Таня - 2 часть

Автор:
КотСталкер
Таня - 2 часть
Аннотация:
И ей это удалось, хоть и не совсем обычным способом...
Текст:

*****

Сколько он прожил в этих подвалах? Когда вывезли всех жителей, его родители решили остаться, справедливо полагая, что ничего хорошего их там не ждёт, они находились на даче, когда взорвался реактор и радиоактивное пятно не коснулось их. Еды было достаточно, а потом они сажали огород и не только на своём участке, ставили силки на зайцев и даже пяток кур завели, в общем жили и жили и ни о чём не тужили, зато сами по себе и никого не трогая. У них даже родился со временем мальчик, славный сыночек, которого они оба несказанно любили. Были конечно и лихие люди, но отец с ними расправлялся, бывший спецназовец, он мог и голыми руками убить кого угодно, а с ружьём и подавно. Ружьё он нашёл на чердаке соседской дачи, старый хохол сосед держал его в сухом месте с патронами и порохом, капсюлями и прочими припасами. Старенькая тульская «курковка» была в полном боевом состоянии и не раз выручала их, когда бандиты, которых уже тогда хватало в зоне отчуждения, пытались завладеть их припасами и напасть на маму. А потом случился второй взрыв, родители превратились в зомби, а он выжил, точнее выжил относительно, став маленьким Мертвяком. Сразу появились проблемы с питанием, он просто не мог есть растительную пищу, сначала он обходил отцовские силки и доставал зайцев, которых ел сырыми. Только нормальные зайцы быстро перевелись, кур тоже съели мутанты, появились такие ужасные звери, что и представить трудно. А что делать пятилетнему мальчишке, если ружьё в руки взять нереально, пришлось взять отцовский нож и попробовать добывать себе еду, благо крысы прибегали на припасы, их-то он и убивал ножом. Реакция стала быстрой, а прыжки стремительными, только крыс было всё меньше и меньше и пришлось уходить из родительского домика в поисках еды. Хорошо хоть каждый день есть не надо было, а то бы совсем отощал. Так он и добрался до Припяти, где в подвалах и охотился на крыс. Выбросы его больше не сильно волновали, можно было просто лечь лицом вниз и ждать, пока отгремит выброс, ментальный удар конечно ощущался, но как-то слабо, не повреждая мозг.

Подвалы он знал, как свои пять пальцев, где водятся крысы, куда бегают, какие мутанты когда и где ходят, по ночам он выходил наружу. Приходилось и сталкером закусить, когда они убивали друг друга, мясо вкусное, но самому добыть такое не получалось, да он и не пытался. Пару раз его хватали изломы, схватят ручищей, обнюхают и отпускают. А потом из Припяти ушли все люди, даже в чёрных одеждах и крыс стало мало, он радовался каждой из них, никто никого не убивал и охотиться пришлось самому. Маленький зверёныш, одежда которого давно истлела, а необходимость охотиться сделала проворнее обезьяны.

Она шла по городу, не обращая внимание на мутантов, которые проходили мимо неё, едва понюхав странную фигуру, чтобы её пропустить мимо. Тем более от неё не исходило тепла, но вот крыса кинулась мимо странной фигуры, а не ел он уже вторую неделю, думать было некогда, еда убегала и он кинулся за крысой, эх, не успел. А странная фигура достала пистолет и убила крысу.

- Это твоя еда? – спросила она приятным женским голосом.

- Да, давай пополам съедим, – предложил мальчик, хоть чего-нибудь съесть хотелось очень.

- Она твоя, ешь, я недавно ела.

Мальчик с жадностью накинулся на мясо и от крысы остались одни косточки.

- У тебя даже нож есть, я раньше камнем их била и рвала зубами, – сказала незнакомка, – Тебя как зовут?

- Куда зовут?

- Куда угодно, ты прямо как я когда-то. Так и не растёшь? Имя своё помнишь?

- Нет, – ответил он, – не помню и не расту. А ты тожене помнишь?

- Вспомнила случайно и не расту, одежда сгнила видно твоя.

- Давно, да зачем она мне, мне не холодно.

- Я оделась, чтобы не узнали, что я живой мертвец, а то люди и убить могут со страху.

- Я не выходил на улицу днём, пока тут люди были, сейчас нет никого, куда-то все делись и крыс мало стало.

- Крыс, – она задумалась, – без крыс не жизнь, хочешь со мной пойти?

- Куда? Там еда есть?

- Есть и еда и люди и прятаться не надо, только мне надо к «Исполнителю желаний» сходить сначала.

- А что это такое?

- Камень большой чёрный под станцией.

- Знаю, я там был, только там крыс нет.

- А как ты к нему прошёл?

- По подвалам, пошли, проведу, теперь можно хоть неделю не есть.

И они пошли, подвалы были тёмные и воняли тухлятиной, шли они долго, в одном месте она еле проползла, но это того стоило, метров через сто тоннель стал широким и они оказались под станцией. Под станцией тоже пришлось идти довольно долго, коридоры петляли и они очутились в большом зале, на полу валялись истлевшие трупы бойцов «Монолита» и скелет в плаще с катаной в руке. Хороший клинок и Таня подняла его, заодно прихватив и ножны со скелета. А вот и заветный камень, она шагнула к нему и прикоснулась рукой. Тотчас комнату заволокло фиолетовым туманом и послышался женский голос.

- Таня, как ты добралась сюда, я же там всё снаружи перекрыла?

- Откуда ты меня знаешь? А пришли мы по подвалу, мальчик провёл.

- Не знала, что в Припяти есть ещё живая душа.

- Он не совсем живой, он такой же как я.

- Видимо потому и не заметила, а знаю я тебя ещё со штурма второго блока, Я не такая неблагодарная, чтобы забыть своих спасителей. Так чего же ты хочешь?

- Я хочу иметь ребёнка, ты можешь сделать так, чтобы я родила?

- Ох, Танечка, вернуть жизнь даже мне не под силу и вернуть тебе способность рожать я не могу. Но ты нашла уже одного ребёнка, а скоро найдёшь и второго, воспитай их, как родных, жизнь второго полностью зависит от тебя. Поспеши мимо рыжего леса, от тебя многое зависит. Сзади ты найдёшь портал, прыгни в него с мальчиком, удачи и торопись.

Туман пропал, как будто его никогда и не было, а выйдя из комнаты они увидели пузырь.

- Дай руку и пошли, он скоро пропадёт, – она взяла за руку мальчишку и оба шагнули в портал.

Мир потемнел и закружился и они оказались на окраине рыжего леса.

Не прошло и минуты, как мимо них пробежала женщина, бежать ей было тяжело поскольку огромный живот мешал бы и ходить, не только бегать. Сзади раздался треск веток, за женщиной явно гнались.

- Вон она, стреляй, уйдёт! – прокричал один, одетый в чёрный замызганный плащ.

Второй выстрелил длинной очередью и несколько пуль попали ей в спину, женщина упала выставив руки и перекатившись набок, даже в этот миг она спасала ребёнка. Преследователи рванули к упавшей жертве. Но добежать им не было суждено, две пули выскочили из ствола и попали в затылки преследователей, Стреляла Таня просто великолепно, да и могло ли быть по-другому, когда ни дыхание, ни сердцебиение не сбивают прицел.

- Ты как? – спросила она, подбежав к женщине.

- Не успела, – прошептала та в ответ. Ей было тяжело дышать и ноги не шевелились, позвоночник был перебит. – Ты вырежи его, – сновапрошептала она, положив руку на живот, – мне конец, а он пусть живёт.

Потом дыхание её стало частым и неглубоким, а потом женщина умерла. Таня не долго смотрела на умершую, вынув нож, она осторожно разрезала живот покойной и вынула ребёночка, дальше у неё уже был опыт и она вынула его из пузыря, перевязала пуповину и перерезала её. Малыш не сразу, но зашевелился и огласил окрестности первым криком. Пришлось срочно искать воду и пелёнки, воду нашли у преследователей, а пелёнки вырезала из одежды женщины и её убийц. Теперь встал вопрос кормления малыша, ничего подобного не было и в помине, а её тело и вовсе не подходило даже для согревания ребёнка. «Кровь», мелькнуло у неё в голове, она взяла кружку из рюкзака одного из преследователей, перерезала ему сонную артерию и используя непрямой массаж сердца, выдавила немного крови из его артерии. Малыш уже начал искать мамину грудь. Таня расстегнула комбинезон, обнажив грудь и приложила мальчишечку понемногу поливая кровью свою грудь, ребёнок так набросился на еду, что пришлось даже понемногу отрывать, подливая новую порцию крови. В конце концов малыш наелся и заснул. Теперь надо было быстро доставить его в их бункер, Мама ещё кормила своего малыша и могла помочь и им. Проблема стала и с мальчиком мертвяком, вести его голышом по Зоне было опасно, днём его запросто могли застрелить. Пришлось соорудить подобие плаща из одежды преследователей женщины, издалека он вполне походил на обычного человека, а босые ноги просто вымазали в чёрную грязь и они стали напоминать обувь. В общем метров с пятисот никто ничего бы не понял, кружку взяли с собой, правда кровь быстро свернулась, но это не беда, её вылили и быстро пошли в сторону бункера, стараясь до ночи покрыть максимальное расстояние. Пару раз пришлось останавливаться для кормёжки, выручил пацан, добывая крыс, кровь которых и послужила пищей для младенца. Странно, но его организм вполне принимал такую пищу, хотя пелёнки он им загадил изрядно, но тут выбирать не приходилось и запах был не самой большой проблемой. Аномалии они оба видели великолепно, что позволяло покрывать большие расстояния, правда, мутанты заинтересовались маленькой тёплой жизнью. И тут с ними пришлось повоевать, правда и кровь была в достаточном количестве, так, что малыш не голодал. А скоро и патроны закончились, пришлось вспомнить о мече, так удачно прихваченном под четвёртым блоком АЭС. Мальчишка нёс ребёнка, пока Таня прорубалась, через стаи собак. До бункера оставалось не больше километра, когда большая, ведомая чернобыльцем стая, начала настигать их.

- Беги туда! – махнула она рукой пацану, – там наш дом, я их задержу.

Мальчик побежал, сил нести ребёнка хватало, он закалился в подвалах Припяти и привык к нагрузкам. Таня развернулась к стае с катаной в руках, но не добежав до неё каких-то пять метров, собаки остановились, окружив её кольцом. А потом из леса вышел Егор.

- Я их держу, иди домой, зачем ушла от нас, я так переживал за тебя, вот места себе не находил и вовремя вышел из дому.

- Я хотела иметь ребёнка, – немного извиняясь, сказала Таня, – а пришла с двумя.

- Сейчас прогоню чернобыльца, и пойдём. – Егор развернулся, и огромный чернобыльский пёс заскулил, взвизгнул и убежал. – Вот и всё, а эти проводят и убегут.

Они дошли до бункера, мальчик уже сидел у двери, качая младенца. Егор махнул и собаки разбежались, а они вошли в бункер. Мальчишка был очень удивлён, такая красота и люди прибежали такие необычные. Женщина с огромной рукой взяла в эту руку младенца, и прижала к себе.

- Какой он славный, вы где его взяли, а где его мама?

- Маму убили плохие люди, мне пришлось делать кесарево сечение, она сама попросила его спасти.

- Чем будем кормить? Хотя Мама может помочь хотя бы поначалу.

- А это кто? – она указала на мальчика.

- Это теперь мой сын, я нашла его в Припяти, он ест сырое мясо и умеет охотиться на крыс.

Мама вышла из своей комнаты и с удивлением рассматривала прибавление в семействе, а малыш уже захотел есть, только молоко ему после крови не очень понравилось, правда основательно проголодавшись, он присосался к груди.

- Ты сырое мясо ешь? - спрашивали его дети, – у нас его Папа и Мама едят и Таня тоже. А как тебя зовут?

- Он не помнит своего имени, давайте дадим ему немного времени, пусть привыкнет, потом Егорушка попытается найти его имя.

- Поищите ему нормальную одежду, – шёпотом сказала Мама, поскольку ребёнок начал засыпать, не отрываясь при этом от груди.

Когда малыш заснул, Таня взяла его на руки и ласково любовалась спящим «сыночком».

- Ты ушла потому, что хотела иметь детей? – прошептал рядом Егор, чтобы не разбудить малышку.

- Да, а нашла сразу двоих, – она была очень счастлива. – Знаешь, я даже кормила его грудью, лила на неё кровь и кормила, это такое счастье, кормить грудью младенца. Они прижались друг к другу и смотрели на своего сыночка.

+2
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Оскарбин-Ка Эльрау

Другие публикации