​Сказка о заколдованном короле и о его королеве.

Автор:
Cthutq 57
​Сказка о заколдованном короле и о его королеве.
Текст:

Жил когда-то и правил одной страною король Эдуард. И была у него любимая жена королева Элизабет Так и жили бы они вместе и счастливо, но пришла к ним беда. Война пришла в это королевство.

Король Эдуард дал бой противнику и одержал победу над врагом. Но случилось несчастье с королём. Он был смертельно ранен в бою. И он бы погиб на поле сражения, если бы ему не помогла спастись одна коварная колдунья Эльвира.

Дело в том, что эта колдунья давно была влюблена в короля. Но король уже был женат и счастлив. Сердце колдуньи было разбито от ревности, и она решила любой ценой разрушить союз любви короля и королевы. Колдунья решила уничтожить королеву и завоевать сердце короля.

Так вот смертельно раненый в бою король Эдуард потерял сознание, а когда пришёл в себя, увидел, что он находится в каком-то странном доме. Все окна этого дома были закрыты.

В комнате где он находился горела только одна свеча. И тут дверь в комнату открылась и вошла таинственная женщина.

-Король Эдуард меня зовут Эльвира. Я великая колдунья. Это я подстроила так, что началась война между вашими королевствами. Вы сейчас находитесь между жизнью и смертью. Одно только ваше слово и вы будете жить. В моих силах остановить саму смерть. Но есть одно условие. Вы будете жить, если женитесь на мне.
-Но я женат,ответил король. Я очень счастлив в любви. И я не могу пойти на такое условие.
-Ну что же тогда я буду действовать по другому. Я убью вашу жену, а вы всё равно станете моим мужем.
-Вы, безумны.?
-Нет! Я вас просто люблю. Я хочу чтобы вы меня полюбили так же как я вас люблю.
-Такому не бывать никогда. Лучше я умру сейчас чем, предам свою любовь.

-Ну хорошо, сказала колдунья. Я вижу вы готовы к смерти. Но, чтобы облегчить ваши страдания. Выпейте этот напиток и ваши последние минуты не будут для вас такими мучительными.

Король выпил тот напиток который ему преподнесла в кубке коварная колдунья.

И вот тут произошло то, чего добивалась колдунья. Этот напиток был любовным приворотом. Когда король выпил его он, стал совершенно здоров. Но он уже не владел своими желаниями. Это было колдовство. Он увидел колдунью и признался ей в любви.

А в это время королева Элизабет с тревогою в сердце ожидала известий о своём муже, о короле. Она понимала, что бой будет очень жестоким и молила Господа лишь о том, чтобы он сохранил жизнь её любимого.


Вот дверь в зал, где находилась королева и её придворные слуги отворилась, и вошёл король Эдуард. Но он был не один. Он вёл под руку красивую женщину. Это была колдунья Эльвира.

-Поздравьте нас с победой господа, громко объявил король. Противник побеждён и теперь его королевство станет моим. А эту победу я посвящаю моей любимой королеве Эльвире.

-Вашей королеве?возразила Элизабет. Но ведь ваша королева это я. Что с вами ваше величество? Неужели вы забыли обо мне?
-Кто это сумасшедшая, разгневался король. Как смеешь ты говорить такие дерзкие речи. Королевой моего сердца и моего королевства всегда была моя любимая Эльвира. Эй стража схватите эту самозванку! Бросьте её в темницу! Утром тебя казнят за эту дерзость!

Но когда стража уводила королеву в темницу. Король Эдуард почувствовал сильную боль в своём сердце и упал без сознания.

Все придворные были удивлены таким поступком короля. Но зная что их могут казнить предпочли не вмешиваться в то что происходит.

А всю в отчаянии и в слезах королеву Элизабет стража отвела в темницу.


Всю ночь королева Элизабет провела в темнице. Она никак не могла понять что происходит. Неужели это какое-то наваждение. Какой-то кошмарный сон. Что произошло почему её любимый не узнает её? И кто это его новая королева?

Тут раздались шаги. И стражники открыли дверь в темницу, где находилась королева Элизабет. Вошла в темницу женщина и сказала такие слова:

-Я великая колдунья Эльвира. Это я приворожила короля Эдуарда любовным приворотом. Теперь он будет принадлежать только мне одной. Я давно его полюбила. А ты украла моё счастье. Ты стала его женой. Но он всё равно будет принадлежать только мне. А тебя казнят утром.

-Ну если это любовный приворот, тогда значит это всё колдовство произнесла сквозь слёзы Элизабет значит он по-прежнему меня любит

-Да это так, согласилась колдунья, но ему осталось жить немного времени. Дело в том что в бою он был смертельно ранен. Я с помощью своей магии спасла его от смерти. Но всё же действие моей магии оно бессильно против смерти. Я могу лишь на время оттянуть смерть человека, пока другой по собственной воле согласится заменить его. Я думаю если ты его по-настоящему любишь, ты согласишься умереть вместо него.

-Я согласна сказала ни минуты не сомневаясь в своём выборе королева Элизабет.

-Но ведь тогда он будет жить с другой женщиной, а ты умрёшь.

-Это уже не важно, сказала королева. Главное я умру зная, что он в своём сердце всё ещё любит меня. А ваш любовный приворот, это всего лишь иллюзия только для вас одной.

Тут раздались гром и молния и произошло уничтожение магии коварной колдуньи Эльвиры. Колдунья потерпела поражение. И сама смерть пришла уже за ней самой. Всё произошло очень просто. Любовь королевы Элизабет оказалась сильнее коварства колдуньи. Она была готова во имя своей любви пожертвовать собой. Лишь бы её любимый был жив.

С короля Эдуарда было снято заклятие приворотной любви. Рядом с ним была его любимая королева которая готова была отдать свою жизнь за любимого. Он крепко обнял её и страстно поцеловал.

Вот так и заканчивается ещё одна сказка о любви. О той настоящей любви во имя которой влюблённые могут отдать самое дорогое, что есть у человека. Это его жизнь. Даже колдунья Эльвира поняла что её коварство и её магия бессильны когда есть настоящая любовь.



19.01.2020.
+3
11:55
252
Комментарий удален
Комментарий удален
18:33
+1
Неплохая история
18:46
+1
Благодарю за отзыв. У меня уже сто пять сказок.Сам не ожидал, что столько создам их.Вот казалось бы много сказок, но хочется снова окунутся в новую сказку.Это так захватывающе и очень интересно.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации