Новогодняя

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Uniauno
Новогодняя
Аннотация:
Откуда действительно берутся Деды Морозы и куда деваются.
Текст:

— Парадоксальный Вы тип, Вениамин, из тех, кто «добрый, но добра не сделал никому»,- головная боль не позволяла разглядеть собеседника, — в Ад Вас не за что, но и в Раю места для таких нет — маловато добрых дел, ведь Вы, простите за пафос, посмели умереть, не выполнив своего предназначения!

— Да не специально же, так вышло, но я всегда был готов помочь, то-се, но… оно само как-то все… рассасывалось и налаживалось... всегда, — Вениамин с трудом разлепил веки и огляделся – ПУСТОТА кругом, — думал, на мой век  хватит, но… просто не успел…
— Само никогда и ничего не происходит, надежды на тебя, Потехин, мало было, — Пустота потемнела, — а сапиенсы обязаны спешить… делать добро, не зря ведь на каждом шагу вам твердят об этом и… «Memento mori» еще,- Пустота запахла озоном и заискрилась, — к счастью, есть одно… подразделение, где вполне законно можно увеличить проходное для Рая количество добрых дел…
Вот так и стал Вениамин Потехин  Сантой или Дедом Морозом – высококлассным специалистом, надо сказать, который вот уже несколько земных лет тратил все свое время на воплощение ИСТИННЫХ людских мечтаний, прочитанных между строк в их письмах, хоть это и не приносило ему радости — даже улыбаться разучился, а отросшая борода скрывала мрачное, холодное лицо, и только фирменное -«Йо-хо-хо!» создавало иллюзию веселья…
Ему удавалось исполнять все человеческие желания, пусть и трудно было порой свести вместе людей, подстроить ситуации, сплести судьбы, изменить жизни — все, кроме одного…
    Это была мечта подростка, которая не менялась все эти годы – только почерк взрослел и, немного текст: с «… пожалуйста, папочку» до «… необходим отец», и Дед Мороз высшей категории Потехин "сломал голову" – решение не находилось.
Этой ночью он застрял под этой елкой, в этой квартире – хотел посмотреть, как живет упертый парень с невыполнимым желанием, чтобы лучше его понять, но вся обстановка почему-то заставила сильнее биться продрогшее сердце, он крепко задумался и не заметил, как в комнату кто-то вошел: «Отец? Папа!», — внезапно стало жарко, расстегнул шубу и почувствовал, как его подхватили, поставили на ноги и крепко обняли: « Я, кажется, нарушил устав, а Женька -то… вырос-то как, совсем взрослый… сЫнище, сын, мой... сын...», — глаза набухли влагой, что-то соленое потекло по щекам в усы, — это снег тает — я прям, как Кай, а и... олени с ним, с уставом — я дома, дома, — думал Вениамин, крепко обнимая сына и счастливо улыбаясь…- Я дома...

Другие работы автора:
+6
22:55
296
06:30
+1
Йо-хохо это Санта Клаус. И Дед Мороз в валенках пешком ходит, он не на оленях. Трогательная сказка в духе Диснея. Место действия надо перенести к Санта Клаусам, и будет всё логично.
09:45
Вы правы! Спасибо, что обратили внимание. Придумаю, как исправить
Загрузка...
Ольга Силаева