Трактат о понимании

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Никита Дубровин
Трактат о понимании
Текст:

За окном у меня начинается зима. С желтоватого городского ночного неба отрывочно сыпет снегопад, и я то и дело подхожу к окну, чтобы посмотреть: падают в данный момент белые сонные хлопья или нет.

Напротив моего дома стоит детский садик. Время сейчас за полночь, детский гомон давным-давно разобран родителями и уложен по кроваткам. В окнах детсада – только спящая темнота.

Во дворе тоже темно, поэтому снежинки видно не всегда. Я замечаю их только когда включается уличный фонарь на стене детского садика. Что-то в нем не так, и он то включается, то гаснет через неправильные промежутки времени. Иногда его световая жизнь совпадает с очередным мини-снегопадом. Ещё одним кусочком зимы в моей голове становится больше.

Понятия не имею, что там происходит, когда я не смотрю в окно и фонарь не светит.

Куда они тогда падают, эти загадочные снежинки?

Вот так всегда в нашей жизни – стоит лишь на миг отвернуться, и ты уже ни черта не понимаешь.

+4
10:55
421
13:28
Ну хорошо жешь! Очень атмосферно получилось, и картинка нарисовалась!
13:42
Хорошая зарисовка! Гармоничная, «мягкая» и слова хорошо подобраны…
Загрузка...
Светлана Ледовская №2