Притча о комнате

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Vlad Kartan
Притча о комнате
Текст:

Человек из красной комнаты мечтал вернутся домой. Четыре двери были перед ним, четыре пути ожидали его. И открыл он золотую дверь и пошел по коридору разума. Ясен и светел был этот коридор, много познал человек и овладел немалым, многое скопил и нажил, но не испытал ничего, чтобы заставило его сердце трепетать и дойдя до конца коридора разума он вернулся в красную комнату.

Тогда человек открыл серебряную дверь и проник в лабиринт сердца. Был он запутан, извилист и долго блуждал по его галереям человек, пережив множество чувств и страстей, которые то окрыляли его, то разочаровывали, и когда он вышел из лабиринта сердца, то обнаружил себя в красной комнате.

Следом человек открыл черную дверь и провалился в подвал дьявола. Через все пороки и злодеяния он прошел, калеча себя и других, и дойдя до самого дна, узрел восседающего на троне черта с извращенным, похотливым и злобным лицом. Подошел к нему человек и с ужасом осознал, что смотрит на собственное отражение. И тогда он бежал прочь, выбежав из подвала дьявола обратно в красную комнату.

Распахнул человек белую дверь и боязливо взошел на лестницу Бога. Долго и тяжело поднимался он по ней, исправляя, возрождая и создавая себя и когда после мучительного подъема он, наконец, добрался до вершины лестницы Бога, то обнаружил там красную комнату.

И человек понял, что более ее не покинет, ибо пришел домой.  

+4
01:30
586
12:18
+1
Интересная история, еще одна иллюстрация к пословице: где родился, там и пригодился!))
узрел восседающего на троне черта с извращенным, похотливым и злобным лицом.

«извращенное» лицо, это как?
00:44
Ну, под извращенным я имел в виду безобразное, порочное, искаженное от злости и темных страстей. Думаете не совсем удачное?
Загрузка...
Анна Неделина №2