Мёртвые тоже плачут

Автор:
Жан Кристобаль Рене
Мёртвые тоже плачут
Текст:

По пустыне бежал чернокожий солдат. Пустыня эта совсем не походила на те, о которых можно прочитать в книгах. Во-первых, воды здесь было много. Даже - очень много. Ведь пустыня Намиб, о которой идет речь, находится у побережья Атлантического океана. Во-вторых, она отнюдь не безжизненна. Тысячи пингвинов, расхаживающих вдоль кромки воды, с полнейшим равнодушием взирали на сцену погони.

Преследующие одетую в камуфляж фигуру существа не были людьми в полном понимании этого слова. Вирус «Эбола», после многочисленных мутаций, развился в совершенно немыслимый штамм, обезображивающий тела носителей до состояния «зомби-прямоходящий». Собственно, оба преследователя мало отличались от своих киношных прототипов. Полуразложившиеся тела, стойкий запах гниения, нечленораздельные звуки. Как говорится – диагноз налицо. Тем не менее, носители не являлись живыми мертвецами. Наоборот, эти несчастные были обречены на скорую смерть. По иронии судьбы, единственным средством, способным продлить хоть на день их существование, было сырое мясо неинфицированного человека. Два псевдозомби, преследующие бравого солдата, были вполне разумными существами. Ими двигала необходимость, во что бы то ни стало слопать своего здорового собрата, чтобы остановить развитие болезни на сутки. А упрямая жертва подло сопротивлялась их попыткам, нагло убегая вдоль прибрежных дюн.

Солдат служил в оцеплении, контролировавшем часть пустыни Намиб, лежащую между городом Мосамедиш и южным тропиком. Именно в этой резервации было изолированно двадцать с лишним тысяч инфицированных, которые доживали свои последние дни вдали от остального человечества. Отсутствие оружия, и расстегнутая ширинка свидетельствовали о том, что служивого застигли в момент справления малой нужды. Вы выразите свое удивление по поводу таково безалаберного отношения к службе, и будете совершенно правы. Дело в том, что улепётывающий во все лопатки представитель народности овимбунду был простым крестьянином, соблазнившимся немалыми по ангольским меркам зарплатами добровольных формирований, контролирующих первую линию заграждений. По-сути он был обычным пушечным мясом, служившим буфером между страшной заразой, и второй заградительной линией – бетонной четырехметровой стеной, ощетинившейся рылами многочисленных крупнокалиберных пулеметов.

В какой-то момент преимущество в скорости было у убегающего, но вельвичия, раскинувшаяся в ложбинке между двумя дюнами, свела это преимущество на нет. Споткнувшись о трехметровый лист этого пустынного гиганта, несчастный кубарем полетел на землю. Не успел он подняться на ноги, как сбоку на него набросился третий псевдозомби, прятавшийся до этого за отрогом дюны. Повалив жертву на землю, новый актер этого театра абсурда с хрустом вцепился зубами в подвернувшийся мизинец на руке солдата. Бедняга взвыл белугой и, выдав чудеса акробатики, вывернулся из под полусгнившего тела любителя человеченки. Оставив того с вожделенной добычей, в виде откушенного мизинчика, громко причитающий гордый воин ангольских вооруженных сил вновь побежал, чудом увернувшись от загребущих лап подоспевшей сладкой полузомбяшной парочки. Как ни странно, но, пробежав всего несколько метров, жертва резко остановилась, и с ужасом уставилась на свою руку. Кожа на ней вся почернела и покрылась трещинами, из которых обильно сочился гной. Прямо на глазах от предплечья отвалился немаленький кусок смердящего мяса.

Двое подошедших зомби с грустью рассматривали эту картину. Целебное мясо, увы, слишком быстро теряло свои свойства. Проклятый вирус буквально за секунды превратил солдата в такого же как они изгоя. Разочарованная парочка уныло побрела обратно. Проходя мимо чавкающего пальчиком собрата, один из них со всей дури влепил тому богатырский подзатыльник. Счастливый псевдозомби, однако, не обратил на этот удар никакого внимания. Ему был безразличен и лопнувший от сотрясения глаз, желеобразной массой стекающий по сгнившей щеке. Еще бы! Ведь он получил ещё один день жизни. Со стороны упавшей на колени фигуры солдата раздался тоскливый вой…

Другие работы автора:
+6
08:45
449
11:46
+2
не вкусно как-то
Согласен. Рассказик древний предревний. Просто переношу свои пожитки с бывшей площадки) blush
12:49
+2
классный ужастик thumbsupglassbravodrink
17:05
+1
Загрузка...
Ольга Силаева

Другие публикации