Баланс

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Натали Мор
Баланс
Аннотация:
Как так вышло? Как-то. Без причины. Без выбора. Или… Вдруг этот выбор в действительности был?

Разговор двух персонажей придуманного мира, похожего на тысячи других. Когда свет сознательно поменяли на тьму.
Текст:

Как так вышло? Как-то. Без причины. Без выбора. Или… Вдруг этот выбор в действительности был?

***

— Что ты хочешь услышать, Фира? — Лиарель бродил вдоль библиотечных шкафов. — Словно я смогу рассказать тебе что-то, чего ты сама не знаешь.

Женщина, удобно расположившись в кресле за шахматным столом, фыркнула и рассмеялась. Эльф не оборачивался. Зачем? Он и так прекрасно знал, что Фира вновь попытается привлечь его внимание. Вредная богиня периодически забывала, что перед ней существо уже не способное на некоторые желания. Однако, можно ли винить эту красивую до ужаса женщину в том, что подобные мелочи легко ускользают от её внимания?

Богиня же с любопытством следила за тем, как тонкие пальцы с бледной кожей ласково касались переплётов. Этот эльф, алчущий запретных знаний, ещё мальчишкой сделал свой выбор. Она понимала зачем. Но не знала…

— Почему?

Лиарель, как звали его в прошлом, вытянул одну из книг. Неспешно направился к гостье, которую сейчас меньше всего хотел видеть, сел напротив, положив книгу на узкий столик, рядом с изящным ножом для писем. Безделушка, но она напоминала ему о сладкой горечи прошлого, о тех временах, когда всё было иначе. Мастер Лиар сцепил руки в замок на животе. Чёрная мантия резко контрастировала с серостью кожи.

— Ты помнишь, каким я был, впервые ступив на порог храма? — улыбнулся мужчина, обнажая небольшие клыки. — Ты помнишь?

Фира плотнее закуталась в мантию, надвинув капюшон, скрывая лицо. Кажется, её любопытство будет наконец-то удовлетворено. И всё же богиня уже не была уверена в том, что хочет знать истинную причину. Увы. Было слишком поздно возвращать в очередной раз сорвавшийся вопрос.

— Я ведь был лекарем. Имел к этому немалый талант и наследственность моя благоволила к этому почётному ремеслу, — эльф хмыкнул. — Надежда клана. Прекрасный образец своего народа, который настолько светел, что сиянием своим готов был затмить лик солнца в небесах. От меня ждали многого, душили своей заботой и опекой. А больше всего — верили. Верили истово, что превзойду отца, переплюну в умениях деда, — мастер замолчал, погружаясь в прошлое. — У меня не было права на ошибку. Но, я ошибся. Юнец, позволивший своему тщеславию взять верх над доводами разума. Я убил, — Лиарель улыбнулся вновь, посмотрел на богиню. — Залечил до смерти какого-то дворянина из королевства людей. Тогда впервые коснулся смерти, ощутил, как она шепчет, как зовёт меня за собой. Мне словно открылось таинство: не в том искал призвание своё. О, сколько раз меня пытались с тех пор заставить следовать судьбе, которая и не моей являлась вовсе. Один раз пригрозили смертью, веришь? — по ладоням мужчины заструились зелёные всполохи. — Тогда сознательно убил я снова, тестируя новое зелье. Меня изгнали прочь. Наивные, они не понимали, что к этому стремился. Я этого желал — свободы от народа своего с его условным светом. Как будто воины никогда не пускали кому-то кровь. Смешно! Но я же лекарем должен был быть. Не по чести мне к смерти обращаться. — Эльф резко встал. — А остальное видела, не обессудь. Не стану повторяться. И как я скрёб до крови ступени храма у порога. Как убивал до тех самых пор, пока ты не открыла каменные двери. Ты помнишь эльфёныша в обносках? Затравленного зверя с клеймом на ауре? Убийца. Какая вышла унизительная шутка, что уж говорить? О, ты смеялась, Фира, — эльф в один шаг оказался у кресла богини, сдёрнул капюшон. — Ты так смеялась, моя богиня, ломая кости, порезами украшая лицо. Тебе ведь нравилась песня моей злобы в душе? Уродливую суть вытаскивала наружу? Что ж, такой я пред тобой. Только забудь, прекрасная богиня, что был юнцом покорным, — маг сжал горло женщины, царапая когтями нежную кожу. — Что смотришь? Не рада, что в гости заглянула? И не смотри так, не поможет. Что мне твоя отныне красота, когда я — лич? Твоей сестрицы шутка. Теперь уйди. Противны мне твои вопросы.

Богиня сжала губы, нахмурилась, понимая, что здесь ей делать нечего. Игрушка прекратила быть игрушкой, а мальчик за столетия возмужал. Пожалуй, стоит оживить немного этого умельца, что с магией тёмной играет, словно кошка с клубком. Фира улыбнулась вдруг, погладив некроманта по щеке.

— Ты — омерзительная прелесть. Но я пойду. Не буду портить твой прекрасный вечер. Бывай, прекрасный мастер-лич. Я загляну, когда немного ты остынешь.

Исчезла богиня. Лиар ухмыльнулся. Сбежала, чертовка. Но ничего. У него теперь достаточно времени, чтобы дождаться плутовку. Столетие. Два? Тысячу лет готов он прождать, соблюдая баланс. В конце концов — кто-то же должен следить за тёмным истоком. Быть может, во времени скором, на смену ему придёт кто-то ещё. До тех же пор ему хранить тёмной магии секреты, поддерживать равновесие смерти для жизни других.

Другие работы автора:
+2
16:13
309
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский