Первые выживальщики

Автор:
Михаил Алексеевич
Первые выживальщики
Аннотация:
Христианская религия держится на женщинах (но возглавляют ее мужчины). Управлению и бухгалтерии всего этого хозяйства личная вера только вредит. Процент веры здесь минимальный. Чем выше по руководству, тем глубже вниз, и все дальше от Бога. И с какого-то момента это уже секта внутри заявленной общины - чем она занимается, лишь рогатому известно. Но пользы «общему делу» отрицать никак нельзя - чем больше чертей в руководстве, тем выгодней само предприятие.
Текст:

Первое лишение гражданства с последующей депортацией произошло причиной нарушения экологии пространства. И незнание законов сохранения равновесия в природе, не освободило Адама и Еву от ответственности. Речь не о яблоке - с одного яблока от Рая не убудет - о прецеденте и будущности. Все-Отец был всепровидцем: существа, с которыми он экспериментировал, перестали быть «экологичными», они уже не вписывались в идеальную природную систему. Взялись подчинять ее себе. Фиговые листочки взялись примерять… понятно было, что на этом не остановятся (особо – женщина). Пришлось спровадить, чтобы не уделали Рай до степени, как сегодня Землю. Подстава с яблоком - явная и наглая, на которую указует (буквально вопиет) элементарная логика, здесь ни причем - просто эксперимент вырвался из-под контроля и стал угрожать среде обитания. Как мы знаем, уполномоченная научная комиссия (церковь) подтвердила сам факт, но не озвучила мысли Бога, сочтя в этой части себя неправомочной. Независимая проверка путем повторения самого эксперимента? А надо ли? Подтверждение, в виде последствий, наблюдаем прямо сейчас. И то, что у Бога до этого момента не подмечают садистских наклонностей (даже наоборот), а за нашими прародителями мазохистских (а значит, случившееся было никому не в радость)…

Можно терпеть паразитирование, но не когда оно нарастает. Можно бесконечно снабжать иждивенца фиговыми листиками – что это для ресурса Бога? Но вкушение «яблока греха» сродни открытию «Ящика Пандоры». И вот уже потреблянтам их листочков недостаточно, они снимают кору с деревьев. Затем и это не устраивает – деревья, в том числе и плодовые (они не выгодны) - рубят, ибо запущен процесс «прогресса» - «выгода» (марш в цивилизованность на костях умеренности, а именно - здравого смысла)… Депортация, в целях сохранения экологии пространства – деяние правомочное и необходимое.

Нам остается утешаться лишь тем, что человек выживет без всякой экологии. Из прочих живых существ, как выяснилось, в таких условиях способны выжить лишь крысы, да серая галка («городская ворона») - они жители помоек, да и человек, как городское существо, сутью помоечник – он готов довольствоваться «эрзацем».
Утешимся ли фантазиями (верой?), что Рай – это чистовик, Земля – черновик (или чистилище?), и что так и было задумано? На сей счет оставлено множество научных работ и пространных комментариев. Не только с церковных рук, но и различного рода правдоискателями-атеистами (последние рассматривают это как борьбу за свое неверие) оставлены взаимоисключающие работы. Но чье мировоззрение будет признано каноническим в постапокалипсисном пространстве – это еще «праматерь надвое сказала».
Футурология, с заявлений, что экологию пространства (в том числе и психологическую) не выправить, если только в земных законах (религиозных и светских единовременно) срочно не будет прописано (а повсеместно и утверждено), такие обязующие, как…

/Не буду нагружать представленным ими списком - он огромен, и нерабочий. Хватило бы одного пункта, на который они никогда не решатся: «зачистка планеты от паразита», с указанием адресатов.
Ирония: факт террористического умысла по ускорению (сверх естественного) движения к «божественному апокалипсису» может быть подтвержден, но меры по пресечению не могут быть приняты…/

Да, паразитирующие (уже и на человеке) слои время от времени зачищали. Случалось, какое-то «пространство справедливости» удавалось сохранить парой-другой поколений (как в случае с СССР). Но в целом, постоянное, почти неизменное состояние подобного, удерживалось (и тысячелетиями!) лишь в обществе, которое сегодня называют «первобытным», и на основах «природного» положения вещей (то есть – естественного коммунизма). Это же понимала и большая часть религиозных пророков, что пыталась возродить «золотой век» в рамках охвата своих учений. И на тот короткий период, пока оное являлось верой и учением, а не религией, это порой и удавалось.
/Религию могут «развивать» на тех же утверждениях, но оглядываясь на кассиров, а тех на спонсоров. Веру создают лишь в периоды БП, в остальное время ею управляют как религией…/

Выведите правило: когда выживанию требуются усилия всех членов общества, закрепляется тот самый случай – «естественный природный коммунизм». Не рай, но справедливость. И вера, что так и должно быть, а иначе сдохнешь!

Формулу этого, единственно возможного метода выживания, можно помалу - без усилий, без нажима, без навязчивой агитации – внедрять через такие наши, когда-то неплохо работающие понятия: как «община» (на основах «земельного единомыслия»), «артель» (собравшаяся и сговорившаяся быть общиной для определенной цели на какой-то срок), «братчина» (редчайшая на сегодня форма, зато не оглядывающаяся на требуемое моменту, как в других - является уроком пожизненных обязательств).

Кстати, по поводу последнего, одним из главных кругов «круговой самообороны» выступал закон «кровной мести». Уверенность, что за тебя отомстят, цементирует гораздо больше, чем симпатии и схожести, кровно-родственные связи. Отсюда инстинктивные воинские братчины при отсутствии идеологии (т.е. «надстройки»). Это «кровные товарищества». Но они (речь о воинских братчинах) перестают работать, когда задача выполнена или от нее отстранили, ибо суть это… артель. Партбилет не удержит - лишь земельные обязательства.

Нет государств или общин готовых освободить собственного гражданина от обязанностей перед ним. И, как видите, даже то изначальное, что носило название Рай, облагало собственных немногочисленных граждан ограничениями по местожительству не одним лишь актом прописки. (Кстати, и по сей день никакого туризма, чтобы ознакомиться с действительным положением вещей пусть даже и садово-парадной стороны.)

Адам и Ева – первые выживальщики первого БП. Их можно рассматривать в качестве «вип-персон» одночасьем переведенных в категорию «бомжи». Робинзон Крузо владел кое-каким багажом знаний и умений (все в те годы - отсутствия электричества и механизмов – обладали опытом выживания без них, но сегодня подобные лишения пугают горожан до судорог). Отметим, что море ему, то и дело, что-то подбрасывало (словно от щедрот «красного креста»). И это были не припасы (которые накапливают современные выживальщики), а снаряжение, которым он мог этот припас добывать или выращивать, которым умел пользоваться «без инструкций». Отметим также, что райский календарный период был лишен зимы (да и Крузо с его островом повезло оказаться в подходящей климатической зоне), но она наша реальность, наш «ад».

Ад – это резкоменяющаяся климатическая зона и пересеченная география. Территории, на которых мы живем, столь обширны, что сложились круги (пятна), и жизнь в одном «круге ада» относительно другого может выглядеть не столь уж и тяжелой – случается видеть и худшие примеры. И в Аду (с точки зрения Ада) есть «райские места». Места «по блату» заселены очень густо – пусть их! - есть места неисследованные, а точнее подзабытые, и те от которых отказались (вынудили жителей на переселение). И теперь получается странное: те, кто был напрочь лишен, но решился на смену среды обитания, вдруг получает лучшую, что дар. Для вписавшегося в такой проект – это уже не ад, а «чистилище», работы по обустройству которого никогда не закончатся. Но тот, кто лишился, оценит по «себестоимости» утерянное (землю предков) лишь в собственном личном БП, когда его окончательно поработит и начнет сжирать город.
Приложений к дару много. Для умных - «радость безвестности», что и предоставляет основную защиту, позволяя первенствовать их обычаю, игнорируя любой «адский» закон.

/И кстати, в Раю безвестность невозможна, он требует жить исключительно «райски» - то есть, единообразно, как по навязанному благоприятному климату, так и закону отношений. Но если это так, то «рай» – это деградирующая вечность. Мечта глобального управления.../

То, что в Библии трактуется как проклятие или наказание: «и в поте лица своего будешь добывать хлеб свой», следует понимать благословением. Ибо те, кто не придерживаются этого урока, не являются и людьми. Их немало, более того, ситуация потому и зашла в тупик, что их слишком много, и выделилась прирожденная элита. Они что, «не прокляты богом»? Нет, прокляты, но своеобразно – выторговали право на паразитирование, на собственную «исключительность», а тем самым и на вырождение. Но речь пока не о них, а о «подельниках».

Другие работы автора:
0
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1