Новенький

  • Кандидат в Самородки
Автор:
Ирина Травкина
Новенький
Аннотация:
Эхо писательского марафона)
Текст:

Педагог Марья Ивановна любила Первое сентября не меньше, чем Новый год – трепетно и восторженно, поэтому День знаний всегда встречала при полном параде. Однако в этот раз против обыкновения учитель была на взводе и вручённый ей учениками роскошный букет сжимала в кулаке, как тяжёлую дубинку.

«Как они посмели! – думала Марья Ивановна, кидая гневные взоры в сторону директора и завуча. – Я подбирала ребят в свой десятый «А», словно колоду карт – масть к масти, фигура к фигуре. И на тебе – новенький, этот джокер Антонов!»

Надо заметить, женщина любила раскладывать пасьянсы и дома хранила все виды комплектов карт, начиная от французской колоды и заканчивая таро. Но про эту её слабость никто не знал, поскольку свой маленький секрет она держала в строжайшей тайне.

Марья Ивановна осмотрела шеренгу десятиклассников и наткнулась на колючий ироничный взгляд Антонова. Лоботряс и прогульщик, он с трудом сдал экзамены за общую школу и был отпущен на волю под клятвенное слово забыть дорогу в альма-матер. И что теперь?! Деловенные родители этого оболтуса, не сумев его пристроить ни в какое другое учебное заведение, привели назад!

Учитель метнула в новичка несколько искр из-под очков и почти прошипела:

- Подарочек…

- Сюрприииз! – нагло ухмыльнулся Антонов.

Война была объявлена. Вечером Марья Ивановна уютно расположилась в учительской за своим любимым столом, включила светильник, достала из сумочки колоду таро и приступила к гаданию на желание. Сдвинув пальцем стопку, ворожея открыла пять карт. Это были Восьмёрка Мечей, Королева Жезлов, Девятка Жезлов, Рыцарь Мечей и Шестёрка Мечей. Все они предвещали суровую борьбу, но советовали при этом не сдаваться и отыскивать неожиданные решения проблемы.

Секунду подумав, женщина достала телефон и нажала вызов… Поговорив с кем-то минут пять, она вошла в интернет и стала листать википедию…

На следующее утро Марья Ивановна за мгновение до звонка влетела в свой десятый класс с большим пакетом, в котором находилось что-то объёмистое, и опустила этот таинственный предмет на широкий подоконник. Затем она встала напротив среднего ряда и, добродушно улыбаясь, сказала.

- Ну, мои дорогие! Давайте отметим начало учебного года!

Она вытащила из пакета огромный торт «Медовик», две бутылки колы и пачку салфеток. Отличница и подхалимка Семёнова бросилась помогать ей разносить угощение, а услужливый троечник Иванов сбегал в столовую за стаканами.

Какое-то время в классе стояла тишина, прерываемая только чавканьем, урчанием и бульканьем воды. Внезапно эту звуковую идиллию нарушил истеричный визг. Семёнова вскочила с места, встала в проходе и во все глаза разглядывала своего соседа по парте Антонова.

Новичок был сам на себя не похож. Лицо его отекло, рот жадно, по-рыбьи глотал воздух. Всё это напоминало типичный анафилактический шок. Уж теперь, благодаря вчерашнему ликбезу по интернету, Марья Ивановна хорошо разбиралась в аллергических реакциях.

«Ах, какая досада, что у Антонова повышенная чувствительность к мёду. Кто бы мог подумать?! До сих пор не могу прийти в себя!» - жаловалась коллегам педагог после уроков, капая себе в чашку корвалол. Те в ответ её утешали, сочувствовали, но Марья Ивановна слушала их вполуха, пытаясь одновременно припомнить все диагнозы из медицинской карты Джокера. Учитель не сомневалась: мама Семёновой, педиатр детской поликлиники, не проболтается. Избавиться от новичка в их общих интересах.

Другие работы автора:
+10
168
17:08
+3
Сюжет, конечно, ужасный, но изложение понравилось! sorry
17:58
+2
«А ля гер ком а ля гер»))
12:47
+1
Думаю, что «война» в стенах школы — не совсем честный и правильный термин, так как стороны не равноправны:)). Поверьте мне, выросшей среди трёх поколений педагогов различных уровней образования wink
13:03
+2
У слова «война» есть переносное значение «борьба, враждебные отношения». И в этом смысле «война» в школе данность. А расстановка сил может быть любой. Кстати, тоже выросла в окружении педагогов.
14:54
+2
Очень подходящий термин, кмк. Иногда учителю приходится держать оборону на трёх фронтах: ученики, их неадекватные родители и руководство.
17:08
+1
Для этого (в реальной жизни, а не в творческих произведениях:)) есть очень эффективное средство — процедура медиации, при которой обе стороны получают желаемый результат (проверено не раз) бескровным способом… winksmile
18:16
+1
Вот это да!!!
22:08
+1
wonderwonder
Мариванне выпала королева жезлов, а вот бедному Антонову — точно башня!
Я не в теме)
14:06
+1
Ну, когда у тебя появляется такой мотивированный и неотступный враг — это точно башня)) прикидываюсь, как будто я в теме
Вроде как самая «негативная» карта в колоде, её обычно ничего не смягчает
00:39
+1
Какая коварная училка! Но мои симпатии полностью на её стороне. Пусть отомстит за всех, кого угораздило.
11:33 (отредактировано)
+2
Училка и новенький друг друга стоят. Вангую, что они на пару покинут школу, и это будет лучший финал.
12:42 (отредактировано)
+2
Но, кстати, раз она подбирала учеников, как колоду, то такой «фрукт» как Антонов в этой колоде очень к месту. Для баланса, для полноты картины должен быть некий «анфан террибль».

И да, метод, конечно, очень жестокий. Он ведь мог и «коньки отбросить».
13:13 (отредактировано)
+1
Очевидно, в колоде уже был один «анфан террибль», второй — это уже перебор.
Анафилактический шок может привести к смерти, если вовремя не оказать медицинскую помощь. А тут, я думаю, всё было под контролем.
Школа — вообще достаточно суровое место, где неокрепшая личность или выстоит, или приспособится, или сломается.
22:53
они на пару покинут школу, и это будет лучший финал
сопсна, туда б ей и дорога. Сознательно подвергнуть опасности доверенного её попечению ребёнка — это вовсе ненормальной надо быть.
Как бы и раскидывание картишек в учительской на ночь глядя — уже звоночек далеко не в пользу нормы. think
09:30
+2
Учитель и «норма» — «две вещи несовместные». Где-то читала, что педагоги в СыШыА после 20 лет стажа не могут быть свидетелями в суде. Наверное, ввиду их относительной невменяемости.
09:42
+2
ну да, и моя мама-педагог с грустью констатировала, что в среднем где-то годам к сорока, когда начинается начисление выслуги, подавляющее большинство учителей уже по-хорошему-то пора отстранять от работы с детками… Как раз и явившимися причиной разрушения психики.: )
22:41 (отредактировано)
+2
извините, нипОнила, каким образом данный одноразовый диагноз может содействовать избавлению от старенького, почему-то называемого новеньким. Под угрозой ежедневного насильственного пичканья аллергенным тортиком штоль? Первое сентября как день сурка?
А лоботряс Антонов к тому ж и слабоумный? или пошто он впрягся пожирать эту клейкую и клёклую мерзость, зная об своей повышенной чувствительности? как-то странно даже…
А прочие диагнозы каковыми способами коварная грымза вознамерилась применить во зло?
09:49
+1
— Новенький, п.ч. его старенького не должно было быть, это раз; и он учился в другой параллели, это два-с.
пошто он впрягся пожирать эту клейкую и клёклую мерзость, зная об своей повышенной чувствительности?

Он в этот момент готовил подлянку соседке Семёновой и несколько отвлёкся от происходящего. Когда же положили кусок, гг знать не знал, чё это за хрень и есть ли в ней мёд.
А прочие диагнозы каковыми способами коварная грымза вознамерилась применить во зло?

М.И. пока просто собирает инфу и союзников, когда соберёт, будут понятны «способы».
Но всё это окажется лишним. Антонов со товарищи как-то вечерком в пустынном местечке поймают мальчика первоклассника, поиздеваются над ним, и ребёнок в итоге чудом выживет, но будет инвалидом. Влиятельные родители «оболтусов» отмажут их от судебного наказания, но из школы «новенький» уйдёт. Возможно даже по собственной инициативе. П.ч. в лом после бурной ночи в эту богадельню переться.
22:58
+2
Очередные убийцы в белых халатах и учительницы-маньяки. Оборотня в погонах не хватает. Очень. Интересно наблюдать за сублимацией комплексов социума.
13:24
+2
читается очень легко, жизненная история с душком
13:29
+1
Спасибо. Не думаю, что такая история возможна в реальной жизни.
Загрузка...

Другие публикации