Лунная дорожка

Автор:
Малютка
Лунная дорожка
Текст:

Он давно хотел съездить отдохнуть к морю, но всё как-то не получалось - рутина быта на протяжении многих лет мешала осуществить задуманное. И вот наконец долгожданный отпуск предоставил возможность, от которой человек, разумеется, не смог отказаться. Сбылась-таки мечта…

Мужчина чувствовал себя на седьмом небе от счастья, находясь летней тёплой ночью на берегу ласкового моря. А восторгаться, безусловно, было чем: лёгкий южный ветерок пьянил, небольшие волны, ударяясь о прибрежные камни сверкали, и переливались бело-голубыми искрами. От движения руки по воде, последняя искрилась, оставляя шлейф из множества огоньков. Зрелище бесподобное и завораживающее, которое происходит, как правило, лишь считанные дни в году. А ещё лунная дорожка необыкновенной красоты, похожая на золотую тропинку.

Он неторопливо прошёлся у самой кромки воды, а потом свернул на старый заброшенный пирс. В самом конце причала остановился и закурил. Здесь лунная дорожка удивительным образом протянулась к ногам. Она манила, притягивала к себе, точно живая, и звала куда-то далеко-далеко за горизонт. Вспомнилась старая примета, что искупаться в ней – к счастью. Мужчина докурил сигарету, снял одежду. Затем сделал глубокий вздох, поднял руки и нырнул.

Смерть наступила мгновенно. Огромный подводный камень, едва скрытый под водой, оставался незаметным ночью с пирса. От сильного удара о камень проломился череп, а подводное течение, подхватив бездыханное тело, стало уносить его всё дальше и дальше от берега. Кровь, поднявшаяся на поверхность моря, перекрасила золотую дорожку возле пирса в бордовый цвет, который при свете луны выглядел зловеще.

- Ну вот мы почти добрались, осталось совсем чуть-чуть - Сказал молодой человек, придерживая свою подружку за руку. Парень отлично знал дорогу, в противном случае они вряд ли бы так уверенно спускались по крутому откосу к берегу, тем более ночью.

- Ух ты! Красота какая! – Восторгалась девушка, глядя на светящееся море.

- Нам повезло, что мы застали это явление. Всё дело в микроорганизмах. Конечно, днём их не видно… - начал пояснять парень, но его слова прервал громкий всплеск.

- Ой, что это? Ты слышал? – удивилась молодая особа. В ответ, ухажёр лишь пожал плечами.

Разговаривая между собой, пара вскоре спустилась на берег и подошла к воде.

- Взгляни, какая чудесная лунная дорожка. Может искупаемся? – Предложила девушка, снимая платье. Не дождавшись ответа, она побежала в сторону пирса.

- Будь осторожна, там камни! Не вздумай нырять! – крикнул приятель, но спутница, будто ничего не слыша, продолжала бежать.

Она остановилась в конце пирса. Лишь вид чужой одежды удержал её от прыжка в воду.

- Не вздумай прыгать! – Снова прокричал парень, подбегая к девушке. Здесь опасно купаться, пойдём на другой пляж.

- Да, пожалуй. К тому же тут кто-то есть, – сказала она, указывая на оставленные вещи, - и лунная дорожка тут какая-то тёмная…

- Я видел на пирсе огонёк от сигареты, когда мы стояли ещё на косогоре. Возможно кто-то из отдыхающих…

- Ладно, пойдём быстрее на другое место, мне не терпится искупаться в искрящемся море, - прервала своего спутника девушка. И молодые люди отправились на другой пляж.

0
22:04
420
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации