Попаданец. Набросок

Автор:
Warhammer
Попаданец. Набросок
Аннотация:
Это обычный набросок нового рассказа.
Текст:

С маленького шага начинается большое путешествие - так гласит древняя мудрость. Мой шаг был обычным для моей комплекции, роста и состоянию здоровья человека. Хотя дел я наворотил после этого - наверное хватит на десятерых крепких людей. Но, думаю, надо начинать всё с начала.

Тут должна быть наверное вставка, что, дескать, давным-давно и всё такое прочее. Нет! Совсем недавно я шёл обычной дорогой из обычного магазина и.. Нет, меня не сбили, чёрт побери! И я не умер! Просто попал в кротовую нору. Чтобы вообще вы врубились в чём дело, отмотаю время вспять ещё немного.

Итак, на заре формирования вселенной, галактик, звёздных систем и космоса в целом. Ё-моё!

Опять заново!

Неисчислимые квинтиллионы лет назад, когда время было бессмысленным понятием реальностью правил древний род богов. Они не могли существовать вечно в их понимании жизни. Именно поэтому, длинным путём проб и ошибок, растянувшегося на сотни миллионов лет, была соткана наша реальность, состоящая из множества галактик, систем и планет в них. Чтобы особо не путаться в сложнейших вычислениях орбит, скоростей, углов наклона, относительных местоположений и прочей небесной механики в масштабах Вселенной были созданы особые точки привязки как в сверхмногомерной системе координат, каждая из которых является мостом через пространство и время. Одни из этих точек могут убить Вас и потому в народе называются гиблыми местами. Другие - одаривают Вас неимоверной энергией и мощью, их ищут многие маги и властители, окрестив такие места точками силы. Ну и конечно же сами мосты в другие миры, которые занесут вас по звёздным дорогам прямиком в неизведанное. И надо же такому случиться, чтобы именно в точку связи между планетами, системами и галактиками удосужился забрести ваш покорный слуга, то есть я.

Не было ничего хорошего в плане ощущений в процессе этого перемещения, даже мысли превратились в светящуюся линию, остающуюся далеко позади в каждую следующую секунду. Момент завершения моей транспортировки в пространстве и времени я благополучно прозевал, так как моё собственное сознание решило отключиться из-за мешанины образов всевозможных форм, цветов и размеров, атакующих меня со штормовой силой.

Блин, опять меня занесло.

Короче говоря, я очнулся в мрачном, жутком подземелье, прикованный нехилыми такими цепями по рукам и ногам к холодной, шершавой и очень недружелюбной скале. Мрачный сумрак вокруг меня разгонял холодный свет каких-то гнилушек, разбросанных то тут то там. Что-то подсказывало, что ничего хорошего меня не ожидает, хотя в многочисленных рассказах фэнтези о попаданцах в иные миры, которые я время от времени читал на такой далёкой Земле, их героям постоянно везло: там, в других мирах они становились эльфами, оборотнями, волшебниками, демонами, один, кажется до бога дорос.

П.С. тролли, кащениты, мафиози и мастера оставлять комментарии без смысла будут посланы подальше

+5
49
17:04
Я может покажусь совсем неучем, но что такое попаданец? в википедию лезть лень
17:17
Задолбавшее клише)
17:34
в интернете пишут, что это те кто попадают в другие измерения, путешествует во времени. Но почему именно попаданец? До сегодняшнего прочтения в интернете думала, что тот кто попадает в разные проблемные истории. стыд мне и позор)
17:43
проще написать путешественник во времени. Но попаданец звучит не приятно.
Загрузка...
Илья Лопатин №1