям, Карл! А мы в деревне, если ты не забыл ещё. Итак, что-то громоздкое, тяжёлое, абсолютно не прячась марширует у вас над головой, а может быть стоит неподвижно и тихонько шелестит, стрекочет, щёлкает, скребётся, ворчит, копошится, свистит или издаёт такие звуки, которым нет названия.

Ты в голове перебираешь ответы: что это может быть. Любопытство борется со страхом: а что, если это что-то специально завлекает тебя, чтобы откусить тебе голову, когда ты просунешь её в люк? Бросьте, монстров таких размеров наверное не бывает.

Что-то наверху успокоилось. Ты разрешаешь ребёнку спать в твоей кровати. Как только адреналин схлынет, минут через десять начинается вторая часть имитации звуков: вам всем троим, уместившимся на односпальной кровати слышится каждому своё: смех ребёнка, плач девушки, лай собаки или мяуканье кошки, тихий разговор или музыка.

Из старых закромов памяти ты вытаскиваешь забытые рассказы о самых лучших охотниках на людей. Вендиго. Людоед, из славной касты людоедов, выращенный исключительно на человеческом мясе и с рождения пьщему кровь как воду. Таким образом, прекрасно имитируя звуки, он завлекает кого-то из вас на ужин, где ты будешь присутствовать в качестве основного блюда. Тебе ещё хочется заглянуть на чердак? Не хочется? Правильно. В темноте там совсем нечего делать. И только днём, при свете дополнительной лампочки и фонарика для подстраховки ты смотришь на всю эту обстановку без страха: тут некому прятаться и никого нет. Нету никаких следов пребывания чудищ, пришельцев и привидений: всё, что ты себе ночью насочиняешь обязательно пропадает под лучами солнца.

Так зачем мы выдумываем себе монстров? Может быть потому, что нам нравится бояться? А вы как считаете?

+4
63
19:35
+2
Считаю, что капитально не хватает, собственно, описания тех самых тварей. А то затравка брошена, но по сути ничего не сказано… жаль.
20:32
+2
О самих тварях я накопал много противоречивой информации: по одним данным Вендиго — лесной демон, по другой — человекообразное существо из плоти и крови. Но единственное, что есть общее — монстр просто обожает человечину в качестве основного блюда. Конечно же, можно было дать подробное описание, но, к сожалению, после встречи с этой тварью никто не выжил.
22:14
+3
Так Вендиго, вроде, не наш миф. Чуть больше заморского колорита, и прокатит «это было нечто неописуемое» или «оно появилось всего на одно мгновение, и я успел заметить...», тут включаете фантазию, хоть на собирательный образ. Нас осудят только те, кто сталкивался с ним лично))
22:28
+2
Спасибо большое за совет. В другой раз обязательно поверхностно распишу чудовище
20:58
+1
Было читать страшно
Комментарий удален
22:29
+1
Буду стараться, честное индейское
22:32
+2
Твоя версия мне очень нравится и согласна с теми кто писал раскрыть образ Вендиго. А так рассказ супер
23:45
+2
А я не согласна! Скоро полночь! А у меня, блин, чудовища на чердаке! Как спать??? wonder
Не, лучше не спать.
15:17
+2
Рекомендую нож под подушкой)) Сам без топора спать не ложусь.)
Загрузка...
Илона Левина №1