​Ян По

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Натали Мор
​Ян По
Аннотация:
Немножко развлекательной хуманизации.
Ничего серьёзного, лишь попытка в юмор :)
Использование оксюморонов.
Текст:

Ох уж этот логичный до абсурда Интернет. Особенно его поисковики. Запросики-вопросики и прочие прелести иногда приводят в состояние шока, иногда заставляют смеяться в голос. Значит, тут такое дело. Понадобилась мне какая-то картинка, чтобы романтично унылая и сфокусированная на таком прекрасном чувстве, как любовь. Точнее — на отрицании этой самой “любови”. Герой моего сегодняшнего рассказа прост и лаконичен. Это прекрасный парень в жёлтом костюме и белой рубашке — если бы он, конечно, мог быть человеком — Яндекс-Поисковик. И его шедевральное предложение продолжить фразу “я ненавижу лю...” на “я ненавижу людей но они в этом точно не виноваты” — орфография запросов сохранена.

***

Ян По пригладил вздыбленные волосы и поправил красный галстук. В сочетании с ярким жёлто-оранжевым костюмом и белыми рубашкой и туфлями смотрелось это…

— Ян, вы, несомненно, весьма ценный сотрудник, но порой переходите все возможные границы, — Осна Брауз придирчиво осмотрела подчинённого и покачала головой. — Дресс-код у нас свободный, но норм морали никто не отменял. Я сейчас о вашей непосредственной работе говорю. Постыдились бы.

Парень попытался защититься:
— Но, госпожа Брауз! Вы же сами понимаете, что желание клиента — закон. Я же не виноват, что достаточно быстро обрабатываю запросы. У нас с коллегой Гуг Пои практически одинаковые результаты.

Осна остановила поток речи жестом поднятой вверх ладони. Поправила очки и вздохнула. Эти соревнования между двумя лучшими специалистами доводили до дрожи всю рабочую команду. А их несчастный куратор Инт Экспло устал жаловаться на буйную и слишком юркую молодёжь.

— Ян, я не буду слушать ваши оправдания. Вы бы хоть прибирали за собой. Оба. Запросы обзора порнографии слишком уж часто всплывают в отчётах за последние месяцы. Или вы думаете, что проверки никого не касаются?
— Но клиенты…, — промямлил сотрудник.
— Достаточно, — жестко оборвала Брауз молодого человека. — Я молчу про ваши идиотские предложения по ключевым запросам клиентов. Идите с глаз моих работать.

Ян По, покорно замолчав, сдержанно кивнул и вышел из кабинета. Разнос от начальницы — неприятно, конечно, но не смертельно. Что им с напарником будет? А ничего. Клиент всегда прав! Что заказали, то и получили. Мужчина спустился на второй этаж и прошёл мимо столовой, куда торопились на обед две прелестницы: первая красотка Кина Го и её подружка Торрен Та. Неразлучные соперницы за сердце главного специалиста по логистике Мастера Загру. Настоящую фамилию этого вертихвоста знали только в отделе кадров.

Ян По вызвал лифт, прикидывая, сколько успел за время его отсутствия сделать Гуг. Не то, чтобы это было так принципиально важно, но всё же. А недавно же ещё стажёр появился. Мейл Ру. По и Пои относились к нему с недоверием, но чьё-то начальственное протеже, поэтому работой с запросами особо на нагружали, но следить приходилось. И направлять. Хотя этот синеволосый юноша с экстремальной стрижкой был настолько феноменально ленив, что особо и волноваться было не о чем.

Створки лифта распахнулись, Ян зашёл и нажал на кнопку своего этажа. Но между закрывающимися дверями влетело нечто в бледно-синем костюме с белым рюкзаком и в белых наушниках. И чей-то белый кед сейчас пачкал белый ботинок и отдавливал ногу, рождая в голове По безмолвный крик. Створки закрылись. Лифт устремился вверх на четырнадцатый этаж.

— Ви Конта, ты когда научишься не опаздывать? — буркнул Ян. — И вообще, убери свою конечность с моего ботинка.

Девушка сняла наушники и виновато опустила взгляд, аккуратно убрала ногу и извинилась со свойственной ей непосредственностью. Ян вздохнул, не смея злиться на эту симпатичную представительницу женского пола, которая с грациозной неуклюжестью и завидным постоянством сталкивалась с ним везде, где только можно. Он знал, что таким образом Ви старается привлечь его внимание. Хотя никаких намёков на какую-либо симпатию он не проявлял.

Ви Конта замерла рядом, не поворачивая головы. Из наушников неслась какая-то странная музыка, прерываемая короткой рекламой. На четырнадцатом двери открылись, и Ян По не сдержал облегчённого вздоха, покидая навязчивую поклонницу. Зашёл в большой кабинет и направился к своему столу. Гуг Пои тут же забурчал.

— Ты где ходишь? Я сегодня опять за двоих горбатить что ли должен? Быстро садись помогать. Знаешь, сколько без тебя запросов было? Я задолбался вбрасывать соединения с контентом. Да ещё на некоторых ресурсах сбои. В конце концов, я тебе что — всемогущий что ли?

Ян сел в жёсткое удобное кресло и нацепил гарнитуру, посмотрел на коллегу:
— Порно-запросов опять что ли много?
— Сам знаешь, что их…, — Гуг махнул рукой. — Я сейчас “способы лечения геморроя огурцом” выдам клиенту, а ты второго возьми. Там какие-то картинки найти пытаются.

По вздохнул и сосредоточился на работе. Открыл форму заказа. Там было набрано “я ненавижу лю...”. Ян тут же подумал, что до глубины души терпеть не может такие вот незаконченные запросы, когда понятия не имеешь, что нужно предложить клиенту. Молодой мужчина так сильно задумался, что не заметил, как среди автоматических запросов на продолжение начатой фразы добавил свою строку: “я ненавижу людей но они в этом точно не виноваты”. Ой! Забыл запятую поставить. А и чёрт с ним. В конце концов, люди действительно не виноваты, что бесят одного конкретного сотрудника не самой новой электронно-вычислительной монополии.

Другие работы автора:
+3
14:17
566
15:41
+1
Да, иногда поисковик такие перлы выдаёт — обхохочешься. Надо всё записывать, вдруг пригодится.
15:51
+1
В последнее время поисковики часто то арт подкидывают, то идею, то музыку внезапно. ИИ ближе, чем казался glasslaugh
Комментарий удален
08:14
Надеюсь, что это комплимент laugh
Загрузка...
Анна Неделина №1