Водный демон

Автор:
Warhammer
Водный демон
Аннотация:
Да вообще читать не стоит.
Текст:

Элементаль

Лето - самая долгожданная пора для любого климата. Короткое или длинное, жаркое или прохладное - оно приносит нам больше ожиданий чем традиционный новый год. Ожившая природа, ласковое солнце, и тёплый ветерок приносит нам больше радости, чем Дед Мороз со своим мешком. Многие граждане нашей страны скапливают деньги целых двенадцать месяцев, чтобы потом за две недели потратить их на поездку на отечественный курорт, переезд на дачу или хотя бы на какую нибудь базу отдыха.

В нашем случае последний вариант был наиболее подходящий, так как особо громадными средствами наша небольшая семья не обладала, жена была на 7 месяце беременности, да и я сам тоже боялся лишний раз рисковать нерожденным ещё малышом. Именно поэтому мы и решили, что небольшой отдых в лесных домиках был бы весьма неплох для здоровья. Были куплены билеты, поданы заявки, сложены необходимые вещи и вот он: день поездки! Специальный автобус забрал нас с опорного пункта и довёз прямиком на базу отдыха "Речной причал" (Название умышленно искажено).

Чем отличалось это место от всех остальных? Во-первых, там был медицинский пункт, своя скорая помощь, она располагалась неподалёку от районного центра в лесном массиве и прямо на берегу реки. Ну и конечно же, бесплатная столовая, парковка, свежий воздух, пляж, детская площадка и небольшая баня. Одним словом, идеальный вариант за свои деньги. Сразу же по приезду мы получили ключи от нашего домика и заселились в нём.

Не будем рассказывать о белках, прыгающих с ветки на ветку, восхищении жены, перестуке дятлов и прочих радостях лесного пребывания - мы не сможем передать всю красоту природы в её разнообразии. Однако закат на пляже у реки превзошёл бы все ожидания даже самого избалованного наблюдателя.

Я с женой втроём сидели на прогретом за весь жаркий день песке и, взявшись за руки, смотрели вдаль. Горизонт казался бесконечным - ни одно дерево не закрывало его. Там, где гладь неба соединялась с рекой, медленно садилось солнце, отражаясь в воде так, что оно всё ещё казалось полным. Прощальные лучи нашей родительской звезды окрашивали высокие лёгкие перистые облака в непередаваемый цвет, переходящий от перламутрово-розового до необычайно красного, подчеркнутого жёлтыми искрами.

-О чём ты думаешь, милый? - спросила жена

- О том, что я хочу сохранить вас, мои любимые, чтобы мы могли бы всю нашу счастливую жизнь любоваться такими прекрасными закатами где угодно - ответил я

- Сохранишь, дорогой. Ты у нас сильный.

Мы легонько поцеловались и пошли отдыхать.

Не скажу, что сон в летнем ночном лесу прекрасен для здоровья и успокаивает нервы. Так оно и есть, когда есть работающая электрическая розетка, реппелент от комаров и всё это находится в вашем домике. В нашем случае средство от мелких кровососов у нас было. Единственное, что огорчало так это факт нахождения розетки на улице. Непонятно, каким требованиям безопасности руководились электрики, когда подключали наше бунгало к сети, но срочно потребовался удлинитель. Порыскав в дорожной сумке под перезвон насекомых-вампиров, я нашел взятый с собой (на всякий случай !) Сетевой фильтр с длиной провода в два метра. Вполне достаточно для того, чтобы совершить задуманное: я подключил вилку к розетке, пропустил кабель в щель под дверью, закрыл её, и повесил сам фильтр на стену с нашей стороны.

- Получайте, отродья Дракулы! - воскликнул я и воткнул устройство в сеть. Произошло две вещи: репеллент заработал и тут же выключился свет. Услышав добротные ругательства, разносящиеся со всех концов базы отдыха, я пришёл к логическому выводу: люди, проложившие проводку, были электриками от Бога. Пришлось отключить сетевой фильтр от розетки, чтобы лампочка снова загорелась, заложить щели вокруг двери и начать истреблять комаров в ручном режиме. Примерно в середине ночи, когда количество настырных насекомых уменьшилось от бесконечности до приемлемой половины, мы с женой наконец-то заснули и мне приснился какой-то морской дьявол, который только и делал что повторял:

-Не забудь сказать: земля, поглоти воду! Когда воды слишком много надо сказать: земля, поглоти воду. Вокруг нет ничего, кроме воды? Скажи: земля, поглоти воду

- Земля, поглоти воду!

- Вот молодец, умный мальчик! - сказал мне водный демон, превратился в сияющего ангела, поднял столб воды и исчез в ней.

Я открыл глаза. Утро уже вовсю старательно стучалось в окна. Моя жена, Ирина, сидела на кровати и смазывала укусы, полученные за ночь. Судя по внешнему виду, отдохнуть ей не удалось. Со вздохом она протянула мне баночку с золотой звездой и теперь пришел мой черёд обрабатываться. Закончив с этой проблемой, мы прошли в столовую, в надежде перехватить хотя бы бутерброды с чаем. К счастью, не всё в этом мире подчиняется закону всемирного свинства. Оказалось, что мы пришли вообще самые первые и потому имели обширный выбор в представленной провизии.

- Вам чай, кофе или сок? - спросила выскочившая откуда-то из-под прилавка

- Нам минеральной воды, пожалуйста, - попросила Ирина.

- Вот люди пошли, - почему-то огорчилась продавец, - тут минеральная вода из любого крана течёт, а им в бутылках подавай…

- Извините, - попробовал разрядить обстановку я,- мы тут в первый раз и ещё не знаем что к чему… Как это из каждого крана - минералка?

- А так, что наша база стоит в таком месте, где эти самые минеральные воды чуть ли не на поверхности: копни лопатой поглубже - вот тебе и минеральный источник. Вот руководство и сделало трубопровод - чтобы из каждого крана такая благодать. После каждого праздника базу закрывают для туристов, одно начальство под кранами лежит, словно под капельницами - печень лечат.

Мы с женой переглянулись.

- Ну раз так, тогда нам с супругой по чашечке чая, - сделал заказ я

- Хорошо, располагайтесь как вам удобно. Скоро будет всё готово.

Поблагодарив эту женщину, мы присели за ближайший столик. Пока Ирина завтракала я обдумывал сон: интересно, что это всё может значить? Увидев, что моя дорогая пристально на меня смотрит и явно что-то спрашивает с обеспокоенным видом, я потряс головой:

- Извини, ты что-то говорила? - осведомился я.

- Конечно же говорила! С тобой всё хорошо, родной? Ты сидишь как истукан, не ешь, не пьёшь, молчишь и даже малость посинел! Не пугай нас с малышом больше так!

Я пообещал, что больше вообще не буду ни о чём думать всю оставшуюся жизнь и тем самым успокоил её.

Кое-как пропихнув еду в желудок, мы пошли погулять по лесу ещё разок. Несмотря на то, что солнечный свет затеняли высокие деревья, становилось невероятно жарко: видимо дневное светило решило побить все мировые рекорды и трудилось изо всех сил. Но даже несмотря на это время от времени нас атаковали проклятые комары, игнорируя все предрассудки о том, что вампиры боятся дневного света и сгорают в нём. Дудки! Эти летающие паршивцы плевали на глупые людские верования и пили кровь в светлое время суток ничуть не меньше чем ночью. Посовещавшись, и решив, что эти насекомые вполне могут обойтись без доноров, мы направились на пляж.

Песчаный берег реки был всё так же пустынен как и вчера: не было ни одного купальщика, никто не играл в волейбол, одиноко стояли лежаки с разноцветными зонтиками, приветливо блестела вода, так и подбадривая кого-нибудь из нас окунуться. Что-ж, пообещав природе, что сейчас вернёмся, мы быстренько дошли до нашего домика, переоделись в купальные костюмы и пришли назад. Только сейчас, подойдя поближе днём, мы заметили, что цвет воды менялся от бледно-голубого у берега до насыщенного синего буквально в трёх метрах от нас

- Будь осторожна, лапочка, - сказал я Ирине. - Там, чуть подальше большая глубина. Не заплывай дальше, чем два шага от кромки воды

- Хорошо, родной, я буду недалеко. - с этими словами мы вошли в реку.

Тут можно было бы написать как вода показалась сначала ужасно холодной, потом терпимой и наконец - комфортной по мере привыкания организма к разным температурам. Но мы это пропустим, так как трудно найти такого человека, который не мылся ни разу даже а ванной или под душем

Моя жена была неплохой пловчихой, да и я тоже совсем чуть-чуть не дотянул в своё время до кандидата в мастера спорта, но такого поворота событий не ожидал никто из нас: откуда-то всплыла огромная рыбина и тут же нырнула назад, подняв фонтан брызг. Мы уже были достаточно далеко от берега, примерно метрах в трёх с половиной и под нами уже не ощущалось никакого дна. Ирина растерялась, течение и сила тяжести начали её уносить и тянуть вниз. Я поспешил следом за ней, развивая всю скорость на какую был способен. Тщетно

Вот если бы только земля поглотить всю эту лишнюю воду…

Внезапно я ощутил под ногами твердый грунт и, используя его как точку опоры, бросился к жене, которая из последних сил пыталась удержаться на плаву и мне это удалось! Осторожно, следуя всем правилам спасения утопающих, мы доплыли до берега. Там уже стояла толпа людей, наблюдающих за нами, впрочем не стремившихся помочь ничем.

Когда мы, закоченевшие и уставшие шли к своему домику, какой-то мужик окликнул меня

- А какого кляпа вы туда поплыли? Там ведь земснаряд две недели назад проходил!

Я посмотрел на этого человека и спросил:

- А Вы, собственно говоря, кто?

- Я - директор этой базы!

- Господин директор! А какого кляпа Вы не удосужились поставить плакаты с надписью, что этот ваш земснаряд тут был? - мужчина посмотрел на меня как на врага народа и отвернулся. Мы отвернулись в ответ и вернулись в номер, а вечером, уже отдохнувшие, вернулись домой, в город.

Другие работы автора:
+5
89
Комментарий удален
05:16
+1
Да ладно, никакой это не шедевр.
06:13
+3
мужчина посмотрел на меня как на врага народа и отвернулся. Мы отвернулись в ответ и вернулись в номер, а вечером, уже отдохнувшие, вернулись домой, в город.

Отвернулся — отвернулись, а потом дважды вернулись.
06:19
+1
Спасибо большое за информацию. Учту на будущее, если вздумаю накатать ещё какую-нибудь ерунду
Комментарий удален
13:07
+1
История действительно интересная. А почему «земля, поглоти воду» не задействовано? Земснаряд погуглю. Вычитка слабая. Но это предложение меня сильно зацепило:
«Я с женой втроём сидели на прогретом за весь жаркий день песке и, взявшись за руки, смотрели вдаль». Я-то поняла, о чём речь, но всё-таки лучше упростить:
«Мы с женой, взявшись за руки, сидели на прогретом за день песке и смотрели вдаль».
13:48
+1
Спасибо большое за советы. Они, словно звезда, направляют меня на пути к совершенству как автора
14:08
+2
надо же честно и прямо — поработать и будет замечательно wink
14:47 (отредактировано)
+1
Спасибо большое за советы.
15:38
+1
вы это, наплюйте и разотрите, я вон даже удалил одно время около полутораста рассказов, а вообще никогда не обращайте внимания на негатив, только на позитив drink
Загрузка...
Ирис Ленская №1