Яжемать

  • Кандидат в Самородки
Автор:
Warhammer
Яжемать
Аннотация:
Небольшая история история из жизни
Текст:

Яжемать

Совсем недавно я по работе отправилась в соседний город. Меня сопровождала лучшая в мире подруга, от которой невозможно было отвязаться вежливым словом. Ругаться не хотелось, портить отношения с могущей хорошо напакостить подругой тоже, поэтому я стоически выдерживала очередной штурм крепости моего разума, оставив на восприятие бесконечной болтовни примерно один процент своего внимания. Намного важнее сейчас было вытаскивание этой трындевшей девушки чуть ли не из-под колес автомобилей, ведение её в обход открытых люков и волчьи… тьфу-ты обычных ям и указывание нужных сигналов светофора. Спустя примерно полчаса мы достигли, наконец, здания центрального автовокзала и теперь ещё предстояло купить билет на нужный автобус в одной из работающих касс. Я заняла очередь и спокойно продвигалась к заветному окошку, лучшая подруга вилась рядом, словно мотылек вокруг лампочки и продолжала мне втирать о чёрных дырах, кошельках, сумочках, котятах, размерах мужских половых органов, варенье, корзинках и буржуях. Совсем не улавливая никакой связи в этом словесном потоке я чуть не уткнулась носом в возникшую как будто из-под земли девушку.

- Девушка, соблюдайте пожалуйста очередь, - попробовала возмутиться я такому нахальному поведению

- Да как ты смеешь, кошка драная! Я вообще-то тут с самого утра с ребенком тут кручусь. Мне нужны билеты на автобус! Да и вообще ты должна меня пропустить! Я же мать!

Я оглянулась на подругу. Та стояла молча, с немым обожанием глядя на девушку. Ясно, поддержки не будет.

- Чья мать? - попробовала уточнить я у ходячего бедствия, свалившегося на мою голову

- Я мать, дура ты стоеросовая! Я мать ребёнка, понятно тебе?

- Чьего ребёнка? - с самым невинным видом спросила я

- Ты хоть понимаешь о чем речь? И откуда таких глупых берут в очередь? Я мать своего ребенка - разорялась на весь автовокзал непонятная девушка.

Очередь притихла. Подруга молчала. Ко мне откуда-то из глубин зала ожидания пришаркала старушка и как-то со злостью сказала:

- Пропусти её, бесстыдница! Ты же видишь, она мать!

- Вообще-то, бабушка, не вижу! Если она мать, то где её ребёнок? - ответила я

Не знаю, убили бы меня в этой очереди или только покалечили, но ситуацию разрядил громкоговоритель, по которому обычно объявляли о рейсовых автобусах:

- Найден мальчик трёх лет. Просьба родителям мальчика пройти в администрацию.

Я уже заняла место в автобусе, согласно купленному билету и через стекло видела как яжемать носилась по автовокзалу в поисках своего ребенка

+12
478
10:57 (отредактировано)
+1
Это прям хорошо, да. Без кровожадной расправы, которую обычно любят учинить яжматери над своей жертвой, но и так вполне живенько.
11:09
+5
Уж прямо насгущали красок, надо было еще написать какая она толстая да страшная. Сильно обличительно, Диалоги провальные, все надумано, затесано под авторское кредо. Ну и сатира такая себе, все равно, что бабок у подъезда обсуждать. Такого в Вк каждый день по три в пучке. В чем литературная ценность текста?
11:16
+1
А ты видосы с яжматерями в сети видела? там вообще никакого адеквата нет, диалоги с ними определенно провальны изначально)
11:20
+2
Я их каждый день по работе своей вижу, мне в пору камеру ставить и самой их публиковать. Дело-то не в том, я текст рассматриваю, как литературное произведение. А не пост в вк на тему «ну надо жа!»
11:24
+1
Да ну ладно тебе, это что, конкурсное произведение? Вряд ли) ну о какой литературной ценности идет речь, ну серьезно? Это же самиздат.
11:36 (отредактировано)
+4
нет, это БС))), СИ рядом. И, на сколько я помню, он литературный сайт. Поэтому всякое порно, всякая политота, пропаганда всякого дерьма, тут запрещена, а одна из причин публикаций — это желание автора, собственного роста, как литератора.
11:38 (отредактировано)
+4
Согласна с вами, этот текст Вархаммеру нужно было в блог поместить. Было бы гораздо интереснее. История не смахивает на литературную, а вот в блог, как реальная история, пошла б на ура
11:39
+2
Для блога много вымысла))) но посыл блоговый, да. Так и видится: «а вы таких встречали?!»
11:53
+2
Самиздат — это любая литература, не издающаяся в печатных издательствах, а не обозначение адреса.
А что конкретно пропагандирует этот текст?
11:57
+2
Социальное разделение.
11:58
+2
Ииии?
А его в жизни нет? Реализму места нет, что ли, в литературных кругах?)
11:59
+4
Самиздат самиздату самиздат)))
Я не говорила о пропаганде в данном тексте, я говорила о БС. А данный текст вместо живых персов дает картон, который пропитает авторскую задумку. (идеей это не назвать) Я не мешаю никому наслаждаться, я просто пишу свои соображения, абсолютно необязательно придавать им значения больше, чем простому личному мнению.
12:00 (отредактировано)
+2
Реализм? Просто скажи, что ты иронизируешь сейчас…
Критический, видимо
12:00
+2
Есть, но так оно за***ло)
12:14
+1
Я всегда иронизирую. Ибо без иронии смотреть на творчество и все воспринимать как истину в последней инстанции… ну такое себе…
Но меня лично история не напрягла, с рабочего утречка вполне читабельно)
Спорить о вечном смысла не вижу.
Может бложик запилю, пронаучный
12:15
+1
Тогда надо на пролёт топать, вот там фантазия фантазией погоняет))
12:17
+2
Насчет вымысла не знаю, может и взаправду такое было. Просто приукрашено. Но однозначно не в прозу. А картинка прикольная к тексту.
12:18
+2
вот и я о том, мне это все не зашло от слова совсем.
12:19
+1
А случаи из жизни надо передавят достоверно, а если уж карикатурить, то со вкусом
12:40
+1
в картинки)))
19:59
+1
20:00
+1
Согласна полностью.
11:14
+2
Ситуация забавная, её бы почётче и покороче пересказать — может получиться забавный анекдот. Сейчас мне больше всего всего мешает, что большая часть текста посвящена назойливой подруге гг, которая на сюжет совсем не играет.
Комментарий удален
11:56
+6
Она тут для того, чтобы оттенить засвободную борцовость ГГ-рассказчика.
Имхо, этот вброс вообще внимания не стоит. Виктория права, каждый может залезть в ВК группу «яжмать» и начитаться вдоволь этого говнеца.
А здесь все-таки не то место.
11:20
+2
На моих глазах происходило. Двухметровый шкаф с лоснящейся рожей с воплем «Я жеж инвалид!» огрел дубинкой по голове младенца, которого мать держала на руках. Они имели несчастье в толкучке случайно задеть этого борова.
Я готова сдувать пылинки со всех яжеж-матерей и яжеж-инвалидов, пока они не забывают, что вокруг них люди, а не какие-то недочеловеки в отличие от них…
11:31
+1
Какая прохладная история.
11:57
+2
Блогу, конечно, это больше подходит. Ну и вообще, я воспринял текст как «случай из жизни», не более того, без каких-либо обобщающих намеков. А люди совершенно разные бывают.
Хотя усмотреть нетолерантность можно, на грани так все колышется.
Довольно личная история и героиня выглядит весьма субъективной. Ну имеет право, да.
12:22
+3
Уж простите меня, Автор, но литературной ценности вашего текста я не вижу. Ну нет её ни капли! Всё это очень смахивает на болтовню в СС. Не более.
16:23
Эта, с позволения сказать, чушь, писалась изначально для Яндекс Дзен. Поэтому тут нету никакого художественного или любого иного замысла
11:48
+1
В таком случае у меня возникает вопрос. А что это делает на литературном сайте? eyes
Комментарий удален
14:28
+1
Вторая половина унылые лжецы, видимо))))
14:29
+1
унылые лжецы

Я в истерике))) rofl
14:31
Пф… это вы, «дорогой товарищ Мы...», еще не видели их в действии! А какие заговоры плетут! мммм… закачаешься, а еще — свои… куда ж без них-то?! :)
14:33
+1
Истеричка!
14:33
да погодите тут со своими «своими») тут другие «свои» никак договориться между собой не могут. От того и истерика))
14:35
Аминь ))
14:35
Когда свои свои, а не чужие свои — это еще ничего, а вот, когда свои свои — унылые лжыцы… Это уже, прям, да. Но, и это бы фиг с ним, а, вот когда у унылых лжыцов обострения начинаются… ухх:)ждет нас нечто неописуенное
14:37
+1
Мы, Солокью… видели.
14:37
+1
Исправлюсь!
17:40
+1
Понравилось! Легкий, ироничный язык, занятный случай и мораль просматривается. Удачи! smile
19:14
+1
История интересная.
Комментарий удален
12:20
+1
Текст обыкновенный вполне, но уже в кандидаты в самородки попал? Чудны дела твои Господи. Грустно, что прочие хорошие тексты не набрали заветных плюсов.
12:24
+1
Да ладно, Мартин, повод ли кручиниться?
Вполне обыкновенная ситуация с заветными плюсами. Случается)
13:03
+1
Ага, случается…
12:37
+1
Действительно:) стоит ли кручиниться, коль ваш плюс здесь тоже имеется?;)
13:03
+1
Хагок, да, есть и мой плюс. Я ж не отрицаю. Публикация была заметной в комментариях, прочитал — плюсанул за нормальный литературный язык. Так оно все и было. :)
Сейчас публикуется много работ, которые проходят незамеченными. Это немножко жаль. Возможно потом в Достойные Внимания отберут.
14:01
+1
Всякое может быть:)
Комментарий удален
12:43 (отредактировано)
Я вообще не понимаю: каким образом эта муть, которую я сам же и набрал на телефоне левой ногой, лезет в самородки? По какому принципу это определяется?
12:57
+3
Спроси своих альтер эго)
13:07
+2
laugh
А че, все прям настолько???)) во народ развлекается
14:10
+1
Обязательно спрошу, когда все соберутся вместе. laugh
Комментарий удален
14:22
+2
Господи, чему?))
14:24
+1
6D10 в МКБ-11
14:25
+2
Вроде бы это не повод для зависти)
14:28
+2
это смотря с точки зрения которой из личностей взглянуть)
Комментарий удален
14:36
+2
Хм… вот я и думаю… кто ж эти люди? *вопрос риторический*
Комментарий удален
14:41 (отредактировано)
+1
Как бы вам сказать, чтоб не задеть тонкие писательские чуйства… я не читал сей опус, и, могу вас заверить — не стану этого делать впредь. Для меня он останется рассказом Шредингера… и прекрасным и ужасным единовременно. А комментарии — это ж святое дело!
P.S.
Хотите, я даже плюсик поставлю, чем поспособствую продвижению шедеврища?:)
14:27
+1
Тому, что голоса в голове могут петь хором. Осталось только найти толкового хормейстера и дело попрет))
Комментарий удален
Комментарий удален
14:41
+3
Вы не знаете, что я пишу. Даже близко.
Впрочем, нам обоим монопенисуально, правда?
Это перестает быть смешным, когда вы обижаете людей, чтобы самоутвердиться, вылезти, хайпануть.
Комментарий удален
Комментарий удален
14:53
+1
Вы ему каждое утро это говорите, когда бреетесь?
Комментарий удален
Комментарий удален
14:49
+1
Божечки-кошечки… вот это откровения :)
Комментарий удален
14:50
+1
Расскажите плиз как продавать рассказы за деньги на Дзене. Всем полезно будет
14:51
+1
Мартин, ну что ж вы такой нетерпеливый! тише, пожалуйста, спугнете!
14:58
+2
Комментарий удален
15:02
+2
а перевозку я меж тем уже вызвала…
Комментарий удален
Комментарий удален
15:01
+2
Ну, наверное, для начала их надо перестать бесплатно выкладывать
Комментарий удален
14:02
Пропустила бы и конфликт исчерпан… делов-то на копейку… и без всяких лишних разговоров. Меня больше раздражают такие матеря во дворе с сигареткой и пивом в руках… Слава Богу их становится меньше а значит общество выздоравливает. В качестве историй для Дзена, самое то…
13:11
очень реалистично, простенько и со вкусом, придаёт оптимизма
Загрузка...
Виктория Миш