Мой лучший друг

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Умирающий лебедь
Мой лучший друг
Аннотация:
Этот небольшой рассказ - воспоминания взрослой женщины о своём лучшем друге. Много тёплых моментов, которые, возможно, заставят вас улыбнуться или покажутся очень трогательными и милыми.
«Приходи сегодня на крышу. Будем дуть пузыри. Они как ты, такие же пугливые и так же вкусно пахнут».
Текст:

Милый мой мальчик, теперь я взрослая тетка. Когда мы виделись в последний раз, я была ниже тебя на полголовы. Помню, мои коленки вечно были в ссадинах и синяках, я постоянно спотыкалась о булыжники на мостовой или о плетущиеся по земле корни в рощице, куда мы бегали за дикой земляникой (конечно же, ведь она в сто раз вкуснее клубники с огорода, такая душистая, сладкая, а главное, секретная, ведь никто больше среди ребят о ней не слыхал).

Ты мне очень нравился, но я старалась не слишком выдавать свою привязанность. С возрастом я поняла, что женщины любят «плохих парней». Разумеется, «плохих» в кавычках, потому что ты вовсе не был негодяем, я прекрасно помню, как ты старался не наступить ни на какую букашку в траве, или после дождя, когда на асфальт выползала куча улиток, ты садился на корточки и бережно перемещал незадачливых улиток подальше от дороги и каблуков тех людишек, которым дела нет до сохранности каких-то там слизней.

И всё же... думаю, ты был хулиганистым. По крайней мере, ничего не боялся, легко шёл на риск, мог наброситься на пацана, который на вид был явно сильнее тебя. Отгребал, конечно, по полной, но иначе, думаю, ты бы перестал себя уважать, а что может быть хуже для настоящего храбреца?

До сих пор точно не знаю, почему ты выбрал меня в компаньонки. Я с детства была очень застенчивой, и, ты знаешь, с возрастом мало что изменилось. Сейчас я работаю в библиотеке, всегда рада помочь детишкам определиться с книгой, ведь я сама обожала читать и даже посвящала тебе стихи, помнишь? Ты писал очень смешно и с ошибками, но иногда тебе приходили в голову такие красивые и неординарные сравнения, что у меня, одиннадцатилетней девочки, просто замирало сердце. Однажды ты написал мне записку, я до сих пор храню её в столе и, наверное, уже никогда не смогу выбросить — просто рука не поднимется.

«Приходи сегодня на крышу. Будем дуть пузыри. Они как ты, такие же пугливые и так же вкусно пахнут».

Твой почерк просто ужасающий, но я всегда была в немом восторге от этой записки. Вообще, в последнее время я всё чаще вспоминаю тебя. Не знаю, с чем это связано, возможно, просто старею или слишком скучно живу... Я замужем. У меня есть дочь, очень похожая на мужа, такая же рациональная и дисциплинированная. Ну прямо перфекционистка до мозга костей. Я её, конечно, очень люблю, но иногда мне до чертиков тебя не хватает, а особенно твоей внутренней вольности, которую никто не мог у тебя отнять.

Даже смерть.

Да, ты утонул в деревенском колодце. Не знаю, зачем ты туда полез, но факт в том, что я видела тебя в последний раз, когда мне было 12. Разумеется, если не считать постоянных изматывающих снов, а еще однажды, когда у меня сильно подскочила температура, я услышала твой голос. И ты был совсем рядом.

Не хотелось бы заканчивать свой рассказ чем-то грустным. Всё-таки я безумно люблю тебя. Если бы я могла вернуться в наш последний день, в самую последнюю встречу, я бы обязательно, точно-точно, сказала тебе об этом. Я бы, отбросив застенчивость и стыд, чмокнула тебя в смуглую щеку и, крепко сжав твою ладонь, прошептала: «Ты мой лучший друг. Ты вообще самый лучший. Из всех».

+4
10:35
595
12:05
+1
Отличный рассказ
Комментарий удален
Комментарий удален
19:41 (отредактировано)
+1
Какой сердечный рассказ, в нем много любви, грусти и главное крепких отношений, которые даже смерть не смогла ослабить. У меня была похожая ситуация с другом из детства. Остались только добрые воспоминания о нем. Наши друзья и люди и четвероногие всегда с нами рядом! Мы их помним
Спасибо за комментарий) Важно хранить эту память, я думаю.
Загрузка...