Конечный итог

Автор:
Уткина
Конечный итог
Текст:

— Знаешь, Себастьян, наблюдая за этим миром из экипажа и приоткрытых створок дома, я стал замечать, что всё довольно удручающе.

Дворецкий господина Мининга стоял с подносом в руках, внимательно слушая его. Комната была мрачной. Несколько высоких шкафов с книгами, массивный деревянный стол и бархатный красный ковёр — всё это создавало атмосферу. Любой входящий в кабинет чувствовал что-то своё: беспокойство, умиротворение, страх.
— Каждый имеет возможность, за исключением некоторых случаев, получить от жизни всё, что он хочет. Но такая коварная штука — лень. Всё портит. Ты только добрался до отправной точки, чтобы наконец последовать к цели. И тут она. Бьёт тебя под дых.
Господин Мининг взял со стола трубку, поднёс спичку и закурил. Дым медленно поднимался вверх, постепенно растворяясь в воздухе. В комнате стоял чёткий запах табака, что мог заметить каждый входящий. Не менее ощутим был стойкий аромат хорошего английского чая, что часто заваривался дворецким.
— И вот в чём вся проблема, мой дорогой Себастьян: большинство не просто не могут следовать за целью, у них её даже нет. Кто-то бессмысленно проходит свой путь и умирает. В их жизнях не было ничего достаточно значимого, к чему бы они стремились так сильно, что это возымело бы смысл.
Громко бахнули часы, оповещая всех о наступлении 12:00 часов. После в комнате вновь воцарилась тишина. Было слышно, как тлеет табак в трубке. А с улицы доносилось щебетание птиц да шелест листьев на ветру.
Дворецкий подошёл к столу, поставив на него поднос. Переставил чашку ближе к господину, наливая в неё чай из цветочного фарфорового чайничка. Мужчина отпил, наслаждаясь вкусом.
— Но даже те, кто следует к цели, не наслаждаются путём. И всё проходит, скорее, в муках. А конечный итог уже и вовсе того не стоит.
Другие работы автора:
+2
20:03
231
21:03
+2
Такова жизнь, следуй или не следуй за целью. Дойдя до цели и получив ее, человек стремится к новой цели. Потому что он так устроен, ему не нравится когда все хорошо, он и дальше ищет приключения, новые цели достижения, а достигнув, он не ценит достигнутого.
23:26
И фсё? Маловато будет! Маловато! wink
Загрузка...
Светлана Ледовская

Другие публикации