Бегство от разума глава 5

Бегство от разума глава 5
Текст:

Лис расположился на кресле, что стояло около шкафчика с инвентарем, и начал рассуждать.

-Я точно знаю, кто совершил первый ход, и если вы думаете что это был юн, то вы ошибаетесь. Этот игрок не нападает, не смотря на то, что любое его действие ведет за собой смерть игрока, как он говорит, « это лучший исход для них». Он считает, что люди, у которых он отнимает жизнь не способны выполнить организации сумму возврата ключа и что бы «спасти» их, он вынужден прибегнуть к такому исходу.
-А как вы считаете? Спросила Ирина.
-От части я с ним согласен, кто знает, как поступает организация с теми, кто не в силах выплатить деньги. Возможно, они заставляют продать квартиру или того хуже, быть проданным. Если это действительно так, то я соглашусь с ним. Однако, если эти люди просто накладываются кредитом и всю оставшуюся жизнь должны выплачивать организации деньги, то в таком случаи их не следует убивать.
-Работать на организацию, это то же самое что рабство.
-А откуда ты знаешь все это? Спросила Света.
-Я знаю… лис задумался, но он не терялся в воспоминаниях, он думал, стоит ли рассказывать девчонкам правду, или же, лучше скрыть это.
-Мне рассказывали игроки.
-Кстати, ты ведь тоже побеждал, как ты это делал?
-Когда как… на выдохе сказал лис. –бывало и трудно, особенно в конце, когда остаются самые хитрые и осторожные игроки, вот там приходится попотеть, но сейчас. Сейчас игра будет как ни когда сложна, поскольку, зеро задумал что то крупное, не зря же он собрал игроков из прошлых игр.
-А раньше такого не было?
-на сколько я знаю, нет. На каждую игру, отбирались новые игроки. Но если подумать, возможно он сделал так, для того что бы посмотреть, кто выиграет, я или юн.
-Серега, ты хотел нам рассказать, что же произошло.
-И точно, и так, вы помните первое убийство, собрание новичков в доме, я уверен, на собрание пришел и Юн, он любит когда новые игроки проявляют инициативу. Сначала, он накачал гостей снотворным, затем обыскал тела, и не найдя у них медальонов, убил всех.
-Подожди, не сходится… задумчиво сказала Ирина.
-Что не так?
-Юн не явился на собрание, его не было.
-уверен что был, и я даже могу вам сказать, кем он был на следующем собрании.
-Что значит кем? Переспросила Света.
-Все просто, каждый раз, когда вы заходите в комнату, у вас на столе лежат анкеты для заполнения, на всякий случай, вдруг вы решите исправить данные. Если данные не исправляются, вернее, если вы не переписываете анкету, оставив ее пустой, то игрокам раздается старая копия. Таким образом, можно найти испровления, сравнив новую анкету со старой или же не найти отличий, что означает, о том, что игрок не переписывал документ.
-И что с того, я могу не переписывать, ты и меня начнешь подозревать?
-Да, если ты после сверки исчезнешь из игры, значит это была не ты, ведь все новички, при виде анкет, начинают их заполнять.
Света задумалась. – Если бы знала, не стала заполнять анкеты, это так достает.
-Ты так и не ответил на вопрос, что значит, кем он был?
-А то и значит, если у вас есть чужой ключ, то вы можете встать на место этого игрока, и не важно, когда вы получили медальон, в начале игры или в конце.
-То есть, даже если человек не играет, он может попасть в игру?
-Да именно так, ключ откроет для него двери и направит на место.
-Значит я смогу вернутся в игру, мне только нужно найти медальон?
-Да. С улыбкой сказал Лис. –но найдешь ли ты его?
-Не поняла.
-Первый этап игры уже закончился, сейчас будет второй.
-Этапы игры?
-Доктор откинулся на спинку. –Да, первый этап игры, заключался в быстром подборе ключей, отчистка от неудачников, а теперь второй этап. Он заключается в нахождении тех игроков, которые прячутся, и возможно, станут атаковать и вас. Сейчас получить пулю в лоб проще всего.
-и как же быть? Спросила Света.
-ждать, просто ждать и быть готовым к нападению на вас.
-Вот так просто сидеть на месте? С возмущением сказала Света.
-А ты хочешь атаковать первая?
-Почему бы и нет? Перебила Ирина.
-Разумеется вы можете попробовать, но не стоит забывать, что по городу сейчас ходит Юн, и если вы попадетесь на него, то он вас убьет.
-А если мы на него нападем? Предложила света.
-Это у вас на вряд ли получится. Вновь улыбаясь сказал Лис.
-Светка, нам нужно не нападать, а ждать когда за нами придут, и я так понимаю, что за нами должен прийти не Юн, а зеро.
-За вами должен прийти зеро? Чуть ли не смеясь сказал Доктор. –этот тип вообще не выходит из своей берлоги, на счет того случая. Это был не зеро, это и был Юн, хотя, на него не похоже, что бы он и оставил в живых кого то, это странно.
-То есть ты хочешь сказать, что именно он переоделся в зеро и пришел от его имени к нам?
-Да так и есть, очень хитро придумано, но оставлять в живых, это не его стиль, возможно, это был и не он, но план точно его, я уверен. Так же, я точно знаю, что после первого своего убийства, он зашел в комнату как Рюдзаки, а после, после он зашел под Анной.
-Мой медальон. Злостно и в тоже время с обидой сказала Света.
-Мы вернем тебя в игру, но придется подождать. Я точно знаю, какая цель следующая в списке Юна.
-Это я. Опустив голову сказала Ирина.
-Нет не ты, он пойдет за Мурдерером, поскольку тот копировал его убийство.
-А откуда он знает, что убийство было копировано?
-Последнюю встречу вспомни, он пришел по объявлению, но ни кого там не было, за то, нашел тебя и убитое тело, увидев что его убили так же, его это задело… ты сказала что при тебе медальона не было, поэтому он и оставил тебя в живых, если бы медальон был, ты бы не сидела тут. Сергей перевел свой взгляд на Свету, а вот у тебя медальон был, и ты любезно отдала его, но вот что странно, тебя он почему то не убил, и это не дает мне покоя.
-Что значит не дает покоя?! Ты бы хотел что бы меня убили! Возмущенно стала кричать света.
-Вот в такие моменты, когда ты начинаешь орать. . .да, но если серьезно, медальон забрал, но оставил тебя с долгами, не его это политика, а значит, под маской зеро, скрывается кто то другой, а отсюда следует. Сергей задумался. . . Это значит что у Юна уже есть какой то план, и не только план, у него уже есть группа.
-Группа, а разве это игра не один на один?
-Разумеется нет, ведь победить в группе легче, как думаете, почему вы тут, рядом со мной, почему я рассказываю вам все это? Мы теперь так же, группа.
-И много таких групп?
-А мне откуда знать? Но то что Юн уже обзавелся союзником, это точно, именно поэтому Света еще жива, к ней пришел союзник, который против политики Юна, но для победы работает с ним.
-Если всем там заправляет он, проверь схожесть анкет, и если найдешь, что в один день есть две одинаковые анкеты, то это и будет союзник Юна. Предложила света.
-У ти солнышко. Мягко сказал Сергей. –И как я раньше не додумался. . .дело в том, что кроме анкет Рюдзаки и Анны, повторных не было, Юн знал что я сверяю анкеты, и поэтому, союзнику приказал заполнять анкеты постоянно, что бы не выдать себя.
-Ты очень знаком с Юном, это подозрительно, ты знаешь о нем все, его политику, тактику, меня гнетет сомнение, что вы работали с ним. С подозрением выдала Ирина. Она пыталась сломить потологоонатома взглядом.
-Это так сильно заметно? Ну что ж, если вы уже поняли. Лис опустил голову. –да, я работал с Юном, но теперь, он отклонил мое предложение о союзе, и сейчас мы враги, я только надеюсь, получить ключ , что бы защитить себя.
-Защитить? Переспросила Света.
-Да, поэтому, носи с собой ключ всегда, и если у тебя есть второй, то бери и его, целью юна, является отобрать один ключ, если у тебя есть второй, которым ты сможешь выплатить организации, он не тронет тебя. Это он назвал гуманностью.
-а у тебя есть уже ключи? С интересом спросила Ирина.
-Нет, на данный момент нет, но я в безопасности в отличии от вас, он точно знает, что я смогу выплатить долг организации, и всего лишь отберет мой ключ.
-Значит, гуманность в нем все же есть. Но как он узнает, смогу ли я выплатить за утрату медальона или нет?
-Это просто, оценить внешний вид одежды, как выглядит, богатого можно с легкостью отличить от бедного. Так и остался жить Мурдерер.
-Я так и знала, что Мурдерер был в одной игре с Юном. Гордо сказала Света.
-Я тебе скажу больше, моя дорогая, все мы были в одной игре, я Юн Мур, Кира.
-И Кира, тоже был с вами? Удивленно сказала Ирина.
-Да, Кира хитрый игрок, я не знаю как, но когда мы пришли за ним, у него был ключ и поэтому, он еще жив.
-НА прошлом собрании, Киры не было.
-Я могу вас обрадовать, Кира еще жив, пусть он и не пришел, но мы же с вами знаем, что убит был всего один человек, и убил его Мур, один ключ был забран у анны, не пришло 3е человек. Все сходится.
-Серег, вот ты говоришь что работал с Юном, значит ты знаешь как он выглядит, мы можем найти его, расклеить по городу фотографии с надписью разыскивается и все, нам сообщат если его увидят.
-Все так просто в твоей голове, он ведь тоже увидит наклейки, и уедет в другой город, приезжать будет только на собрания, к тому же, я не знаю как он выглядит.
-как это? Удивленно спросила Ирина.
-Да мы работали вместе, но не встречались лично, тактику придумывали в сетях, а когда шли на дело брали маски.
-и в какой маске был он?
-Белая маска, ни чего приметного, просто белая маска и белые перчатки...
В морге раздался звонок.
-О работа, мне девчонки нужно идти, работа ждать не станет, свидимся еще... Доктор поднялся с кресла и направился на выход из кабинета.
- Что делать то будем? Спросила света.
-Еще не придумала, но сейчас главное это вернуть тебя в игру...

­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­

Прошло трое суток, после собрания, от зеро ни каких вестей, Сергей так же не появлялся на глаза детективам.

Полицейский участок. Детективы сидят за рабочими столами и каждая из них обдумывает свою проблему.

-Ирка, скажи, только честно, у нас есть с тобой шансы?

-У нас говоришь? У тебя возможно и есть, ты просто должна денег, найдем тебе медальон и твоя проблема решена, а я. . . я же дура бросила вызов Унмею.

-ты не бросала ему вызов, не забывай, ты бросила вызов зеро, и пока Юн не знает о том, что мы его раскрыли, ты находишься в лидерах, ну не совсем конечно, но все же.

-Утишаешь меня, спасибо Свет, хотя знаешь. . . а ты права, найдем Юна, заберем медальоны, и с тебя долги спишем и я освобожусь от него, единственное что нужно сделать, это найти его и сделать первый шаг, что бы он не успел даже рта раскрыть, возьмем его! Уже торжествующим голосом сказала Ирина.

-Ура! Поддержал подруга.

В кабинете поднялось настроение, девушки более бодро начали перебирать бумаги, и даже начали шутить.

-Вот прикинь Ирака, возьмем мы его, и будет у него 5 медальонов, ты себе что купишь на такое бабло?

-Ты смотри, сильно то тратиться нельзя, а то как ты объяснишь налоговой, что простой детектив нашего города, вдруг стал добираться на работу на ламборджини?

-фи. Обиженным голосом протянула напарница. –Ты даже помечтать нормально не даешь.

В офис зашла девушка, в черном деловом костюме.

-Здравствуйте, курьерская доставка, кто из вас Ирина Васильевна?

-Я. Ответил детектив поднимаясь со стула.

-Вам письмо. Сказала девушка протягивая черный конверт.

Детективы поняли от кого оно.

-А не подскажите, от кого оно, и как я могу связаться с отправителем? Заинтересованно спросила Света.

-Прошу простить но этой информацией я не располагаю, возможно в конверте написано кто это и как с ним связаться, мое дело доставить, и еще, с вас 300 рублей за доставку.

-а почему мы должны платить, а не тот кто выслал? Возразила Света.

-мне сказали что вы заплатите. Девушка стояла в дверях и ждала наличных.

-А мы не заплатим и что будете делать?

-мне это письмо так же не нужно, я его заберу с собой и сожгу.

-нет, нет, мы заплатим. Расторопно перебила Ирина, косо озираясь на помощницу.

Девушки обменяли конверт на деньги и когда курьер ушла из кабинета, раскрыли посылу. Ирина принялась читать содержимое.

Приветствую Белла, вы очень смелы раз решили бросить мне вызов. . .

-а ты походу жадный еврей! Перебила Света.

-не ерничай.

Если вы на столько смелы, то приглашаю вас на подшипниковый завод, там нам не будут мешать и мы сможем уладить наши разногласия. . .

-ну вот же Ирка, как и заказывали, сам идет к нам в руки.

Я буду ждать вас в пятницу, в 23:00 и не стоит приглашать к нам на встречу еще кого то.

-да как же, помню я как ты в прошлый раз нас усыпил, не бывать этому второй раз! Уже практически крича возразила Света.

-думаешь стоит идти?

-а почему нет, это же наш шанс, вспомни о чем мы говорили пару минут назад.

-да, но я не думала что оно и в правду будет все вот так, вспомни о чем Серега нам говорил, не стоит идти к нему, только хуже сделаем.

-да все будет хорошо, что ты переживаешь, просто в прошлый раз он первый напал, а теперь мы уже нападем без предупреждения, к тому же, мы не знали кто перед нами стоит, сейчас то все на нашей стороне.

-говоришь то ты убедительно, но что то чую я, что будет только хуже.

-не дрефь подруга, все будет пучком, вот выиграем игру, ты мне еще спасибо скажешь. Обнимая подругу сказала Света.

Пятница, Подшипниковый завод, детективы пришли к указанному времени.

На входе в завод, их встретила охрана, девушки воспользовались своим служебным положением и смогли пройти во внутрь.

-Свет, тебе не кажется странным, завод ведь рабочий, ладно мы прошли, а он то как?

-может подкупил охрану, денег то у него наверняка до фига.

Девушки ходили по заводу и искали место встречи, в письме не было указано, где именно она состоится, поэтому девушки блуждали по мастерским.

-слушай, а что если он вновь распылит газ, что делать то будем? Заволновалась Ирина.

-до этого не дойдет, мы схватим его первые, у меня с собой табельное. Успокоила напарница.

Свернув в очередное отделение, девушки увидели силуэт человека.

Подойдя ближе, человек развернулся, это был зеро. Все так же под красной маской. Он протянул руку перед собой, давая понять девушкам что бы те больше не подходили.

-Чего ты хочешь? Спросила Света доставая пистолет.

-Ирина, я позвал вас сюда, для того что бы обсудить дальнейшее ваши действия в игре. Заговорил электронный голос. Он словно не видел Свету и игнорировал ее угрозы огнесрелом.

-и что вы от меня хотите?

-вы должны отдать мне свой жетон, он вам больше не нужен, если поступите так, то я не стану убивать вас.

-да я сейчас сама тебя застрелю! Крикнула Света, ее бесило то, что человек, говоривший электронным голосом ее игнорирует.

-можешь не напрягать голос. Послышалось сзади.

Детективы развернулись. К ним подходил человек в черной мантии, на нем была белая маска.

-Серега ты что ли? Удивленно спросила Света.

Человек остановился и опустил голову вниз, показывая всем видом, что детектив вновь сбила ему всю игру.

-но почему, почему ты говоришь, что ему бессмысленно угрожать?

-привет Унмеи, давно не виделись. Так же игнорируя Свету начал лис. В ответ игрок поклонился.

-удивлен что я тут, и как я тебя нашел?

Силуэт вновь молча лишь кивнул.

-а знаете девчонки почему он молчит, и почему он игнорирует Свету? Потому что все его реплики за ранее прописаны на диктофон. -Ты ни чуть не меняешься. С радостью в голосе проговорил Сергей. – и ты даже не сменил место ловушек. Доставая баночки из под мантии продолжил доктор. После этих слов, Игрок откину пульт дистанционного управления в сторону детективов.

-правильно, теперь тебе это уже не понадобится. Док отбросил ловушки к ногам противника.

Детективы стояли в стороне и молча наблюдали за происходящим.

-но как, как ты нашел нас? Осмелилась спросить Ирина.

-очень просто, я пришел к вам в офис, и нашел на столе черный конверт, ах и еще. Док пошарил под мантией и достал от туда дневник игрока «Усо» -это ведь тоже твое, мне вот только одно не понятно, почему ты написал историю об игре, что ты задумал, объявить войну зеро, думаешь сможешь привлечь полицию? И еще, девчонки не заметили, но история там полна ошибок, не состыковок с реальностью, и одна из самых заметных, самое начало. Сергей раскрыл тетрадь и немного пошарив по тексту зачитал отрывок.

- «Каждый раз, когда я одевал маску, и слышал этот искусственный голос ноля, мне становилось жутко, ведь нас в игре становилось все меньше и меньше.»

-знаешь что странно? Ты подкинул этот дневник сразу же после первых своих действий, иными словами, этот игрок не мог знать, что игроков все меньше. Поспешишь людей насмешишь, ты уж извини, я не мог не сказать этого. Лис отбросил дневник в сторону.

-И да, прослушку я с тетради тоже снял, но ее я тебе не отдам, вернее я сначала хотел отдать, но случайно сломал, отцепляя ее от тетради, извини.

На это Унмей только помотал головой, как бы говоря –вот зараза.

-а и еще, мне интересно, кто с тобой в союзе, и знаешь ли ты о том, что у тебя есть подражатель.

Юн вопросительно кивнул в сторону Сергея.

-значит не знаешь, дак вот, на последнем собрании, помнишь у кого были красные перчатки, Мурдерер, он убил свою жертву как и ты, но знаешь что еще более странно? Это то, что ты не знал этого, а ведь тело ты видел, я проверял тебя, а может и не тебя вовсе?

-теперь главный вопрос, кто же перед нами стоит, настоящий ты, или союзник?

0
17:21
626
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №2